ID работы: 10540217

Игры на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Охотники на охотников

Настройки текста
Все стражи собрались в главном зале у императора. И конечно, они были в интриге, зачем же их сюда позвали? Неужели кто-то новенький? Ну, нет. И тут, царственной походкой вошёл император. Все сразу замолчали. Он обратился ко всем стражам: — Дорогие мои стражи! Я очень рад, что вы мне служите и поддерживаете порядок в империи. Но в последнее время, на окраинах начали происходить убийства. Пусть пока и не массовые, но это даже к лучшему. И я прошу вас, стражи Доминиона, прекратите их, и за это вы получите ещё больше славы и золота! С почётом, ваш император. После этих слов император поклонился и удалился. — Недавно, на моих глазах убили целую семью, — с грустью сказала Майя. После этого все решили пойти в общую комнату. — Ну, что же, в наше время мир жесток. Но нам нужно бороться! И мы победим! Жозефина, присядь, пожалуйста, тут! — пробормотала Марта. — Почему постоянно приходится кого-то убивать? — грустно сказала Лиэн. — Такова жизнь. И смерть, — ответила мама Корнелиуса. — Это всё сплетает мириады будущего. В котором нам — не место. Но…давайте вернёмся к охотникам, — с задумчивостью сказала Небула. — Я не понимаю… почему позвали нас? Ведь имперская стража вполне может справиться с «мелкими врагами», — задалась вопросом Селеста. — Это даже выглядит странно: небывалые воины сражаются с…охотниками? Обычными слабыми охотниками?! — воскликнул Данте. — Мне кажется, император промолчал о том, что охотники нападают не в данную минуту, не где нибудь на окраинах… А временами и в центре, — рассудительно встрял Судья. — Тогда давайте разойдёмся по своим делам, и будем периодически защищать Доминион…или как? — пробормотало Звёздное Дитя. Все кивнули. Никто не хотел говорить. — Тогда…до встречи… — попрощалась Небула. Минутами позже все начали уходить. Никто ничего не понимал. Совсем ничего. И правда, зачем император послал стражей Доминиона разбираться с такими слабыми врагами? Когда все ушли, в комнате остались только Майя и Безликий. Все стражи давно подозревали, что между ними двоими что-то есть. — Безликий, почему ты не ушёл? — осторожно спросила она. — Ты сказала, что на твоих глазах убили семью, так ведь? Я хочу об этом побольше узнать. — Оу…ну…сегодня в мой сад забрела одна маленькая девочка — Эшли. Она сказала, что её мама ушла им искать жилище, и оставила её и сестру одних в лесу…но видимо, девочка не выдержала, и побежала её искать. Так она набрела на меня. Когда мы пришли к её сестре…мать и сестра были уже мертвы. Неожиданно, в воздухе просвистела стрела, и девочка…умерла. Теперь там только цветы. Майя плакала. Она вспомнила то, как она родилась: посмотрела по сторонам, а рядом только двое мёртвых родителей. Но именно они подарили ей жизнь. Титан и человек. Из воспоминаний её выбила только одна вещь…чья-то тёплая рука. Этот кто-то обнял её. И тут послышался голос: — Так-с…где же она?! — из хранилища высунулась чья-то розовая голова — А, вот, нашла! И тут этот кто-то заметил их. — Эээ, я ж вам мешаю, да? Ну, я тогда пошла! С этими словами Сорвиголова (как вы уже возможно догадались) вышла из общей комнаты. Ещё побыв минут пять, Майя и Безликий встали, и ушли по своим делам. Вот такие дни бывают в Доминионе. Когда Сорвиголова проходила возле арены, там собралась целая толпа. — А, что будет, если я туда пойду? А, ладно, какая разница?! И она решила посмотреть на то самое зрелище. Таких битв не было в Доминионе уже давно. Ещё когда Корнелиус не был седым, была последняя такая эпическая битва. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.