ID работы: 10540006

Билл... пожалуйста...нет

Слэш
NC-17
Завершён
807
автор
Cocatoo бета
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 494 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Диппер всё ближе и ближе подходил к светлой двери, за которой были слышны голоса Билла и Люцифера, вежливо обсуждающих что-то в ожидании паренька. Шатен остановился прямо перед входом, кладя ладонь на позолоченную ручку двери, и глубоко вздохнул. Дверь распахнулась, и перед ним открылся просторный обеденный зал с вычищенным паркетом, настолько, что любой мог бы пользоваться им вместо зеркала. Посреди комнаты стоял продолговатый стол примерно метра четыре в длину, на потолке располагалась хрустальная люстра, но несмотря на это в помещении было не настолько светло, как хотелось бы того голубоглазому. Неуверенно входя и всё ещё оглядываясь по сторонам, он всё же решился подойти ко столу с красной скатертью, свисающей до самого пола. Два демона, которые сидели с двух разных концов этой длинной конструкции, прекратили свой диалог, выжидающе смотря на парня. Голубые глаза обратили внимание на Билла, который, спрятав улыбку с лица, раздражëнно смотрел на шатена. – Ну же, присаживайся, – Пайнс резко повернул голову в сторону брюнета, но отвлёкся на появившийся рядом с собой стул и тарелку с мясом и соусом на столе. Недолго думая, подросток сел, устроившись поудобнее. Диалог снова возобновился, но парень, взяв вилку в руку и опустив голову, начал ковыряться в еде. Он почти не слышал разговор между этими двумя, его внимание и мысли охватили тяжëлые размышления насчëт происходящего. Итак, Люцифер предложил ему избавиться от Билла. И есть варианты как это сделать, при этом не убивая Сайфера. Значит, Диппер выживет? Где-то явно есть подвох. Поверить красноглазому демону, которого он видел впервые было несусветной чушью, но что ему оставалось? Без чужой помощи он никогда не избавиться от Сайфера. Как там говорится? Пока смерть не разлучит нас! Он столько раз пытался прекратить всё это, просто покончить со всем и сразу. Не видел других выходов из ситуации. И тут представилась возможность забыть о янтарноглазом и возможно начать всё сначала. Почему это звучит бредово в его голове? Голубые глаза медленно бродили по комнате, пока голова безостановочно работала. Мясо было нанизано на вилку и беспечно отправлено в рот, когда его взгляд случайно наткнулся на брюнета, который как-то маниакально, наблюдая за действиями шатена, улыбнулся и прищурил свои алые глаза. Парень подавился, а в воспоминаниях тут же пробежал момент с "томатным соком". Кусок несчастного мяса застрял поперёк горла, а кровь отхлынула от веснушчатых щёк. Приступ кашля быстро встряхнул его. Прокашлявшись, и будучи чересчур бледным, Диппер с опаской и нескрываемым ужасом обратился к брюнету: – ...Прошу прощения... Кхм... А что это за мясо? – от услышанного вопроса уголки губ демона поползли вверх, что заставило шатена готовиться к худшему. – Что-то не так? Может быть соус получился неудачным? – от невинности голоса шатена почти затрясло, но он не мог себе позволить этого. – Н..нет, дело не в соусе. Я лишь хочу узнать, что это за мясо. – парень сжал в ладони вилку, молясь всем богам о которых только знал, чтобы его догадка оказалась ложной. – Это всего лишь кусочки утки, не более, – голубоглазый выдохнул с облегчением, откидываясь на спинку стула и вслушиваясь в быстрый ритм сердца, который вскоре стал приходить в норму. – Дак что ты говоришь насчёт книги, когда мне стоит её вернуть? – возобновил диалог блондин. – Ты можешь оставить её себе, я ведь даже не знаю какую именно ты взял, так что, думаю, она может остаться у тебя. – Пайнс слегка взбодрился. Это была важная информация, ему стоило с самого начала мотать всё на ус. – Единственное, что мне хотелось бы узнать, к чему такая секретность? – О чём ты? – Ты знаешь о чём. Пропал на четыре года, никаких известий от тебя, ни единого знака. Ты будто растворился, а потом резко появляешься, назначаешь срочную встречу и заявляешься ко мне в дом с милым ангелочком, – на последних словах Диппер скривился и кинул недовольный взгляд на ухмыляющегося красноглазого гада. Что за нескончаемые отвратительные прозвища? Парень всегда знал, что Сайфер был двинутым, но то, что он был таким не единственным. Ему явно не везло в этой жизни, его леди удача закончилась примерно два года назад, когда "Великим Пайнсам" удалось, как оказалось, НЕ убить демона. От этих мыслей шатен яростно стиснул столовый прибор в кулаке, налегая на утку. – Ничего странного. Я отлучался по личным делам, надо было всего-то уладить пару небольших проблем, – безразлично кинул блондин, тоже принимаясь за пищу. – А откуда появился паренёк? – заинтересованно спросил Брюнет, сверкая алыми глазами. Янтарноглазый лениво поднял взгляд: – Новая игрушка, ничего более... Долго он вряд ли у меня задержится. Было крайне мерзко это слушать. – Лучше расскажи, что нового произошло в моё отсутствие. Как никак четыре года прошло. Я многое пропустил? – Если бы.....такого затишья давно не было. Даже мелкие демоны прекратили свои нескончаемые распри, – Диппер с трудом переваривал услышанную информацию. Какие ещё мелкие демоны? Распри между ними. Сайфер пытается скрыть своё четырёхлетнее заточение. Не хочет раскрывать слабости. Мыслительный процесс никогда не давался подростку с таким трудом. Что-то я неважно себя чувствую. Голубоглазый сидел немного вялый, смотрел на слегка плывущую перед глазами темнеющую картину. В горле пересохло, а воздух отказывался полноценно поступать в лёгкие. Какого чёрта? Сердце пустилось во все тяжки, и с каждым ударом, который бил прямо по вискам, причиняя головную боль, дышать, слышать, видеть становилось всё труднее. Рука беспомощно зацепилась за красный галстук, расслабляя и оттягивая его. Резкая слабость, отдышка, головокружение - всё это он ощущал в полной мере. Ему не могло просто так быстро поплохеть. Губы разомкнулись, и он жадно хватал ртом раскалённый кислород. Щёки горели так, как никогда прежде, а звуки диалога были почти не слышны из-за громкого ненормально быстрого биения сердца, казалось, оно сейчас разорвётся на части. Пальцы сжались на жёстких деревянных подлокотниках стула. Размытый взгляд упал на керамическую тарелку, после чего резко перебежал на помешанную улыбку красноглазого безумца. Он отравил его! Мысли куборем прогремели где-то в голове. Пайнс младший рваным рывком поднялся на ноги, скрипя ножками стула об паркет и уже ничего не соображая, из-за чего Билл в очередной раз прервал дискуссию, обращая своё внимание на шатена. Практически не видя дальше вытянутой руки, голубоглазый выходя из-за стола поспешил выйти в коридор. – Простите, я неважно себя... – слова, еле выдавленные из горла, прервались протяжным вдохом. Ноги полностью отказали, а сознание кинуло его на произвол судьбы, и он, не пройдя и пару шагов, свалился безвольной куклой. Билл уже был на своих двоих, ему не стоило большого усилия понять, что только что произошло. Через несколько секунд он подошëл и присел рядом с шатеном, перевернув его на спину, одной рукой придерживая плечи, а другой голову, сравнимую по температуре с кипятком. Пайнс тяжело и часто дышал, а мокрый от пота лоб заставил губы сжаться в тонкую полоску недовольства, но через секунду дежурная улыбка вернулась. – Стоило догадаться, – слишком мягко проговорил блондин, переводя взгляд на ухмыляющегося Люцифера. – Ну что же, – поднимаясь на ноги с парнем на руках, проговорил Билл. – Думаю на сегодня можно закончить, до скорой встречи. – До скорой, – тихий хлопок, и блондин с шатеном растворились в воздухе, а Люцифер расслабленно вернулся за стол, намереваясь закончить ужин.

***

Сайфер быстро подошёл к кровати, аккуратно кладя голубоглазого на покрывало, и, сдёрнув с себя перчатку, приложил ладонь к горячему лбу. Челюсть сжалась сама по себе. Он не сможет понять что это, по одним лишь симптомам, соответственно, не сможет исправить ситуацию. – Приходить к Люциферу было плохой идеей, – зло прошипел он, когда парня пробил озноб. Рука мягко спустилась к щеке и большой палец проскользнул между губами из которых вырывались клубки нагретого воздуха. – Ты слишком горячий.... и горло сухое. Приподнимая затылок, Билл пытался дать Пайнсу немного воды, но тот лишь закашлялся. – Пей, чёрт возьми! – недолго думая, блондин сам набрал воды в рот, и, приподнимая парня, влил прохладную жидкость в чужое горло. Он так и застыл, не отрываясь от губ подростка, янтарные глаза приоткрылись. Момент растянулся, Сайфер чувствовал неравномерное дыхание, рука сама собой опустилась на талию Пайнса, слегка задирая пиджак с рубашкой и прикасаясь к бархатной коже, когда подушечки пальцев практически обожгло, и он почувствовал мелкие мурашки. Ладонь скользнула чуть выше, задирая одежду, останавливаясь на солнечном сплетении. Фаланги непроизвольно дёрнулись, будто стараясь забраться дальше, но так и осталась на месте прямо над сердцем шатена. Билл оторвался от чужих губ, а взгляд метнулся к аккуратному торсу. Он прищурился. Глубокий вздох. Блядь. Одеяло накрыло подростковое тело, блондин же резко встал с кровати, поворачиваясь к шатену спиной. Несколько лет назад этот пацан был не более чем обычным мальчишкой в кепке с сосной и оранжевой футболке с жилеткой. Было интересно наблюдать за ним, иногда вставляя палки в колёса. Но он никогда не мог представить, что всё обернётся именно так. Аккуратное тело, эти волосы, умопомрачительный запах. Как из того ребёнка выросло это? Стоило признать, его это сводит с ума. Всё что хочется это брать, не оставляя ничего взамен, да о чём он вообще сейчас? Когда они сидели там за столом. Ещё тогда в его голове вертелось, то как вернувшись домой он порвёт этот чёртов костюм прямо на нём. Ещё тогда перед глазами застыла данная картина. "Они появились в знакомой комнате и Билл сразу сбил парня с ног. Голубоглазый в последнюю секунду успел выставить руки и не сломать нос об пол. Диппер ещё ничего не успел понять, как сверху, на спину надавила ладонь в чёрной перчатке, плотно прижимая подростковое тело к поверхности. Шатен пытается вырываться, бросая через собственное плечо гневные взгляды. Сайфер заламывает чужие руки, сдёргивая красный галстук с шеи Пайнса младшего, связывает тонкие запястья, отставляя свою жертву беззащитной и такой беспомощной. Поддёрнув чужие бёдра вверх и растёгивая небольшой ремень, блондин позволил себе услышать первый заглушенный стон. Покрасневший, не знающий что ему делать, такой обжигающий и..." Кашель позади отвлёк блондина от размышлений и он повернулся на 180 градусов. Снова подходя к кровати, он увидел как парень слегка приоткрыл глаза, оглядываясь по сторонам. – Успокойся, ты дома... – раздражённо кинул янтарноглазый. – Я... Мне жарко... – прохрипел Пайнс. – Тебе должно быть холодно, а не жарко, – После этих слов Сайфер скинул с себя фрак, подходя к шкафу. – Раздевайся, – блондин открыл деревянные дверцы. – ...Что.... – сглатывая и пытаясь утихомирить гудящую головную боль, спросил Диппер. – Я сказал раздевайся, я тебя переодену, – на этих словах демонические руки достали один уже знакомый комплект одежды, состоящий из простой белой футболки и шорт. – Нет... Я сам могу... – Да нихрена ты не можешь, если бы мог, то сейчас была бы совершенно другая ситуация... Я в последний раз тебе повторяю, не действуй мне на нервы, иначе вместо того, чтобы отлёживаться... – Но, мне и так удобно, – подросток даже в таком состоянии остерегался, или пытался остерегаться того, о чём даже нормально подумать не мог. Мысли были слишком спутанные, и он никак не мог найти или выдернуть хотя бы одну. – Просто заткнись, – видя злость Сайфера, он, теряя силы, перевернулся ближе к стенке, начиная отползать и перебирать ватными конечностями. Было ли это бесполезно? Конечно! Но та каша, которая сейчас заняла место его мозгов не обдумав последствий, отдала приказ телу. Блондин нахмурился, когда шатен начал уползать к стене. За два шага он преодолел расстояние до кровати, наклоняясь и хватая, ползущего на животе, парня за предплечье, янтарноглазый потянул на себя. – Нееет... – жалобно простонал бедняга, на что демон закатил глаза. Перевернув Пайнса на спину и положив на место, он сел на бёдра голубоглазого, чувствуя как тот ёрзает и пытается выбраться, а руки сняли красный галстук с шеи, на которой всё ещё виднелись красноватые следы вчерашнего вечера. Пиджак постигла та же участь, и он сразу же упал на пол. Пальцы судорожно принялись за белые пуговицы, которые не поддавались и мальчишечьи ладони яростно запротестовали. Билл задрал голову, зажмурившись и сжав челюсть. Его кровь и правда вскипела. Ещё немного и он взорвётся. Раз...два...три... Снова посмотрев на Диппера, он глубоко вздохнул, продолжая разбираться с чёртовыми, чтоб их, пуговицами, но шатен вновь начал мешать. Шиворот подростка резко оказался в железных тисках и демон с силой впечатал голову парня в подушку, после чего приблизился к взбодрившемуся лицу шатена, так что между ними осталось пара жалких сантиметров. – Послушай меня, – прошипел янтарноглазый в бешенстве, – Я знаю, что ты не в себе, но я не буду подтирать тебе сопли, и моё самообладание весьма хлипкое, если ты не прекратишь, то я обещаю, Сосна, ты пожалеешь... – янтарные глаза широко раскрылись, а дыхание перехватило, когда чужие губы коснулись его. Аккуратная рука Пайнса мягко легла на голову Сайфера, запутываясь в светлых волосах. Прошло две секунды, прежде чем Билл понял, что происходит. Две секунды, когда он не знал, что ему делать. Две секунды первого и последнего шока в его столь долгом существовании. Он отпустил шиворот рубашки, после чего его рука легла на затылок своей игрушки, фиксируя его. Своя же голова поднялась, наращивая расстояние между двумя лицами. Парень, явно ничего не соображая, смотрел прямо в кипящие омуты мёда и янтаря, которые успели моргнуть только раз. – Чёрт, – теперь уже Билл ошарашил Сосну, впиваясь до боли жадным поцелуем в губы, будто отбирая что-то с неким отчаянием, чувствуя как шатен начинает отвечать на такой порыв. Почти зарычав, янтарноглазый дёрнул его сильнее на себя, рубашка всё же рвётся и в комнате раздаётся звук рассыпающихся пуговиц, которые отскакивают от пола и снова падают с новым шумом. Демон стаскивает со своей головы ладонь, прижимая её к подушке рядом с почти задыхающимся пареньком, переплетая тонкие пальцы со своими. Ещё, ещё чуть-чуть... Совсем немного... Ещё одна секунда... Он отрывается от подростка, силясь отвести взгляд и всё же разворачивает голову к хлипкой двери ведущей в ванную. Секунда и он уже направляется к ней с голубоглазым на руках. Дверь, открытая с ноги почти слетает с петель, а шатен резко оказывается под водой, где жидкость в небольшом количестве попадает прямо в нос, из-за чего неприятное чувство, заставляет разум хотя бы наполовину включиться. Шоколадная макушка выныривает из под толщи тёплой воды. – Кха... Кха... – голубые глаза в полном непонимании осматривают ванную комнату, саму ванну, в которой сейчас находятся и Билла, который льёт ему воду прямо в лицо. – Кха.....какого....чёрта... – Приди в себя... – безэмоционально произносит Сайфер, выключая поток воды из крана. – Почему я... – подросток прикрывается руками. – На твоём месте я бы не стал задавать лишних вопросов, а сейчас помойся, от тебя воняет, – презрительный голос, и дверь захлопывается, оставляя растерянного Пайнса наедине.

***

Шатен еле выполз из ванной комнаты, где уже успел натянуть на себя лёгкую одежду, валявшуюся на полу. Всё же его шатало, а комната в глазах то растворялась, то обретала привычные черты. Подойдя к кровати, подросток в ужасе осознал, что он не знает где пиджак. Руки сжали горячую голову. – Думай, думай! – через пару секунд, чуть не врезавшись в шкаф, он открыл его дверцы. Вздох облегчения и голубоглазый стягивает с вешалки предмет гардероба, а пальцы вмиг достают из внутреннего кармана телефон. Что, если он сможет связаться через мобильник с кем-то из своего измерения? Устало добираясь до кровати, он плюхнулся под мягкое одеяло, начиная рассматривать железный предмет. Включив устройство, он заметил пару иконок. Зайдя в контакты и увидев лишь один вбитый номер, он нажал на него. Пара гудков и мобильник чуть не вылетел из рук, когда на экране появилось довольное лицо Люцифера, который уже начал разглядывать собеседника. – Ого, ангелочек, не думал я, что ты так скоро позвонишь мне, да и вообще придёшь в себя, – елейно произнёс брюнет. – Заткнись...Ты отравил меня! О каком сотрудничество может вообще идти речь? – зло выплюнул Пайнс. – Ну ты же позвонил мне, – парень уже хотел возмутиться, но так и не нашёл что ответить. – Кстати, мне действительно стало интересно, как это ты так быстро сумел со мной связаться? Билл должен был ещё долго развлекаться с тобой, я ожидал услышать тебя через пару дней. – Что за чушь ты несёшь? – Ох, всё просто... Ты должен был очухаться через пару суток, а пока пребывать в полуосознанном состоянии, – Диппер нахмурился. – По логике, ты сейчас даже связно говорить не должен. А от Билла я не ожидал, точнее, я был уверен, что он воспользуется ситуацией. Но либо ты настолько ему отвратителен, либо у него есть дела поважнее. Хотя я думал, что он уже пользовался тобой, – шатен почти заскрежетал зубами, пытаясь сохранить спокойствие. – Дак значит я прав,– протянул демон и улыбка по ту сторону стала шире, а желание врезать прямо через телефон больше. – Нет, ничего не было... – По тебе видно, – Люцифер наслаждался возмущениями человека, который никак не мог найти, что ответить, но этого было мало. – Давай, расскажи мне, что он сделал с тобой? Где целовал, трогал. Он сделал это грубо или нежно? Насколько приятно тебе было? Какие звуки ты издавал? Парень швырнул мобильник об ближайшую стену, стоящую меньше чем в метре от него. Железяка упала на покрывало экраном вниз. – Я всё ещё здесь, Ангелочек, – взяв себя в руки, шатен подполз к гаджету, телефон снова оказался в руках. – Сделка. Что от меня требуется? – Разве я уже не говорил? Расскажи мне всё, что знаешь о Билле Сайфере, и я помогу заполучить тебе свободу. – Что, если я знаю недостаточно? – Всё просто, разузнай. Я дам тебе шанс втереться в доверие. Экран потух. Втереться в доверие к Сайферу? Это из-за него он на четыре года был заточён в каменной статуе, как после этого можно заслужить доверие демона? Только если...

***

Билл раскрыл толстую книгу. Пожелтевшие страницы книги отдавали стариной и вылетающей пылью, которая оседала на кончиках чёрных перчаток, а хруст бумаги был весьма приятен на слух. Нужная глава была найдена. Это именно то что было необходимо. Светящиеся глаза в полумраке пробегают по заголовку. "Изъятие энергии из носителя" Давно пора избавиться от слабостей и забрать своё. В голове возникает силуэт голубоглазого парня с шоколадными волосами.

***

– Ну, как вам предложение? Справитесь? – холодно спросил брюнет. – Мы давно ждали этого момента, да и нам... – Отлично! Не подведите меня,– отрезал демон, сидя в кресле перед камином и смотря на чёрные силуэты впереди. – Как прикажете, господин Люцифер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.