ID работы: 10540217

Игры на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Странные вести

Настройки текста

***

В Доминионе - как всегда был день,но наша история не хочет рассказывать, в каком веке, в каком году и месяце это произошло. Майя поливала в своём пышном, зелёном саду красные цветы. Скорее всего, это были орхидеи. Цветам было жарко, поэтому Майя и решила их полить.* Когда девушка почти закончила, она услышала чей-то голос. — Мама, — жалобный голос явно искал свою маму. Майя поставила лейку на землю, и тихонько, спрятавшись за кустами, начала наблюдать за этим существом. Это оказалась маленькая девочка, лет семи. Она одна блуждала по саду и любовалась цветами. Они казались для неё чем-то необычным. Хруст. И тут, Майя случайно наступила на ветку. Девочка оглянулась. И увидела в кустах притаившееся зелёное существо. — Эй, там, ты кто? — осторожно спросила девочка. У неё были каштановые волосы, зелёные глаза и обруч на голове. Девочка была одета в летнее платье, которое развевалось по ветру. Когда девочка задала вопрос, Майе пришлось выйти из своего укрытия. — Привет, я — Майя. А как тебя зовут? — спросила Дитя Природы. — Эшли, — ответила боязливым голосом та. Она явно была напугана появлением такого существа, как Майя. — Эшли, не бойся меня, я тебя не обижу, ладно? — спросила хозяйка сада. — Хорошо, — но девочка ещё дрожала. — Должно быть, ты потеряла маму? — ласково спросила Майя. — Да, а как вы угадали? — удивилась Эшли. — Я слышала, как ты её звала. Пошли ко мне в дом? Я хочу ещё кое-что у тебя спросить, — конечно, Майя не желала девочке зла. — Ну… ладно, — она всё ещё опасалась. После этого, Майя взяла девочку за руку, и повела её в свой дом. Дом Дитя Природы выглядел, как дом феи. Стены были похожи на бутон, а крыша — на лепестки. Когда они вошли, хозяйка усадила Эшли на стул. — Сейчас я заварю нам чай, — чуть ли не пропела Майя. После этих слов Майя поставила греться стеклянный чайник и села рядом с девочкой, на параллельно стоящий стул из лиан. — Эшли, расскажешь мне всё, о чём я сейчас тебя спрошу? — с грустными нотками произнесла Майя. — Да, — немного замявшись ответила девочка. — Как ты сюда попала? — неожиданно спросила хозяйка сада и дома. — Я… мама пошла искать в городе пристанище для ночлега и… оставила нас одних… а потом… она долго не приходила… и я пошла её искать, — с выдохом произнесла Эш. — Вот оно как, — ласково сказала блондинка. — Постой, ты сказала, что мать оставила вас «одних», то есть, там была не только ты? — Да, там была я и сестра, — тихо произнесла девочка. — Насколько я поняла, вы переехали сюда, мать оставила вас вдвоём где-то в лесу, а сама пошла искать в городе пристанище для ночлега? — Да, именно, — только и ответила Эшли. Чайник уже закипел, и Майя достала чашки и блюдца, после чего, налила чай. Она поставила чашки на стол, достала экзотические фрукты, и началось чаепитие. Когда они закончили, Майя сказала: — А теперь, пошли искать твою сестру! — А вам не страшно? — поинтересовалась девочка. — Вовсе нет. Показывай, где твоя сестра. И Эшли повела Майю на то самое место. Оно и впрямь находилось в лесу, прямо посередине. Но когда они туда пришли… там никого не было. Мёртвая тишина. И только на траве лежали мёртвые тела, с кроваво-красными лужами крови. — Мама! Сестра! — закричала девочка. Майя ужаснулась. Кто мог такое сделать? Девочка в это время стояла, и плакала возле трупов. Хруст. Гнутся ветки. Свист. Что-то летит. Майя это почувствовала. — Ложись! — заорала Майя, лишь бы услышала Эшли. Но было поздно. Девочка уже падала с ног, из раны текла кровь. Её пронзили стрелой. Майя подбежала к девочке, но та уже умерла. Дитя Природы заплакала. Умерла целая семья. Когда блондинка немного пришла в себя, она запустила в ход свои чары. Миллион лоз с цветами потянулись из земли, и начали обматывать трупы. К концу этого дела, на месте трупов лежала куча лиан, с аркой из цветов. Майя похоронила их достойно. Напоследок, она прочитала молитву. И тут… над головой пронёсся чёрный ворон. На траву упало письмо... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.