ID работы: 10540217

Игры на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Две убийцы - одна арена

Настройки текста
Примечания:
Сорвиголова подошла к Сатори. — Эй, Сатори, что происходит? — Эльмир и Ясмин решили устроить битву. Вся толпа доминионцев радостно гудела. Через эту толпу Сорвиголова еле протиснулась. Мужчины, женщины и дети наблюдали за этой битвой. Когда хулиганка протиснулась вперёд, она об этом не пожалела. На арене то и дело, блестела сталь. Звук металла об металл раздавался по всей округе. Лиловый змеиный хвост и светлые волосы постоянно мелькали на арене. Движения были мастерски отточены. Ни один из них не открывался другому. Это и понятно: Ясмин когда-то была танцовщицей, и уворотливость ей гарантирована. А благодаря «Клинкам Множества Истин» она никак не могла попасть, и в без того уворотливого Эльмира. Когда змея попыталась атаковать блондина, тот сделал сальто назад. Тогда в атаку пошёл уже он. Промах. Она успела увернуться. И тут же накинулась. Но не спереди, а сзади. Если успеет пометить — Эльмир труп. И тогда, Ясмин ударила. Он тут же рассыпался. Копия. Эльмир успел её сделать, когда сделал очередное сальто назад. И тут… они остановились. Неужели, бой закончен?! Ясмин закрыла глаза, успокоила хвост. Эльмир откинул волосы со лба. Но позу держал ту же. И тут… лиловые глаза снова открылись, фигура помчалась стремительно вперёд. Эльмир прыгнул вперёд, как раз вовремя. Он перепрыгнул через девушку, которая неслась вперёд. Ясмин чуть не врезалась в стену арены, но успела повернуть свой хвост. Она развернулась. Парень, чьи волосы цвета песка, стоял к ней спиной. Но атаковать темноволосая не собиралась. Рывком Эльмир подобрался к ней, приставил клинок к талии Ясмин. Но та уже перебралась ему за спину. И ударила. Она его ранила? Нет. Он её. Рана на спине. Но, для танцовщицы это — маленькая царапинка. Когда мгновением назад она ускользнула к нему за спину, он сделал сальто, при этом выставив клинок назад. Таким образом, у Ясмин появилась рана на спине. Он стоял сзади. Она развернулась. И прыжками парень подобрался к ней. Их взгляды встретились. И тут… змея сбила парня своим хвостом. При этом Эльмир был в прыжке. Но от взмаха змеиного хвоста он не упал. Он выстоял. Они смотрели друг на друга, а точнее — враг на врага. И тут… оба сдвинулись с места. Одновременно. Сталь сверкала на арене, лязг металла смешался с криками толпы. Две убийцы на одной арене дрались ещё примерно пять минут, после моего описания их действий. И вот, наконец… Эльмир прижал Ясмин к земле. И поднёс лезвие клинка к животу девушки. Толпа ахнула. Девушка поняла — смерть. Пусть это и было ради веселья, но… это - как азартные игры. Только там — ставки на деньги, а тут — ставки на жизнь. Ясмин стиснула зубы, хвостом попыталась схватить парня за ноги. Частично это получилось. Но он стоял над ней, а клинки лежали слишком далеко. Чёрт! Это безнадёжно. Сейчас она умрёт. В глазах этой девушки Эльмир увидел надежду, рвение жить, желание одолеть хозяина «Клинков Множества Истин». И тут… он отставил клинок. Ясмин удивлённо посмотрела на него. Взглядом он дал понять: «Живи, пока можешь». Быстрым движением она встала, после чего подняла свои клинки с пола арены. И тут, она поняла, что всё это время толпа, с замиранием сердца, молча ждала, что же произойдёт. Когда Эльмир убрал клинок от живота девушки и отошёл, он поднял руку в знак того, что победил. Толпа оживлённо загудела. Ясмин просто стояла на том же месте, и смотрела, то на победителя, то на народ. Но народ видел, каким легендарным был бой! Через несколько минут возгласов победителю, проигравшую одарили пронзительным, радостным, счастливым криком. Если бы не она — такого зрелища никто бы и не увидел. Вся толпа была благодарна ей. Когда все разошлись, а Эльмир и Ясмин остались одни, она вдруг спросила: — Зачем?! — «Зачем» что? — Зачем ты оставил меня в живых?! Она не видела через маску, закрывавшую половину лица Эльмира, но он улыбнулся. — Это не потому, что ты женщина. И не потому, что ты слабая. И это не жалость, и не милосердие. Просто ты заслужила моё уважение… и свою жизнь. И…ещё по одной причине: ты — хорошая убийца. Такие люди, — он посмотрел на её змеиный хвост — существа, как ты, рождаются только раз в тысячу лет. И зря будет их терять. Ей словно открыли тайну. Глаза снова заблестели. — И да, — добавил он уходя — не смей больше мне проигрывать. Ясно? Она улыбнулась. — Да. В следующий раз ты будешь в моём плену. Или… умрёшь. Если я позволю. Уходя, он опять улыбнулся. — До встречи? — До встречи. Но на порог упало письмо. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.