ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
703
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Хм. Все варианты интересные. Однако наиболее интересным для меня были цефы. Слишком сильно интересуют. Да и я стал чаще задумываться насчёт времени. У обычного человека просто не хватит все жизнь, чтобы создать нормальную действующую технологию для перехода между мирами или оружия против бога - понадобится более долгий срок. Хотя если счесть ещё пожирателя миров... - Думай, строй логические цепочки и действуй. Смотри вперёд. - вспыхнули слова отца. - Спасибо папа. Не будем сейчас думать о всём плохом сразу. Посмотрим что тут мне выдали. Выбор сделан. "Цефы" Получен пакет технологий. Список: Плазменное оружие; Генетические манипуляции; наноброня; продвинутые нанотехнологии; Энергия холодного синтеза; Вирусы; Экзоскелеты - Хороший набор. Пойдёт в дело. - Превосходно, надеюсь мы ещё встретимся. Рад иметь дело с честными клиентами. Желаю удачи. - Взаимно. Думаю позже ещё что-нибудь куплю у вас. - Буду рад помочь. Он исчез. А я вернулся к своим делам. Сейчас пустим всё в дело, попутно вспоминая все курсы и уроки из школы. Эх, Олег Павлович и Наталья Алексеевна, жаль вас тут нет - учителей дорогих. Представляю ваши лица. Спустя некоторое время Первым делом освоил технологию нанитов и плазмы, вместе с холодным синтезом. Зато разработки ускорились и убежище выросло и броня скоро появится. Плазменное оружие теперь не взрывается. В общем всё пучком. К тому же в псионике открыл несколько психокинезов - электрокинез и пирокинез. Первый связан с энергией. То есть будем молнии пулять во всех противников. Почувствуй силу! А стоп... я же не Палпатин, и тем более не джедай или ситх. Пусть пока дальше рубят друг друга световыми палками. А пирокинез - уже отчасти из названия понятно. Огнём управляем, будем всё сжигать. Возможно скоро будем осваивать термо- и криокинез. Да и во время медитаций я видел нечто иное. Теперь это не пространство с потоками, а нечто похожее на островок посреди океана энергии. А также мои способности становятся сильнее и опаснее. Растём, жаль не на всех подействует. Затем отправились снова за материалом, чтобы повторять эти циклы, в которых мы являемся пленниками с незапамятных времён. Что не скажи, но вся история нашего вида и мира в целом - это бесконечные циклы. Одни возвышаются, чтобы потом пасть и открыть дорогу другим. И так до бесконечности... С каких пор я философствую? А уже не так давно, просто когда проводишь медитацию и размышления в одиночестве - начинаешь смотреть на вещи слегка под другим углом. Так и сидел бы я тут. Но в один прекрасный день всё вновь изменилось. Я в очередной раз шёл за партией материала. Нет конечно синтезаторы мне каждый день дают материал, который практически сразу идёт в дело. Просто порой можно найти что-нибудь ценное, а технология локатора позволяет найти быстро моё убежище. Вот только сегодня я собирал в отделе электроники, где можно было собрать больше необходимых предметов. Да и частым гостем здесь являюсь. Правда мне бы уши со всеми конечностями оторвали, узнав сколько вещей я отсюда спёр и разобрал. Да и мою шараш-контору закрыли бы. Но отошли от новости. Стою я, разбираю всё на ресурсы и вдруг услышал женский крик. Источник нашёл быстро. Одна девушка бежала от сотрудника с большой сумкой. Убежать бы она не смогла, споткнулась, а сотрудник явно собирался убить её. Молния из моей руки отправила сотрудника на тот свет. Вот только она увидела меня и испугалась не меньше. Она начала отползать назад. Всё же не каждый день встречаешь гиганта за два метра в странной броне и выпускающего молнии из рук. На ногах была рана. Но просто так она бы мне не далась. Пришлось прибегнуть слегка к телепатии, чтобы она не кричала и аккуратно открыть шлем. Увидев за ним человеческое лицо, она более-менее успокоилась. Оставалось только обработать рану. Оставлена скорее всего острым предметом, по её воспоминаниям - сотрудник с топором. Конечно она с вопросом посмотрела на странный шприц, но увидев что её рана зажила слегка мне поклонилась. Можно поговорить... Кого-то она мне напоминает. Эти русые волосы, зелёные глаза... лицо. Flashback Я сидел на лавочке, почитывая книгу. Ко мне подсела девушка, старшеклассница. Она заметила меня, но не решалась начать разговор. Я решил сделать это сам. - Что-то нужно? - Нет. Просто интересная книга. - Читала "Полёт Эйзенштейна"? - Ну, военной тематикой я не слишком увлекаюсь. Да и вечная война ... это ужасно и начинает надоедать со временем. - Верно. Но даже сейчас идёт война, немногие её видят. Кстати, а вы кто? - Анна из 8 "А". А ты ..? - Из 6 "Б". Про имя лучше не знать. - Стесняешься его? - Нууууу... Можно и так сказать. - Скоро звонок. Пора на урок. Надеюсь ещё встретимся. Больше после школы мы не пересекались. Я даже не знал что с ней и как. Вот только жаль это не она. В её сумке в основном были различные инструменты, которые должны были стать оружие, ну и припасы на чёрный день. - А вы кто? - всё же молвила она. - Простой обыватель. Пытаюсь выжить. - Может это невежливо, но я не верю... Никогда не видела подобных вам. - Как знаете. Вы ведь из здешнего поселения? - Да. Пошла за необходимым. Задержалась и вот уже скоро ночь. А где вы обитаете? - Недалеко. Вам нужно убежище. И вы хотите попросить его у меня? - Да. Вы ведь не можете просто так меня бросить... - Ладно. Потом помогу вам добраться до дома. - она резко обняла меня. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Хватит. Пойдём, а то такая публика соберётся - за день не разгоним. В её голове намерений злых не было. К тому же тут людям приходится держаться друг друга или подыхать. Всё же группой обороняться легче. - Это ваше убежище? - того гляди, глаза выпадут. - Да. Просьба - ничего не трогать и если что нужно - обращайтесь ко мне. Вопросы? - Нет, практически нет. Только один. А что у вас за татуировка на лбу? - Очень смешно. Вы идёте? - Я серьёзно! - Идёмте, а то сейчас придут зрители. Она тщательно пытается скрыть свои мысли и удивление. Всё же подобных мне тут не встретишь. Только разговор начинать не хочет - побаивается. В доме оказал помощь и залечил некоторые раны. Одежду так-то можно зашить - неудобно получится. Она поела немного, не отрывая глаз от пистолета на поясе. - Вас не устраивает моё оружие? - Просто никогда здесь не видела подобных. А как вас зовут? Меня Анастасия... - выдавать имя не хочется. Поэтому решил придумать, на всякий случай. - Файган. Принято имя - Файган +10 ко всем характеристикам. - Странное имя. А вы откуда? - Из России. Просто так вышло, что теперь такое знаю. Просто хочу выжить. А на счёт имени - просто дали. Я не жалуюсь. - А вы часто оружие делаете? - Дай угадаю - ты хочешь, чтобы я предоставил вашему поселению оружие с боеприпасами? - Мы сейчас на грани - эти твари давят со всех сторон! Сдерживать их сложнее. - Возможно помогу. Пока иди спать, я подумаю. - Странный вы всё-таки... - Странное это место. Хотя у нас никогда нормально не бывает. А я не хочу что вы ещё в друг друга и меня стрелять начали. Но посмотрим, чем смогу помочь. - А где кровать? - Налево. Там каморка... для таких случаев. Насчёт сонливости - просто эффект от лекарства. Она ушла. Но мне показалось, будто что-то мелькнуло в её глазах. А также удостоверился - на лбу у меня была непонятная татуировка в виде кровавого глаза. Ох не нравится мне это. Как же всё геморно! Да и девушка не совсем простая. Что-то с ней не так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.