Холодные пальцы
31 марта 2021 г., 15:31
Я добрался до квартиры и обнаружил цветы перевязанные красной лентой. Взял записку и не прочитав, сразу поняв от кого они. Я занёс их в квартиру и сразу выбросил в ведро, бросил на стол.
Я слишком…
Ночь, стук сердца, стук в дверь. Я подхожу к ней, и только сейчас замечаю твои ключи лежащие на тумбочки. Стук, открываю дверь и вижу тебя. Я смотрю в твои глаза. Ты пришел, зачем, я разговариваю молча.
— Ибо.
— Уходи.
— Ибо, постой, — его теплая рука хватает меня за запястье, больно.
— Уходи, я устал, — и резко бью по его руке. Я знаю ему больно, у него на дождь всегда болят руки, сегодня целый день идет дождь. Не люблю дождь, он такой же одинокий как и я.
— Дай мне все объяснить.
— Уходи, — уже более тише говорю я. Я задерживаю взгляд на нем. — Уходи, мне и так больно дышать.
— Ибо, ты болен?
— Уходи, не излечимо и уже давно.
— Ибо, дай мне все рассказать.
— Уходи, не хочу.
— Я не уйду, я буду ждать.
— Как хочешь, — равнодушно сказал я, но сердце кричала не прогоняй, обними, забери. Нет, я сказал себе, мне слишком больно, кричала душа.
Я ночью почти не спал, сидел на подоконнике и смотрел, как идет дождь. Завтра выходной, но мне ничего не хочется. я смотрю в окно, смотрю в низ там маленькие точки людей ходят. Так высоко, что хочется спрыгнуть в низ, как в том сне, расправить крылья и броситься вниз, чтобы сердце не болело в груди.
Я устал, от работы, от того что один без него. Я не меняю постельное белье потому что оно хранит его запах, с каждым днем его все меньше, пропасть в сердце еще больше. Проходят сутки, вторые я не ем, я измотан.
Я выхожу, из квартиры, чтобы подняться на крышу и стать свободною птицей, я понял, я осознал, я не могу….
Я выхожу никого не замечаю, только чьи-то холодные руки меня хватают. Я хочу отдернуть руку и вижу Чжаня, он сидит на бетонном полу, весь дрожит.
— Я идиот, я думал смогу прожить без тебя. Я боялся других, я боялся себя…- его голос дрожит, эти месяцы, я умирал без тебя, я пойму, если ты прогонишь меня. Я уйду, но хочу извиниться, я пойму, если ты меня не простишь.
Я тяну его за руку, он встает. Он выше меня, он старше меня. Но сейчас он другой, он потерянный, он родной. Я не отпуская его руки завожу в квартиру, закрываю дверь и смотрю на него. Он падает на колени, обнимает меня за ноги.
Моё сердце, кричит. Я люблю его, я вижу, что он любит меня, сейчас и всегда, глядя в глаза я его вижу, я читаю его. Я скучаю.
— Ибо, — он плачет. — Ибо, прости меня, я жестоко с тобой поступил, я… запутался, надо было сказать тебе сразу, я дурак, я испугался себя. Мне нет, оправданий. Я пойму, если ты сейчас… — он замолк.
Мои ноги, чувствует, как он дрожит. Я забыл все слова, что хотел ему сказать, я хотел на орать, высказать, ему все в лицо, за то, какую он боль мне причинил. Но сейчас я вижу его и понимаю. Что он не меньше меня страдал. Я дурак! Я прощаю его, он мой воздух, он все, я не смогу, я не смог бы жить без него, я собирался на крышу, как в том жутком сне. Его руки опять спасли. Спали нас. Неважно, что сначала они нас убили. Теперь я плачу рядом с ним, я безумно скучал по нему. Я развязываю красную ленту на его волосах, волосы падают на плечи, запах родного человека…
Красная лента проходит сквозь пальцы и падает на пол. Он поднимает свой взгляд, я падаю рядом. Я в слезах, я трус, но больше я не смогу без него. Я целую его. Я теряюсь в его объятиях, я растворяюсь в нем вновь. Он рядом сейчас и это не сон. Я трус, я простил, я не смог его отпустить.
Красная лента рядом лежит…