ID работы: 10540006

Билл... пожалуйста...нет

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Cocatoo бета
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 494 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:

День назад

Форд со скрипом открыл дверь хижины. Мэйбл и Стэн за спиной учёного сверлили седой затылок в ожидании, когда же старик зайдёт. Но тот будто и не собирался этого делать, а лишь сжимал и разжимал ладонь, лежащую на ручке. – Отойди, – оттолкнув с дороги брата и войдя в потемневшие стены, проворчал Стэн. Пара дней в больнице, и они были почти как новые, только хозяин хижины хромал на одну ногу. Все трое даже не перебросились парой....да что там парой....хотя бы одним словом, пока лежали на больничных койках. А Вэнди так и не вышла из комы, конечно, судить было рано, прошло два дня, да и рана была не настолько серьёзной, но дочь дровосека словно не хотела просыпаться, кажется погрузившись в некое отчаяние от произошедшего, как и родственники шатена, на лицах которых было отражена жгучая безнадёжность и уныние. Пока два брата залечивали раны, Мэйбл тоже заняла палату, не желая оставаться в хижине одна и ссылаясь на головную боль. Лица родственников были похожи на лица людей, прошедших через потерю близкого наихудшим способом. Хоть как такового её не было. Всё дошло до того, что медперсонал не хотел отпускать семейку из больницы именно из-за душевного состояния, а дела с полицией о стрельбе еле удалось замять. Сейчас же они зашли в как казалось безжизненный дом. – Мне нужно поговорить с мамой, она волнуется, – предупредив взрослых, любительница свитеров направилась на чердак по хлипким ступенькам деревянной лестницы. Поднявшись и заперев дверь, она набрала нужный номер. Звук гудков. – Алло, милая! Почему ты так долго не звонила? – обеспокоенный голос матери, заставил нахмуриться ещё сильнее. – Да, мам, привет. Прости, мы замоталась, всё же так давно тут не были. – Что-то случилось? – услышав потерянный голос дочери, женщина забеспокоилась. – Всё в порядке...сегодня мы играли в гольф, – врала голубоглазая. – О, кстати, как там Диппер, передай ему, пожалуйста, трубку. Прикусив нижнюю губу, шатенка уткнулась лбом в закрытую дверь, сдерживая слёзы. – Ты знаешь... он сейчас занят. Принимает ванну. Так устал, что, наверное, когда придёт, то сразу ляжет спать, – она снова выпрямилась, разворачиваясь к кровати брата и представляя как он плюхнулся бы на неё с каким–нибудь детективом в руках. – Правда? Мы с отцом немного переживали за него, перед вашим отъездом. В последнее время у него было слабое здоровье, и он часто болел. Мы даже хотели, чтобы вы остались, но ты так настаивала, что мы не смогли вам отказать, кстати он не болеет? – Я....я настаивала на поездке? – пытаясь вспомнить, что-то подобное, спросила Мэйбл, когда слеза всё-таки скатилась по щеке. – Мэйбл, ты что плачешь? – обеспокоенно спросила мама. – Ох, нет. Диппер здоров...здоров как бык, – выдавила она из себя, – Я просто соскучилась по вам, вот мне и стало грустно, – ладошка растёрла небольшую слезинку по щеке.– Я пойду, когда придёт Диппер, я передам ему, что вы звонили. – Хорошо, мы тоже скучаем по вам. Пока, солнышко. – Поцелуй от меня папу, – разговор был закончен, голубые глаза, обрамлённые тёмно-коричневыми ресницами снова обратили своё внимание на старую кровать, принадлежащую не ей.

***

– Что мы будем делать? – хмурясь из-за боли в ноге, поинтересовался Стэн. – У меня нет плана, – обречённо выговорился ученый. – Наша задача вернуть его, любой ценой. Пока мы тут болтаем, он сейчас там в руках этого....садиста. Ты видел эти синяки на нём, отпечатки рук Сайфера на его шее, эту метку! – Я ЗНАЮ! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ДУМАЮ ОБ ЭТОМ? ЧЁРТА С ДВА! – он отдышался прежде чем продолжить, – Допустим, мы сможем снова забрать его и приковать, но Билл промыл ему мозги, и его влияние на него стало слишком сильным, он смог завладеть его телом. Где гарантии, что этого не повторится? Нам нужно придумать как обезопасить Диппера. – На это нет времени. Сначала мы должны вернуть его, а потом уже решать что делать. Что если Сайфер найдёт способ убить его, при этом сохранив свою жизнь? – Я не знаю, нельзя сломя голову побежать его спасать, это может стать для нас последней ошибкой. – А что с ним сейчас происходит? Ты можешь продумать как Сайфер его пытает, что приходиться терпеть? – тихо, но уверено проговорила Мэйбл и два брата резко развернули голову в сторону, стоящей на лестнице, племянницы. – Мы не можем просто так... – снова начал учёный. – Не можем? Мы должны! – перебила она Форда. – Дайте мне немного подумать, нам нужен хоть какой-то план! – Завтра на рассвете мы выходим, у тебя есть целая ночь, можешь думать сколько влезет, – оборвал Стэн. Ссора разгоралась на глазах, ещё чуть-чуть и это могло перерасти в настоящий конфликт. – Одной ночи не достаточно! Вы думаете Билл настолько глуп, чтобы снова дать нам забрать его? – в лицо ударил кулак из-за чего очки слетели, а сам шестипалый упал на пол. – Плевать, мы заберём его! – крикнул Пайнс и Мэйбл грустно глянула на двух дядь, но глубокого вздохнув, она подошла к Форду, подавая тому руку. – Дядя Стэн прав, завтра мы заберём его, – решительно высказалась шатенка, – Завтра на рассвете, а сейчас нам нужно подготовиться. Учёный подобрал треснувшие очки, одевая их на себя. Развернувшись, он направился в сторону подвала. – Я сейчас... Через пять минут на стол легла карта с планировкой демонического дома. – Мы не можем просто снова появиться в его комнате на третьем этаже. И вряд ли кристалл всё ещё лежит там. – Он всё ещё нужен нам? – подходя ближе, Стэн потер сухие глаза. – Главная опасность - это Сайфер, нам нужно знать где он, но есть ещё кое-что. Диппер. Если мы найдём его, не факт, что он отреагирует на нас иначе или им снова не завладеет Билл, – он медлил, рассматривая карту и думая, с какой стороны будет удачнее зайти. – Что нам мешает снова распылить тот газ? – непонимающе спросил хозяин хижины. – Я уверен на все сто, он уже предусмотрел что-нибудь на подобный случай. Поэтому единственный наш шанс, это избегать его. Как вы уже и говорили - "любой ценой". Иначе, он просто убьёт нас. Билл не допускает одну и ту же ошибку дважды... – он кинул взгляд в сторону племянницы. – Послушай, Мэйбл, мне нужно поговорить с тобой. – Что-то не так? – Мы все сейчас эмоционально нестабильны, и ты в большей степени. Это может сыграть с нами злую шутку, я думаю, что тебе лучше остаться. – Я пойду, ты не остановишь меня, – с дрожью в руках, монотонно произнесла голубоглазая. Он и не мог ждать другого ответа. – Ты пойдёшь, только при одном условии. Делай только то, что я скажу. Если ты ослушаешься... – Всё нормально, я буду делать только то, что ты скажешь, и ничего более.

***

Сегодня

Всё с самого начала пошло не по плану. Все трое собрались, и шестипалый был уже готов открыть новый мини портал, но тот так и не открылся. – Что происходит? – поправляйся очки, Стэн нахмурился. – Он защитил эту область, но мы попробуем зайти с другой стороны, – ещё одна попытка и успех. Пройдя через голубоватое свечение, они все оказались на лестничном пролёте, прямо перед дверьми на третий этаж, в котором они не смогли оказаться сразу же. Шестипалая рука попыталась открыть двери, но те оказались надёжно запертыми. – Чёрт... Нам нужен кристалл, иначе мы не сможем отследить Сайфера. Нам нужно вернуться. – Нет, мы заберём его, – схватив плечо своего брата-близнеца, прошептал Стэн. – А если наткнёмся на Билла? – Форд думал, думал о том, что могло пойти не так. Мэйбл напряжённо наблюдала за ссорой родственников, но знакомый голос отвлёк её внимание, и она резко развернулась. – Эй..замолчите оба. Я слышала голос Диппера! – окликнула она их, начиная спускаться по винтовой лестнице.

***

Янтарноглазый спокойно стоял, держа в руках ветхую книгу, когда зеркало рядом засветилось и он увидел знакомые лица. – Пайнсы не перестают меня удивлять, – он ухмыльнулся, – Форд, неужели ты стал настолько глуп? Или это очередной недоплан? Ну что же, – безумная улыбка, и он подошёл ближе к зеркальной поверхности. – Посмотрим, что вы придумали на этот раз.

***

– Мэйбл! Куда ты? Остановись, вдруг это ловушка! – прокричал шестипалый, пытаясь догнать голубоглазую. – Я слышала его голос, это он! Все они оказались перед дверью на второй этаж, когда шатенке всё же удалось открыть большую дверь. Свет ворвался на почти неосвещённую лестницу и они зажмурившись, вошли в коридор. Дверь за ними захлопнулась, и Стэн попытался открыть её, но та не поддавалась. – Она заперта, это не к добру, – он сжал кулаки, смотря на Форда. – Я же говорил, что нам надо вернуться! Они замерли, когда услышали родной голос. Сердце девушки замерло, а потом забилось чаще. – Это он! – она сделала два шага вперёд по направлению к недавно прошедшему звуку, но её руку схватили. Развернувшись, любительница свитеров непонимающе подняла взгляд на лицо дяди. – Слишком просто, здесь что-то не так, – седая макушка в неверии покачалась из стороны в сторону в отрицательном жесте. Она снова услышала недавний звук, от которого в голове пронёсся вчерашний разговор с матерью. Зажмурилась. – Прости... – почти беззвучно шевельнула она губами, после чего, вырвав свою руку, бросилась бежать. Ученый резко посмотрел на Стэна. – Нам нужно догнать ее, – два взрослых побежали. Один рванул со всех ног, а второй, хромая, плёлся сзади. Мэйбл бежала не останавливаясь. А перед глазами застыли слёзы. Она должна вернуть его, вернуть домой. Как только они заберут его, то она немедленно вернётся с ним в Калифорнию. Сегодня же купит билеты на первый же автобус, и они вернуться к маме с папой. Сразу же, как только заберут его. Сразу, как только...найдёт его. Ноги остановились, когда Пайнс младшая завернула за очередной угол. Голубые глаза застыли, разглядывая знакомый силуэт. Парень стоял к ней спиной, разглядывая какую-то картину на стене, до которой ей не было дела. Сердце будто остановилось. Она нашла его. – Диппер! – крикнула она, привлекая его внимание. Ошеломлённый подросток развернулся, неверя своим глазам. – М..Мэйбл? Но я...я думал ты мертва, – из-за угла показались запыхавшиеся взрослые, – Дядя Форд, Стэн...вы не умерли? Билл сказал, что вы погибли. Я убил вас! – руки парня затряслись, будто он видел перед собой призраков. – Диппер, мы живы, это мы! – она пошла к нему навстречу, но её снова остановили. – Мэйбл, что если он снова нападёт на тебя?– она скинула его руки, указывая на брата. – Ты видишь его, его трясёт. Это Диппер, я уверена! – она сделала несколько уверенных шагов по направлению к шатену, но тот лишь шарахнулся от неё как от огня. – Я не верю, вы мертвы! Это Билл, он снова играет с моим сознанием, – парень схватил собственную голову, сжимая ладонями уши, пытаясь стереть иллюзию. Голубоглазая всё же подбежала к брату, хватая его ладони и сжимая в своих, даря тепло прохладным рукам. – Видишь, я жива! Я здесь, ты в безопасности, – из глаз парня полились слёзы, сестра крепко обняла подростка, чувствуя как тот утыкается ей в плечо. Она взяла его за руку, потянув в сторону родственников. – Мы идём домой, – так уверенно и тепло произнесла она. – Ты скоро будешь дома. Как только парень оказался достаточно близко ко взрослым, Стэн обнял его, с облегчением выдыхая и сжимая племянника в крепких объятьях. – Как же я волновался за тебя, пацан, – Форд тоже подошёл, заглядывал в лицо всë ещё напуганного племянника и обнимая его. Уже через минуту они шли обратно. Мэйбл всё не хотела отпускать руку шатена, а Форд со Стэном шли позади. – Сейчас, – напоминая, что они договорились усыпить парня до того как дойдут к порталу, чтобы Билл не смог захватить сознание подростка как в прошлый раз, шепнул Стэн. Форд сунул руку в карман плаща, в поисках небольшого транквилизатора, которым они собирались выстрелить, но, видимо, этого не понадобиться, надо будет просто ввести острие пули под кожу голубоглазого. Он всё шарил рукой между кусками ткани, но так и не смог найти нужную вещь. С волнением он глянул на брата. – Эй, она случайно не у тебя? – седые брови взметнулись вверх. – Что, нет! ТЫ должен был взять его! – Да но... – Вы не это ищете? – оттолкнув шатенку и подняв руку с небольшой пулей, поинтересовался парень. – Когда ты? – Форд сдал челюсть. – Не стоило подпускать меня так близко, – сказав это, подросток разразился безумным смехом. – Диппер, ты одержим! – с замиранием сердца, прикрикнул дядя, пытаясь образумить мальца. – Нет здесь Диппера, – холодно отозвался тот. Стоило только моргнуть, и перед ними уже стоял Сайфер, между пальцами которого разлетелся транквилизатор, – Упс, это предназначалось не мне, как я понимаю, – съязвил он, ухмыляясь ещё сильнее. – Н...но, – в горле образовался комок, который казалось задушит и убьёт её прямо здесь, а из глаза безостановочно полились слёзы. Как так? – Н...но что? – передразнил он, – Где мой Оскар, по моему я сыграл идеально. Вы запомните это надолго. Ой, хотя нет, – делая самое невинное лицо, на которое был способен, продолжил блондин. – Вы все умрёте прямо здесь и сейчас, так что помнить осталось недолго. – ГДЕ ДИППЕР, СУКИН ТЫ СЫН! – наставляя пистолет на демона, прокричал ученый. Билл улыбнулся, а пистолет вылетел из рук шестипалого. – Зачем вам знать об этом? Вы всё равно его больше не увидите, – наклонив голову в бок, поинтересовался янтарноглазый. – А теперь бегите. Форд схватив за руку, всё ещё сидящую на полу и растерянную Мэйбл, кинулся к двери ведущей к лестничному пролёту, которая на удивление была открыта. Но стоило только начать подниматься, как перед ними появился блондин. Стэн дёрнул брата на себя, и побежал вниз. Двери на первый этаж были также заперты. Из-за чего они продолжили бежать вниз. – Вы не скроитесь от меня, – почти пропел блондин, наслаждаясь страхом бегущих. Оказавшись внизу, хозяин хижины заметил деревянные дверцы на полу, ведущие видимо куда-то в подвал, со скрипом он раскрыл их, спускаясь по показавшейся прогнившей лестнице, Форд прыгнул, тащя за собой шатенку. Вбежав в подвал, они оказались в кромешной темноте. Учёный закрыл рот, плачущей Мэйбл. – Тихо... – они на ощупь продвигались глубже во тьму, но кое-что заставило их остановиться. Стэн сглотнул, а любительница свитеров зажмурилась, когда в черноте перед ними они увидели два красных светящихся глаза. Их оглушил грозный рык и мерзкое чавканье, а запах гнилого мяса ударил прямо в нос. Темница осветилась голубым светом, и шестипалый развернулся, увидев перед собой голубое пламя, охватившее демона. – Попались, – Билл лишь махнул рукой, как Стэна откинуло далеко назад, так что того полностью поглотила темнота, а после последовал ещё один рык и истошный крик старика, – Минус один. Мейбл вырвалась в отчаянии, нападая на демона. Форд хотел остановить её, но его ноги казалось застряли в чём-то вязком, как чёрная смола. Худая шея оказалась в плену чёрных перчаток, а ноги девушки оторвались от пола. – Кха...Отпусти Диппера...он нужен мне.. – Билл сжал горло бедняжки ещё сильнее, злобно смотря ей прямо в глаза. Ещё немного и шейные позвонки издали бы хруст, навечно закрывая заплаканные глаза. – Не тебе одной, – яростно шипит Сайфер, бросая девушку в темноту вслед за дядей и слыша ещё один крик, который отразился от стен, находя повторения в эхе и удовлетворяя садистские наклонности Билла. – МЭЙБЛ! – ужас пробирает учёного до самых костей, когда чавканье вслед за криком отбивается в голове. Билл медленно надвигается на него, запечатлевая в памяти потуги вырвать ноги из своеобразной ловушки и ужас, застывший на старом лице. Он хватает старика за плащ и кидает того в темницу. Последний ударяется об каменную стену головой, теряя сознание. – Сладких снов, – железный лязг от закрывающейся решётки, последнее что слышит Форд. – Наслаждайся, сейчас ты лежишь там, где сидел он. Надеюсь, ты счастлив. Устало хрустнув шеей, Сайфер поднимается по лестничному пролёту. Нужно отдохнуть. Поднявшись на второй этаж, он не торопясь вышагивает по красному ковру. Останавливаясь перед громоздкой тёмной дверью, блондин зевает и открывает дверь, входя в комнату. Парень сидит на кровати с книжкой в руках, которую оставил ему сам Билл, когда тот ещё спал. Видимо, когда шатен проснулся, то сразу взял книжонку в руки. Подросток, поглощённый детективом, не сразу замечает блондина. Лишь когда тот тоже садится на кровать, Пайнс младший вздрагивает, захлопывая страницы. – Я так устал, Сосна. Не хочешь поблагодарить меня за столь щедрый презент? – парень, осторожничая, отодвинулся от янтарноглазого. – Я занят. – Отказываешься? А ты уверен, я хотел принять ванную или душ, – подбираясь ближе, Сайфер почти нависает над голубоглазым. – Прекрати играть со мной, – упираясь ладонями в широкие плечи, прошипел парнишка, что вызвало лишь ухмылку на бледных губах. – А ты хочешь, чтобы я сразу перешёл к делу, – лицо растения медленно покраснело. – Нет, я хочу, чтобы ты отстал от меня и дал мне дочитать, – на этих словах парень уже лежал на спине, а Билл отобрал драгоценную книгу. – Эй! Верни! – Давай, скажи, что ненавидишь меня и я пойду работать дальше, – Диппер немного сомневался в сказанном, но всё же решил попробовать. – Я нена... – но фраза не успела вылететь из его рта, Сайфер заткнул его поцелуем, вплетаясь чёрной перчаткой в шатенистые волосы, а второй рукой надавливая на подбородок, давай себе больше места для действий. Но длилось это недолго, ведь мучитель через пол минуты оторвался от мальчишечьих губ. – Ладно, мне и правда нужно закончить, – встав, демон немного оправился, поправляя одежду и по обычаю растворился в воздухе, а Пайнс младший скривился, вновь доставая книгу и открывая на нужной странице. – Я ненавижу тебя, Билл Сайфер, – закончил он фразу, погружаясь в интересную историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.