ID работы: 10539957

Фейерверк души

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 53. Человеческая вина

Настройки текста

***

дом Поттеров. Годрикова впадина

***

Приземлились мы не далеко от дома. — ну и где мы — Гарри не терпелось узнать что мы сделали. — Джинни — Гермиона кивнула. Джинни достала из кармана повязку. — не бойся — Уизли подошла к Гарри и завязала ему глаза. — зачем так интриговать — Джордж прижал Аду к себе. Мы направились к дому. — о чем задумалась? — — что с ним? — — он странно себя ведёт — — поговори с ним. Наедине, тебе он точно откроется — — думаешь? — — знаю — — хорошо. Как вернёмся сразу поговорю — К тому моменту мы уже подошли к жилищу. — ну что готов — Рон похлопал лучшего друга по плечу. — давай те быстрее мне интересно — пробурчал Гарри. Джинни подошла сзади и села повязку с глаз парня. Несколько минут все молчали. — но как это возможно? — восторженно спросил Гарри. — идея Ал, заклинание нашла Герми — объяснил Рон. — девочки, спасибо — Гарри повернулся к нам. — для друга не жалко ничего — мне было приятно осознавать что парню понравилось. — зайти не хочешь? — Грейнджер светилась от счастья. — можно я один зайду — Поттер оглядел всех нас. — да иди уже — скомандовал Фред. Гарри ничего не сказал. — я не уверенна, но там была речка — я указала на место откуда недавно пришли. — пошлите посмотрим — поддержал Джордж. Всё согласились и направились на поиски воды. Зрение меня не подвело. — теперь я сомневаюсь что именно ты на первом курсе перепутала ингредиенты из-за плохого зрения — Джордж по-дружески толкнул меня локтем. — зато над Снейпом поиздевалась, и отработку не получила — я распустила собранные в хвост волосы. — пошлите там под деревом оставим вещи и купаться — Фред в предвкушении хлопнул в ладоши. — я за — Грейнджер пожала плечами. — Фредди, одолжишь футболку? — прошептала я парню на ухо. — если будешь каждое утро будить таким шёпотом. То не только футболку — бархатистый, тихий голос Фредерик эхом раздавался у меня в голове. — хм, подумаю — я игриво прикусила нижнюю губу. — ох, сочувствую я тебе — Уизли скорчил рожицу. Я вопросительно посмотрела на парня. — ну когда останемся наедине, я сделаю все что бы ты месяц сидеть не могла — ладонь Фреда с громким звуком легла на мои ягодицы. — Фредерик Уизли — все смотрели на меня. — не обращайте внимание — старший близнец сделал максимально спокойное лицо. Прошел час. Все накупались и просто лежали на траве в ожидании Гарри. — с каких пор он такой медленный? — Джордж заплетал волосы Ады. — в тот момент когда упал с метлы возле выручай-комнаты — объяснила Грейнджер. — это когда они с Малфоем вылетели? — спросил Рон. —Рональд, используй эту фамилию реже. Ну хотя-бы когда я могу услышать — отрезала я. — я постараюсь — пробурчал Рон. — Гарри идёт — уведомил Джордж. — ты как? — поинтересовался Фред. — нормально. Давайте вернёмся в Нору — Поттер явно не договаривал. Но мы не стали расспрашивать.

***

Нора

***

Людей в Норе становилось все меньше. Проводив Флер и Билла обратно в коттедж. Я поднялась к Оливеру. — Оли, что ты делаешь? — я прошла вглубь комнаты. Вуд сидела полу около своей кровати. — читаю последние спортивные новости — вратарь закрыл газету и отложил. — я хотела поговорить — я села рядом с братом. — о чем? — — твоё поведение в последнее время меня немного пугает — — можно услышать более понятное объяснение — — ты стал замкнутый. У тебя постоянно не очень хорошее настроение. Где Оливер Вуд? Вратарь одной из лучших команд Британии. Капитан гриффиндорской команды, который смог забрать большую часть побед. Где мой брат? — — Ал, со мной все хорошо. Через месяц вернусь в команду, если они не нашли замену — — ты серьёзно? Тебе замену? — — я сейчас похож на юмориста? — — Оливер, прости я не хотела тебя задеть — — Александрина, можно мне побыть ОДНОМУ — Я молча выскочила из комнаты. — милая все хорошо — тётя спускалась по лестнице. С — сомневаюсь — я уткнулась в шею тёти. Слезы неконтролируема полились. — так, пошли — тётя повела меня в комнату. — теперь рассказывай что случилось — тётя усадила меня на кровать. — я заметила странное поведение у Оливера. Я хотела поддержать его — — а дальше? — — он сказал что его могут не вернуть в команду. Я пыталась сказать что такому игроку как он сложно найти замену. А он не правильно понял. И сказал что хочет побыть один, и повысил голос — — ну тише, не плачь. Он неправильно поступил повысив голос. Он прекрасно знает что тебе это не по душе. Но его тоже можно понять. Дай ему время, он вернётся к прежней жизни и все будет хорошо — — а если он прав? Что если найдут другого вратаря. Ты же знаешь для него это будет убийственно— — тогда мы его единственная опора. И только нам по силам будет решить проблему — — что ты этим хочешь сказать? — — давай будем действовать по ситуации. Через сколько он должен вернуться? — — через месяц — — значит этот месяц надо быть осторожнее в словах — — хорошо — — иди умойся и я напою тебя чаем. Чтобы ты окончательно успокоилась — тётушка чмокнула меня в носик. Она всегда находит способы меня успокоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.