ID работы: 10540217

Игры на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Судьба - Равновесие

Настройки текста
«Вы никогда не задумывались над тем, что в битвах одна сторона побеждает, а другая — проигрывает? Почему не может победить дружба? Почему не могут проиграть похожие люди? Судьба. Вот ответ» — задавала она себе вопросы и отвечала на них. Селеста была рождена Судьбой. Все мы были рождены Судьбой. Но если никто из нас не понимает, зачем она дала нам жизнь, Селеста — знает ответ. — Равновесие, — тихо шепчет она, сидя в своей комнате. Утренние лучи солнца освещают всё вокруг. Она сидит на тёмной стороне кровати. Так уж получилось — комната разделена на тёмную и светлую половину. На светлой половине то самое окно, которое освещает всю комнату. Наполовину белая кровать с золотыми рисунками солнца. Наполовину белый шкаф с золотыми ручками и солнцем наверху. Небольшая тумба возле кровати, мягкий наполовину золотистый коврик с нарисованными лучами, обои наполовину с облаками и радугой, а на стене — личная доска. С другой стороны — тёмной — наполовину чёрная кровать с серебряными рисунками месяца. Наполовину чёрный шкаф, с серебряными ручками и месяцем наверху. Чёрный туалетный столик с зеркалом, наполовину белый коврик, обои наполовину с ночным пейзажем, а на стене вместо окна — большая картина. Дверь из комнаты расположена также в тёмной половине. Как скучно было сидеть в этой маленькой комнате. Никто не собирался приходить. Таков удел одной из самых опасных звёзд на планете. Но вдруг, в дверь кто-то постучался. — Не заперто, — чуть слышно ответила Селеста. Ей было просто одиноко, а потому — плевать кто и зачем пришёл. — Я подумала, что одной тебе здесь грустно… — произнесла только вошедшая девушка. «Знакомый голос» — подумала Селеста и подняла голову. Седовласая стояла прямо перед ней. — Кончай уже сидеть тут одна, — сказала Цин Мао и подошла к окну. — Но мне нечего делать… — Ты бы видела, что Ясмин с Эльмиром устроили! Красные глаза неуверенно, но широко распахнулись. — Что…такое? — черноволосую начало передёргивать. — Они просто устроили очередную битву на арене, ничего особенного, — с лёгкостью в голосе произнесла Мао. — Ясно, — Селеста успокоилась. Несколько минут они помолчали, после чего на подоконник приземлилось какое-то письмо. — А с каких это пор тебе вороны в окна почту носят? — Цин Мао подняла письмо и посмотрела в небо, на улетающую чёрную птицу. — А? — Селеста подошла к ней и взяла из рук подруги письмо. Обе девушки с опаской смотрели на конверт. — Я…не знаю. На нём не указаны адресат и адресант. Стоит ли мне его открывать? — Я думаю, лишним не будет. — Ладно, — с этими словами Хранящая Баланс достала из конверта лист. Шрифт текста был кроваво-красным, а на самом листе были видны кошачьи следы. Текст гласил: «Уважаемая Селеста, просим вас выслушать наше предложение. Видите ли, мы заинтересовались в вашей необычайной способности и решили написать. Мы — секретная организация по истреблению людей, которые имеют что-то против власти государства Вассель*. С помощью вашей способности мы могли бы получить большие деньги, а также хорошо выполнить работу. Взамен мы предлагаем вам отличную охрану, дом, слуг, а также всего, чего пожелаете! Если вы согласны на наше предложение, то отправьте обратную связь письмом и сегодня в полночь вы должны будете прийти на улицу Велхелма*, в переулок близ таверни «Красное вино». Благодарим за поддержку!» Внизу письма была пустая строка для ответа. Недолго думая, черноволосая решила взять перо и написать ответ. Теперь в той строке была надпись: «Мне нет никакого дела до вас, а также до ваших проблем, до свидания!». — Мне кажется, это слишком грубо, но они заслужили, — прокомментировала ответ желтоглазая. — Да, — тихо ответила Селеста. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.