ID работы: 10540006

Билл... пожалуйста...нет

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Cocatoo бета
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 494 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
– Итак, собираемся, нам нужно взять всё, что может пригодиться! – Форд быстро закидывал пару пистолетов и изобретений в чёрный рюкзак. Кивнув, Мэйбл поспешила покинуть подвал, она уже вбежала в лифт, когда учёный окликнул её. Шатенка с досадой повернулась к дяде, готовая уже отстаивать свои права на эту вылазку в дом Сайфера. – Дядя Форд, ты знаешь, что я не смогу остать... – она замолчала, когда шестипалая рука поднялась в останавливающем жесте. – Я знаю, но пожалуйста держись за мной, не подставляйся. Голубоглазая коротко кивнула и все таки нажала на кнопку лифта, дверцы задвинулись. Лифт отправился вверх. Я ничего не могу обещать, если понадобится я защищу его ценой собственной жизни.

***

Все собрались у кухонного стола, на котором был набросан план. – Откуда у тебя есть чертёж его дома? – наклонившись над подобием карты, спросил Стэн – Это ещё со времён моего путешествия по измерениям, но это неважно, - немного прочистив горло, ученый указал на чертёж третьего этажа, положив палец на треугольную комнату. - Вот здесь, в этой комнате мы появимся. Почему? В этой комнате находиться тот кристалл, который Сайфер забрал у меня в тот день. Если кратко, то когда мы победили Билла, часть его силы откололась от него. Если бы этого не произошло, он бы уже давно выбрался из той чёртовой статуи. Мы заберём его, без него ему будет очень сложно вернуться в наше измерение. После этого... – план был незамысловат, так казалось на первый взгляд. Он оставит пару тузов в рукаве. Монолог закончился на том, что теоретически Диппер смывается с ними обратно через портал. В заключение он поинтересовался есть ли у кого-нибудь вопросы. Их не было. Поэтому поставив небольшую коробочку на пол, он открыл портал.

***

Три фигуры вышли из цветной воронки. Как Форд и говорил, в самом центре комнаты красовался жёлтый кристалл на каменном пьедестале, вокруг были расставлены подсвечники, в которых медленно тлели восковые свечи, а три стены образовывали собой треугольник. Полумрак заставил шатенку почувствовать пробегающиеся по спине мурашки. Форд схватил кристалл, засовывая его во внутренний карман плаща. – Нам нужно спуститься на второй этаж, – тихо прошептал учёный.

***

Диппер с пустым взглядом листал блокнот в кожаном переплёте, прогуливаясь по коридору второго этажа. Подойдя к лестничному пролёту, пальцы выпустили книжонку, та с глухим хлопком упала на каштановый паркет. Шатен развернулся и заинтересованно прошёл до другого конца коридора, завернув в недавно появившийся проход.

***

Стэн медленно открыл дубовую дверь. Троица вышла из комнаты. Мэйбл оглянула такой же мрачный коридор. – Дядя Форд, почему здесь везде темно? – прошептала она, рассматривая красную дорожку под их ногами. – Биллу не нужен свет, он прекрасно видит в кромешной темноте, – шепча, ответил учёный. Они медленно передвигались по коридору. Красные стены с треугольниками и глазами внушали чувство, что за тобой следят. Стало ещё более жутко, когда каштановая голова обернулась на странный шорох и увидела за собой три пары чёрных следов на ковре, которые принадлежали нашей группе. Сглотнув, она поспешила за родственниками Через пару минут они уже были у лестничного пролёта с винтовой лестницей. Спускаясь по скрипучим ступенькам, Стэн решил задать вопрос – Как мы поймём, что жёлтый ублюдок рядом? – Кристалл засветиться, когда Сайфер появится в доме, можешь не беспокоиться об этом. Второй этаж, – указывая на проход, оповестил шестипалый. Мэйбл перешагнула небольшой порог, но запнувшись, она чуть не упала. – Тихо! – Взгляд учёного наткнулся на мирно лежащую книжонку в коричневом переплёте. Рука сама собой подняла предмет – На ней кровь, – настораживаясь, констатировал шестипалый. Открыв блокнот, Форд тут же захлопнул его. Родственники вопросительно посмотрели на учёного. – Там почерк Диппера, – он глубоко вздохнул. – Открывай тогда! – почти в полный голос вскрикнула голубоглазая. – Я не уверен, что мы хотим знать о содержании, особенно ты Мэйбл. Стэн раздражённо вырвал книгу из рук брата, открыв её, он начал читать отрывки вслух. – День первый: Мои раны, которые я получил при встрече с треугольником исчезли без следа. Мерзкая одежда с "логотипом" Сайфера висит в шкафу. Я не буду это носить....Я помню, как он сказал, что уязвим, но когда вернется сюда восполнит силы. Возможно ли убить его сейчас, когда он ослаблен, или он уже вернулся к прежнему состоянию? У меня нет права на ошибку, любая может стать для меня фатальной...Я не знаю какой сегодня день. Билл пытался напоить меня кровью, он сказал, что это кровь Мэйбл. Меня почти стошнило...Я пытался убить его. Безуспешно... Он кинул меня в темницу. Там была кромешная тьма. По его словам я пробыл там не меньше пяти дней. Он бил меня, пытал. Я не ел почти неделю..... Моя рука, я боялся она срастется неправильно, но Билл залечил её. Я больше не мог терпеть. Мне больно, мне холодно, мне страшно. Не хочу писать об этом, потому что мне стыдно, но так становится легче. Камнем я вскрыл себе вены, но он не дал мне сдохнуть. Почему? Я просто хотел отдохнуть, уснуть и не просыпаться.... Он не собирается меня убивать, он просто заставляет меня мучаться, но при этом не убивает. Почему? ПОЧЕМУ? Я просто хочу сдохнуть, прекратить своё бессмысленное существование. Я больше не могу. Почему я?... – Написанное оборвалось на седьмой странице, которая исчёркана и пару раз проткнута ручкой, как понял Стэн. Дрожащие руки захлопнули книгу. Со лба скатилась холодная капля пота. И это даже не половина. Мэйбл медленно переваривала услышанное. Так не должно быть. Они должны, обязаны забрать его! – Я не помню, чтобы Диппер писал когда-нибудь в таком стиле, – Форд прикрыл глаза. –Последовательность...что-то не так. Сначала всё идёт последовательно, пробуждение, ознакомление с пространством, всё идёт своим чередом. Дальше Билл пытается напоить его кровью, Диппер срывается и пытается убить его, попытка заканчивается неудачей. Темница, пытки, пять дней. Это уже почти неделя, но для нас Диппера не было дома около четырёх дней. – Он начал мерить пространство шагами. – Это не измерение Билла, время на земле и в его измерение схоже. Здесь же нет. Он упоминал часы с четырьмя стрелками....Если моя догадка верна, то для Диппера прошло более 12-13 дней....

***

Диппер услышал голоса в главном коридоре. Он отломал деревянную ножку от стула, спрятав её за спиной, подросток отправился в сторону звука.

***

– Что ты хочешь сказать этим? – Дело в том, что человеку свойственно ставить якоря или ориентиры. Диппер, попав сюда, завёл блокнот, это было что-то типа отправной точки, чтобы не потеряться в незнакомой обстановке, возможно на подсознательном уровне он символизировал этим мои дневники. Якорь к дому, к родственникам. Но теперь он валяется здесь, если бы это был Билл, то он бы просто сжёг его. Значит, это Диппер выбросил его, он потерял ориентир, но это только полбеды. Прошло два дня, без записи, что-то точно произошло, что заставило его бросить якорь, а это уже означает, что он больше ему уже не нужен. – Хватит! Диппер бы не оставил веру и попытки вернуться домой! – она была зла, очень зла. Шатенка прямо-таки кипела, это невозможно, они пришли сюда и они заберут его, чтобы не случилось. – Сам нет, но он был не один, – поясняя, ответил Форд. Спор как пожар, разрастался, но был прерван, появившимся в проходе голубоглазым. – Господи Диппер! – Мэйбл кинулась со всех ног к брату, она уже почти обняла его, когда рука шатена с импровизированным "колом" замахнулась и почти поранила девушку, если бы та не отскочила вовремя. – МЭЙБЛ! - вскрикнул Пайнс старший. – Дип, – она неверяще попятились назад, только сейчас замечая полное безразличие со стороны брата. – Диппер, но мы же... – Заткнись, – с каменным лицом прошипел шатен. – Что же ты, сестрёнка! Не хочешь обняться со мной? А, Мэйбл? – Последнее слово он выплюнул со всей злостью и отвращением, на которые был способен. – Да что с тобой, пацан? – Стэн взволнованно смотрел на мальчика. – О, Боже! Что-то не так? - в фальшивом изумлении спросил парень. – Моя омерзительная семья появилась. Как по твоему я должен реагировать на это? – По...Почему ты так говоришь? Мы же пришли за тобой... – она никак не могла принять того факта, что перед ней сейчас стоял именно её брат, тот который так любил семью, путешествия, приключения, тот который любил мечтать. Сейчас перед ней стоял озлобленный двойник. – Какая же ты всё-таки тупая, – он обречённо вздохнул, немного мотая головой. – Я не хочу возвращаться, но я буду рад если вы исчезните из моей жизни раз и навсегда. Вы мне больше не нужны. – Диппер, послушай, то что с тобой сделал Билл это ужасно, но мы можем помочь тебе. Ты просто должен пойти с на..– Форд не договаривает, ведь шатен безумно засмеялся. – Мне не нужна ваша помощь. Вы опоздали. Из под плаща учёного вырвалось жёлтое свечение и в коридоре раздался хлопок, рядом с Диппером появился демон. – Что тут за шум? - янтарные глаза пробежались по присутствующим. – Аааа, Пайнсы. Рад нашей новой встрече. Чем я могу вам помочь? – элегантная ладонь в чёрном фетре по-хозяйски легла на мальчишечьё плечо. – Не прикасайся к нему! - снова доставая пистолет, прикрикнул учёный. – Что? - Светлые брови взметнулись вверх, а потом на бледных губах расплылась довольная ухмылка. – Если бы Сосне было некомфортно, то он бы сразу сказал мне об этом. Правда ведь? – он почти так же обеспокоено посмотрел на подростковое лицо. Ответа не последовало. – Вот видите! – Просто верни нам его! – шатенка нахмурилась. Сайфер удивлённо поднял брови. – Разве я против?! Я не держу его, – демон поднял руки в сдающемся жесте, освобождая плечо подростка. – Если Сосна хочет, то может вернуться к своей семье, – Диппер с безразличием смотрел на родственников. Бледные губы растянула ухмылка. – Вы наверное не поняли, – существо зашло за спину парня, после чего чёрные перчатки вновь легли на худые плечи, пальцы пробежались к основание шеи, немного отгибая ворот толстовки, оголяя шею, вторая рука коснулась острого подбородка, поднимая голову и поворачивая ту в бок. – Диппер принадлежит мне. Лицо Мэйбл исказилось в неподдельном страхе и ужасе, когда она увидела чёрную метку Билла с его инициалами и тонкую синеватую полосу вокруг шеи брата, которые как она сразу догадалась оставили эти омерзительные руки в черных перчатках. – Теперь перейдём к делу, – лицо стало серьёзным, а голос демона опустился на одну октаву. – Форд, у тебя есть то, что принадлежит мне, то, что твои загребущие ручонки забрали у меня...Верни мне моё. Учёный сжал челюсти. Нельзя. Нельзя отдавать ему кристалл, иначе он убьёт их. Как бы горько не было это признавать, но он думал, что Диппер уже мёртв. Это было бы логично. Почему Билл не убил его? В любом случае он был рад видеть живого племянника, чертовски рад. Живой... – Ну же, давай уже шестипалый, – чёрная перчатка обхватила горло несопротивляющегося паренька, и улыбка снова заползла на бледное лицо. – Иначе растение может пострадать. Диппер ещё жив. В голове снова что-то щёлкнуло, когда догадка озарила серьёзное лицо в очках. – Теперь я понял. Ты не убил Диппера. Я всё думал в чём причина, – улыбка лениво сползла с бледных губ, показывая лёгкое раздражение со стороны блондина на слова Пайнса старшего. - Ты должен был как-то выбраться из статуи. Кто-то помог тебе. Что-то помогло тебе. Это был Диппер, не так ли? – Форд прищурился, ища подтверждение своих слов в янтарных глазах. – Возможно Диппер зачем-то отправился в лес, и уже там случайно поранился. Его кровь попала на камни и именно она помогла тебе. Это ведь так? – он видел как глаза блондина становились всё более раздражёнными. – Ты смог выбраться. И причина, по которой Диппер всё ещё жив, это то, что это была именно его кровь. Ты связан с ним, умрёт он, умрёшь и ты. Поэтому он писал, что ты пытал его, но не убил и даже залечил его раны. Поэтому он всё ещё стоит тут. Я прав?... Да, я прав. Ты не убьёшь его. Сайфер с ненавистью проедал дыру взглядом в теле учёного. Но безумный смех неожиданно начал срываться с его губ. – Ты и правда умён. Я не могу убить свою игрушку, но никто не говорил, что я не могу вырвать ему глаза.....или сломать руки....или может мне стоит вырывать ему ногти, пока ты всё-таки не вернёшь мне моё? – ДЯДЯ ФОРД! – крикнула Мэйбл, чтобы учёный предпринял хоть что–нибудь. Форд повернул голову в сторону брата, получив короткий кивок, он повернулся к демону, начиная медленно сокращать дистанцию и доставать из плаща кристалл. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. И вот он уже почти в метре от парочки перед собой. Глаза Сайфера прищурились. Шестипалый кулак выдвинулся вперёд. Ладонь разжалась, показывая маленький железный шарик. – Что это? – сводя брови, прошипел блондин. Раздался оглушающий хлопок и предмет лопнул, коридор быстро заполонило белым газом. – Ты серьёзно думаешь, что какой-то снотворный газ с примесями поможет тебе? Я неуязвим к ядам и подобной херне, – янтарные глаза пытались высмотреть незваных гостей в непросветном тумане, чувствуя, как парень расслабился в его хватке. – Во-первых, это не простой усыпляющий газ, во-вторых, он подействует на Диппера, – приглушенно ответил Форд. Сайфер оглянулся по сторонам. – А ну вылазь чёртов Пайнс, – Билл почувствовал лёгкое жжение в местах прикосновения к шатену. – Какого ты сделал? – резкая вспышка боли, заставила отдёрнуть элегантные руки от паренька, после чего тот пошатнулся и на ватных ногах, ловя равновесие, шагнул вперёд, скрываясь из вида медово-жгучих глаз. Видимо снотворное начало действовать. Сайфер в бешенстве хватал воздух руками, надеясь ухватить капюшон толстовки Пайнса младшего. Диппер шагал, шатаясь из стороны в сторону. Что происходит? В глазах начинало всё ещё больше плыть. Почему Билл отпустил меня? Запнувшись об собственную ногу, он чуть не свалился со своих неожиданно ослабших ног, но его ладонь наткнулась на стену. Боковым зрением он увидел промелькнувшую шестипалую руку. Замахнувшись сломанной ножкой стула, он отпустил стену и шагнул в глубь тумана, где только что видел родственника. Через силу он пытался держать себя в ускальзывающем сознании. Где его чёртовы родственники? Он убьёт их, прямо сейчас. Наконец он увидел их. Перед ним стояли его дяди и сестра в чёрных респираторах. Он снова замахнулся, сделав ещё один шаг навстречу. – Прости, парень, но так надо. Веки стали невероятно тяжёлыми, а ноги налились свинцом. Его качнуло в последний раз, после чего он упал на деревянный паркет каштанового оттенка и веки закрылись сами собой. Туман из газа постепенно рассеялся и когда Билл смог нормально видеть пространство, он не увидел вокруг ни души. В ярости он побежал на третий этаж. Он переломает им каждую кость, сотрёт их в порошок, превратит в пыль и заставит страдать.

***

Распахнув дверь, он увидел, запрыгивающего в портал Стэна с Диппером в отключке на руках. Он за секунду оказался рядом, но свет портала погас, погружая комнату в полный мрак и пропитывая её холодной яростью Сайфера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.