ID работы: 10539857

История Ченга Оила: Тени тьмы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Kaizon бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Прикосновение к роскоши

Настройки текста
Дверь в ресторан резко открылась, и в неё недовольно вошёл кандидат на вступление в триаду. Он был не в лучшем настроении заходя в безлюдный зал для посетителей, потому что его буквально поднял с постели звонящий телефон, и на том конце провода ему приказали явиться в заведение для выполнения очередного задания, хотя было только шесть утра и все ещё спали. Проходя мимо пустых столов, маг воды целенаправленно шёл к персональному столу, где его уже ожидал человек. Подойдя ближе, парень заметил, как его начальник разглядывал через зеркало свою лысую голову. Поздоровавшись с ним, кандидат сел напротив Монка, который сразу попросил совета:       — Слушай, может, мне в парике начать ходить? А то я ведь не молодею, на лысине болячки какие-то вылезают, ты же доктор, авось знаешь, чем помочь?       — Да, я выучился на врача, но я не дерматолог, — заявил Ченг и недовольно продолжил: — Ты мне позвонил в такую рань, чтобы я тебе дал ответ по поводу лысины?       — Нет конечно, просто мало ли ты разбираешься и…       — Это не ко мне. А парик, я думаю, тебе, Монк, не пойдёт, смирись с тем, что есть.       — Ладно, как скажешь, — грустно вздохнул лысый, убирая подальше своё зеркало.       — Тогда я могу идти? — с надеждой поинтересовался Ченг, уже приготовившись уходить: у него не было никакого желания оставаться здесь, хотелось лишь вернуться домой и продолжить спать.       — Постой, надо выполнить задание, забыл? — удержал мага воды Монк, схватив его за руку и посадив на место.       — Хорошо, хорошо, посижу пока. Что надо сделать?       — Надо будет угнать один автомобиль из полицейского участка…       — Что? — непонимающе перебил кандидат.       — Ченг, я же не договорил. Учись не перебивать старших, да и вообще всех, — посоветовал Монк и продолжил: — Ты едешь туда, угоняешь с их штрафстоянки необходимый автомобиль и везёшь на точку, вот и всё, дело в шляпе. Ничего не говоря, лысый передал парню чёрно-белую фотографию, на которой красовался хот-род светлого оттенка, с открытым двигателем и длинными трубами по бокам.       — Дорогая тачка, — восхитился Ченг, понимая, что на такую машину ему придётся долго работать. Парню сразу стало интересно, кто её владелец: — Кому она принадлежит-то хоть?       — Да одному богатому сынку. Ехал на ней пьяным и сбил двух пешеходов. Его отец смог откупить его от тюрьмы, но машину из участка не вызволил, ну, чтобы сын подумал над своими выходками. Правда, этот глупец не рассказал отцу, что под сиденьем в машине спрятаны несколько килограммов запрещённого вещества. Потому-то он и попросил у нас помощи, чтоб мы его машинку забрали у серых. Сделаем это, и тогда паренёк сядет на наш крючок, — довольно высказался Монк, почёсывая от радости руки. — Но если не поспешим, то легавые найдут наркотики, и тогда пареньку от тюрьмы уже точно не отвертеться, — закончил лысый. Из красочной истории с хозяином автомобиля Ченг понял, что если задание будет выполнено, то богатого сынка можно раскрутить на полезные вещи для клана, потому как этот парень, по всей видимости, не понимал, к каким людям он обратился. Оставалось у мага воды только непонимание того, как он проникнет в участок и выберется обратно.       — Хорошо, с владельцем всё понятно, — ответил Ченг, — но там наверняка стоит охранная система, так что если я и попаду на парковку, то на машине уже никак не выеду: ворота просто закроют и я окажусь взаперти.       — Мы всё предусмотрели. Ты пробираешься туда через дырку в заборе, о ней мало кто знает, находится она возле входа в метро. Затем на штрафной площадке ищешь среди других автомобилей нужную нам машину, я тебе показал на фотографии. Также её можно определить по ярко-жёлтому цвету. Ты сразу заметишь, машин с таким цветом очень мало в городе.       — Понятно, но если я сяду в неё, то через пару минут буду сидеть уже в другом месте, — вставил маг воды.       — Когда ты окажешься в автомобиле, то начинай без остановки сигналить, тогда наши люди в фургоне, которые тебя к участку и подвезут, находясь за забором, услышат твой сигнал и нажмут на детонатор. После чего ты услышишь несколько небольших взрывов под землёй. Это будет сигналом, что пора выбираться.       — Разве ворота не начнут закрываться? — спросил парень.       — Не начнут, потому что взрывы повредят полицейские кабели и пульт управления дежурного; он просто перестанет работать, как и другие приборы в участке. Вот было бы интересно посмотреть, что произойдёт внутри здания во время сбоя электричества, — посмеялся лысый.       — Если меня догонит полиция, то тебе, Монк, в скором времени представится прекрасная возможность узнать все подробности и побывать на месте событий, — иронизировал Ченг.       — Нет, живым меня они не возьмут, — заверил он. — Сейчас я объясню тебе маршрут, по которому надо ехать. Монк достал из кармана пиджака свёрток и, разложив на столе большую карту города, начальник принялся показывать пальцем направление, по которому следует ехать. На одном он остановился подробно:       — Когда ты повернёшь здесь направо, — показал он пальцем, — то во дворе будет незаметно стоять грузовик с нашими людьми; увидев и услышав, что ты проехал, они сразу же выедут на дорогу, перегородив полиции путь за тобой. Затем тут ты повернёшь налево, — Монк продемонстрировав, куда поворачивать, — и, заехав во двор, сразу останавливайся, а не то врежешься в стену. Тебя встретят наши, и когда окажешься внутри двора, то за тобой закроют ворота. Пока тебя будет прикрывать наш грузовик, серые потеряют время; а когда грузовик отъедет с дороги, они будут думать, что ты ещё ездишь где-то недалеко, и потому в спешке, не глядя по сторонам, промчатся мимо ворот!       — И потому мы начинаем операцию именно ранним утром, чтобы использовать эффект неожиданности для полиции и чтобы людей поменьше было.       — Верно мыслишь, нам не нужны свидетели и жертвы, — проговорил Монк и заявил: — Ладно, задание я тебе дал, всё рассказал, показал, надеюсь, ты запомнил. А теперь иди на наш двор, там уже, скорее всего, прибыл фургон за тобой.

***

Фургон приехал в правую часть города, где располагался нужный полицейский участок, и остановился неподалёку от него. Члены триады разбудили задремавшего по пути Ченга и сообщили, в какую сторону нужно идти, как попасть внутрь и что делать дальше, повторив, в общем-то, всё то, о чём уже говорил Монк. Выйдя на улицу, парень снова ощутил оттепель, снег практически везде растаял, и только на деревьях ещё не было листвы. Вокруг мага воды, кроме солнечных лучей, не было ни души, ведь стрелки на часах показывали без двадцати семь; многие люди ещё попросту спали, хотя в некоторых окнах уже горел свет. Проходя мимо закрытых магазинов и пересёкши пешеходный переход, маг воды быстро добрался до забора, который находился возле входа в метро. Ища дырку в стенке, он сразу обратил внимание на горку мусора, но, не желая дотрагиваться до неё, продолжал искать тайный проход. Поняв, что все стены проверять бесполезно, Ченгу пришлось своими руками разгребать мешки мусора и в надежде на то, что заметный проход находиться именно там. «Как же этот мусор воняет! Фу, какая грязь, Монк мог бы и предупредить, что придётся выгребать помои. А ведь говорил мне Янавэй, что грязную работу выполнять не буду…» — думал про себя парень, стараясь делать всё аккуратно, чтобы не запачкать руки и одежду. Но ему повезло, дырка оказалась спрятанной за мешками с мусором. Медленно пробравшись через проход на штрафную стоянку, Ченг на корточках проскальзывал мимо стоявших там машин, напряжённо ища светло-жёлтый хот-род. «Когда я отсюда выберусь, то мигом залезу в душ. С такой работой легко заработать бессонницу!» Устав ползать, маг воды поднялся на ноги и, прячась за автомобилем, осмотрелся по сторонам, сразу же увидев в центре парковки ярко-жёлтую крышу. Ченг понял, что это та машина, которую необходимо угнать. Ещё немного оглядевшись, он обнаружил открытые ворота, через которые ему надо выехать, и вышку, внутри которой неподвижно сидел полицейский. Тихо пробравшись к центру стоянки, парень очутился возле низкого хот-рода. «М-да, а я-то думал, он будет повыше», — мыслил Ченг, открывая автомобиль ключами, которые выдал ему Монк. Маг воды тихо сел в салон машины и стал через стёкла озираться по сторонам, надеясь на то, что его присутствия никто не заметил. Никакого сигнала тревоги или приближения к машине полицейских не последовало, благодаря чему вор расслабился. Сидя в роскошном салоне, Ченг был поражён дорогим оснащением машины. Кожаные сидения коричневого цвета; руль, на котором был вышит чехол для удобства ладоней; передняя панель, сделанная из дорогой породы дерева, так же как и подлокотники. «Вот зачем этот дурак судьбу такого автомобиля испоганил, лучше бы на такси ездил, честное слово!» — недоумевал маг воды, с этими мыслями вставляя ключ зажигания и осторожно заводя машину. Хот-род зарычал, издав грохот двигателем, Ченга охватил испуг, потому что звук показался ему слишком громким, и он представил, как полицейский на вышке услышит звуки непослушной машины и поднимет тревогу. Потому парень сразу же вдавил в руль, как сказал Монк, после чего хот-род взялся безостановочно сигналить. Не прошло и минуты, как Ченг услышал звуки взрывов, он отпустил кнопку для сигнала и сорвался с места под аккомпанемент звонко падающих на асфальт канализационных люков. Полицейский на вышке пришёл в недоумение от произошедших с ним странных событий. Вначале на штрафной стоянке послышался какой-то шум, после которого там же неожиданно громко засигналила одна из машин. Повернувшись, чтобы увидеть, какой автомобиль стал гудеть, дежурный услышал раздававшиеся за стоянкой взрывы. Не успев посмотреть, откуда доносились новые звуки, он обнаружил, как прямо из центра парковки начал выезжать низкий светло-жёлтый автомобиль. В сторону выезда. Мигом вспомнив о том, что необходимо делать в подобных ситуациях, полицейский нажал на необходимые кнопки, чтобы закрыть ворота парковки, но ничего не произошло — хот-род легко протаранил деревянный шлагбаум и вылетел со штрафстоянки! От вспыхнувшей паники, ощутив полнейшее бессилие, дежурный взмолился на свою последнюю надежду и в тряске принялся звонить в участок, благо для звонка нужно было только снять телефонную трубку, которая была связана с департаментом напрямую, минуя проклятую канализацию.       — Я дежурный один, к-как слышно меня? — заикаясь, пропалил полицейский.       — Вас плохо слышно, дежурный один, что у вас случилось? — задался вопросом серьёзный голос на другом конце провода.       — Тут машину угнали… И взрывы на улице… — пытался объяснить ситуацию недавно закончивший обучение постовой, но из-за сильной паники проглатывал слова и говорил всё, что приходило на ум.       — Успокойтесь и объяснит… дежур… что произошло? — несмотря на помехи, всё так же серьёзно вопрошал голос, стараясь смягчить обстановку и получить подробную информацию.       — Был произведён угон автомобиля под номером пять четыре. Только что, со штрафной стоянки, — сдерживая себя, выдавал дежурный. — Тогда же за пределами участка произошло пару взрывов, возможно, в канализации. Вследствие чего произошло… То есть, стало невозможно закрыть ворота и предотвратить угон транспортного средства, — выговорился, наконец, полицейский, ощутив облегчение.       — Понял вас, дежурный один. Из-за этих взрывов у нас тоже… сбоит. Покиньте ваш пост… на охрану ворот. Конец связи.       — Вас понял, выхожу на охрану! — с чувством выполненного долга ответил полицейский, надеясь, что его сообщение будет получено, и выдвинулся на передовую. Оказавшись на городской улице, Ченг вдавил педаль газа в пол, никак не ожидая, что автомобиль наберёт такую большую скорость за пару секунд. Вжавшись в кресло, гонщик с приставкой у- в считанные секунды пересёк несколько кварталов, оставив полицейский участок далеко позади… Ченгу приходилось иметь дела только с устаревшими и недорогими машинами, а этот хот-род мчал быстрее ветра по безлюдным дорогам, и парню казалось, что если провести соревнование, кто быстрее пробежит до финиша, а конкурировать друг с другом будут маг воздуха и точно такой же автомобиль, то, скорее всего, победу одержит последний. Но Ченгу пришлось оставить свои размышления на потом, ведь сзади раздался гул сирен. Маг воды прибавил и без того высокую скорость и, не забывая про маршрут, по которому ему надо ехать, свернул на указанную Монком улицу. Угонщик имел небольшой опыт в уходах от погони, из-за чего, как и в прошлых поездках, на поворотах он не успевал сбросить скорость и едва не врезался в фонарные столбы, знаки и лавки, благодаря чему гнавшаяся за ним полиция имела преимущество над начинающим водителем и с лёгкостью его нагоняла. Проехав ещё несколько кварталов, Ченг подобрался к тому важному повороту, про который говорил Монк; резко снизив скорость и завернув от хвоста в заветный переулок, хот-род поехал по узкой дороге, которую сжимали собой серые стены высоких домов. «Да где же этот грузовик, а то меня сейчас не только стены, но и машины позади начнут давить», — думал про себя маг воды: полицейские продолжали его нагонять и пытаться остановить под бесконечный вой сирен. В отличие от Ченга, они не боялись повредить свои автомобили. Проехав мимо перекрёстка, парень через заднее зеркало обратил внимание, что на центр улицы выехал и там же остановился кузов грузовика. После этого сирены стали слышны всё тише и тише. Новая же улица оказалась куда шире, а потому благоприятнее, и, вспомнив про нужный въезд, Ченг увидел открытые ворота, мигом заехал туда и остановился. Врата захлопнулись. С ощущением усталости и облегчения, что всё позади, как-то бывает обычно после каждого жаркого дела, Ченг вылез из хот-рода и осмотрелся. Город уже освещало яркое утреннее солнце, под стать добытому транспорту. Во дворе стояли несколько человек из триады, среди них выделялись одетый в стильный, как и всегда, тёмно-зелёный костюм Янавэй и какой-то парень моложе Ченга в жёлтом свитере. Маг воды подумал, что рядом с начальником, по всей видимости, стоит сын богача, для которого он и угнал машину.       — Это она? — спросил у мóлодца Янавэй.       — Да, она! Спасибо вам, мистер…       — Оил, Ченг Оил, — представил Янавэй мага воды, понимая, что тому нужна передышка.       — Спасибо вам, мистер Оил! — воскликнул владелец машины и похлопал нашего героя по плечу. — Так, отец теперь меня не убьёт, осталось только избавиться от дури… — довольно протянул паренёк и запрыгнул в салон вытаскивать свои пожитки.       — Привет, Янавэй, рад тебя видеть. Вижу, вы тут заждались меня, — переведя дух, сказал маг воды. На этих словах все, кто был во дворе, услышали, как за забором пронеслись полицейские сирены. Янавэй, рассмеявшись, произнёс:       — Утро доброе, Ченг. Я рад, что ты жив. Пойдём в машину, нас ждут в ресторане. Они неспеша направились к коричневому сатомобилю Янавэя, заведя разговор.       — Как прошла поездка? — поинтересовался господин Фу.       — Как видишь, всё нормально. Только в грязи пришлось покопаться, чтобы пробраться на стоянку, а ты говорил мне, что работа будет не такой. От услышанного Янавэй заулыбался и тактично ответил:       — Бывают и такие моменты в жизни. Даже если ты станешь богатым, то тебе всё так же придётся иметь дело с грязью, правда, совсем другой, но всё же грязью, — пояснил красный шест.       — Да, пожалуй, ты прав, — согласился маг воды. — Как там твой брат, на которого напали Ши Вонги?       — Нормально, челюсть зажила, теперь сможет есть и работать. Самое главное, что он доволен расплатой. Подойдя к сатомобилю, Янавэй протянул Ченгу деньги за работу; Ченг пересчитал пятьсот юаней и предложил красному шесту новый план:       — Слушай, может, отвезёшь меня домой, а то мне принять душ хочется и сразу на боковую.       — Нет уж, погоди, тебя ждёт сюрприз в ресторане. Поэтому поедешь со мной, а оттуда своим ходом доберёшься, — лаконично заявил Янавэй Фу, и спорить было нечего.       — Хорошо, как скажешь… — недовольно хмыкнул парень. Он считал, что для начала стоит привести себя в порядок, а потом уже можно принимать сюрпризы и всё остальное. Заехав во двор ресторана, машина Янавэя остановилась аккурат возле того сатомобиля, который пару недель назад привозил Ченг, чтобы автомеханики Ниншу и Шэ его отремонтировали. Ещё не выйдя из машины босса, Ченг подумал: «Интересно, сюрприз связан с моей машиной? Если да, то надеюсь, её смогли починить».       — Вот и всё, твой сатомобиль готов. С тебя сто юаней, — тихо проговорил Ниншу.       — Спасибо вам, ребята. Трудно ли было восстановить? — радостно спросил маг воды, глядя на подарок от дяди.       — Нет, деталей от таких моделей полно на рынке, свалках и много где ещё, ха-ха! — громко воскликнул Шэ и, почувствовав плохой запах, поинтересовался: — Кстати, о свалках, Ченг, тебя только что оттуда забрали, что ли?!       — Лучше, я был в полиции. С мусором возился. Механики вначале не поняли, про какой именно мусор говорит угонщик, но, быстро вспомнив про лазейку с мешками, принялись кивать в знак понимания того, что парень делал.       — Шэ, неужели от меня настолько смердит, что даже ты учуял? — иронично заметил маг воды.       — Не беспокойся. Просто у меня сильный нюх, потому я чувствую запахи немного сильнее, — объяснил ему пухлый автомеханик.       — Да уж, хорошая из тебя ищейка: сразу найдёшь инструмент, если он потерялся, — начал дразнить Ниншу своего напарника.       — Эй, шпала, я намного сильнее тебя! — заявил Шэ, зная, что если ударить Ниншу, то он улетит на несколько метров.       — Ну, тогда нападай, — смело предложил длинный и начал убегать.       — Я тебе сейчас задам, а ну стой! — бросил низкий и побежал за обидчиком.       — Ладно, ребята, развлекайтесь тут сами, я поеду домой. Наблюдавший комичную сценку Ченг выложил сотню юаней и устало, но радостно забрался в свою машину, как его радость немного растворилась… Он засмотрелся на старый, куда более дряхлый и дешёвый салон, в отличие от убранства хот-рода, на котором ему посчастливилось прокатиться, и раздосадованно подумал: «Да, тут, конечно, большая разница. Там был руль с чехлом, здесь голый. Там салон был из дерева, тут из металла. Там сиденья кожаные, а здесь из дешёвой ткани… Но ничего, зато я прокатился на дорогой машине, которая есть только у единиц, и хотя бы прикоснулся к роскоши. Какие-то плюсы от моей работы. Глядишь, скоро и я куплю какой-нибудь спорткар…» В мечтах о собственном автопарке парень завёл дядин сатомобиль и поехал прямиком домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.