ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Так и шло время, я клепаю всякую гадость, чтобы потом либо оставить себе, либо продать в магазине. Зато мне за создание подобных вещей и опыта накидывают и умение повышают. А в магазине можно всегда найти что-нибудь интересное. Не говоря о торговцах, что я тут встречаю. Конечно не всегда, но лишним не бывает... Так что там у нас по заданию. Достигнут 100-ый уровень! Задание выполнено. Награда: 3 случайных технологии. Получены технологии: Клонирование; Улучшение шаблонов; Улучшенная проектировка. Технологии шаблонов и проектировки тесно связаны. Ведь зачем заново делать колесо, когда готовый прототип, как шаблон и довести его до ума. В общем вполне привычный для большинства учёных и инженеров. Они смотрят на минусы устройств и устраняют все недочёты и минусы. Грубо говоря улучшение. К тому же надо бы вложиться в энергетическое оружие и разработки. А то броня есть, оружие в основном кинетика и слегка взрывчатка. Ну и лазеры тоже делаем, а там потихоньку продвигаемся. Да и другие направления тоже улучшаем. Может и плазму нормальную учудим, которая не будет взрываться и требовать частого охлаждения. Когда-нибудь... после дождика в четверг. Хотя какой-то тут дождик? Открыта цепочка заданий "Эволюция творца" Получено задание "Новая ступень" Цель достигнуть уровня "Предтеча". Задачи: Достигнуть уровня 200 Получить: Истина трансцендентности; Эволюционное мастерство; Синтетическая революция; Дополнительно: Получить знания одной из рас предтеч Что за...? Что это значит? Эволюция творца - позволяет открывать более обширные и интересные способности и знания за более короткие сроки. Даёт дополнительные очки и награды в случае прохождения. Желаете продолжить? Интересно... Система пляшет. Это что за подарок судьбы? Посмотрим, что тут у нас... Предтеча>>Древний>>Изначальный>>заблокировано Вот тебе и новая задача. Однако пока надо не лелеять о своих мечтах, а просто выживать и выполнять задания системы. А там... Свалим отсюда в какие-нибудь ебеня. Пока займёмся медитацией. А теперь вспомни... о богах. О них родимых. Вот сижу и вспоминаю всё о них, в том числе о слабостях и отношениях. Так... древние боги рождены от матери пустоты, как они её именуют. Наиболее интересны Алый Король и Бог - всё же братьями их непросто так называют. К тому же был бог, что должен был вступиться за людей... Вот только он мотает сроки взаперти, как и пожиратель богов. А одного из них Разбитого бога уничтожал Разрушитель. Эх, было бы у меня что-то наподобие Убийцы богов из вселенной Марвел... Может тогда бы и был шанс противостоять таким существам? Но чего нет - того нет. А до создания подобных уникумов мне ещё расти и расти. Надо ускорить своё развитие, хотя вроде пока относительно нормально идём. А там решим что-делать. Однако эта мордашка древнего божества, что я встретил во время испытаний... до сих пор снится мне. Во сне Тёмный силуэт существа, не похожего на людей или того, что я видел раньше. Однако очень знакомый смех и взгляд каждый раз напоминают о себе. "Ты бросил меня. Почему? Они найдут тебя и ничто тебя не спасёт." А затем это нечто бросается на меня, растопырив свои клыки и зубы. Каждый раз просыпаешься в холодном поту. Но я недавно получил навык псионика "Ментальный щит", не дающий просто так вторгаться в мой разум. Затем улучшил его, кошмары прекратились. Однако что-то подсказывает... мы ещё встретимся и не один раз. Надо в будущем найти поселения или связаться с фондом. Может предложу им информацию о ряде объектов. Все во время медитации могут восстанавливаться отдельные фрагменты. Да и сам кое-что помню. Поживём - увидим, может сами придут и найдут. А то дронов посылают, а мимо моего убежища сложно пролететь и не остановиться. Не вписывается в здешнее окружение. Ладно мне надо бы ещё торговца дождаться. Сделав очередной комплекс упражнений, получив сообщение об ожидаемом мной событии. Внимание! В вашей зоне появился торговец! Срок нахождения 48 часов! Искать долго его не пришлось. Он практически около моего дома оказался. Сидел, проводя манипуляции над какой-то сферой. Даже не заметил, что я стою рядом. Сам торговец оказался высокой худощавой фигурой в алой мантии и с маской на голове. - Кхм-кхм! - А, вот и вы! Мне казалось, что вас тут уже нет... - Извините, что не оправдал ваши ... ожидания. - Ничего страшного. Я как раз... - Подождите, прежде чем начать - ответьте на мои вопросы. - Что ж, информация - это тоже товар... смотря какая тебя интересует. - Что приводит торговцев в такую глушь? А главное вы не опасаетесь, что можете не вернуться к своим... иным делам. - Хе-хе-хе. Торговцы всегда ценят хороших клиентов, а главное - хорошо обеспеченных... Как вы. - Так значит... деловой интерес торговца. - Да. К тому же некоторые из нас хорошо знакомы друг с другом. Так что новости о потенциальных покупателях, которые нам нужны... К тому же у меня есть одно интересное предложение... Если ты не против. - Что на кону? - Пакет технологий любой из предложенных ксенорас. Но разумеется я буду тут чаще появляться. - Что и где? - Сразу к делу... Давно мне такие не встречались. Один из сотрудников стащил у меня одну... безделицу. Верни мне её. - Как он выглядит и где это было? - Не знаю точно. Но ты собираешься отказаться. Принять задание? - Я верну твой товар. А ты выполнишь свою задачу. - Всегда приятно иметь дело с честными людьми. Получено задание: Помощь торговцу Цель: Найти сотрудника и забрать у него товар. Дополнительно: Выполнить задачу в короткие сроки(1-3 дня) После этого прикупил у него пару интересующих меня товаров. А затем отправился на поиски этого сотрудника. Я каждый раз останавливался среди групп сотрудников, чтобы найти искомый предмет. Но попытки найти его не увенчались успехом. Когда казалось, что дополнительная часть провалена... Он появился сам. Это было крайне массивное существо, что было достаточно крепким и массивным, а на его поясе и находился нужный торговцу предмет, упакованный в контейнер. Залпы моего оружия оборвали жизнь этого монстра. Он даже понять не успел, а лазерный луч просто испепелил его голову. Уничтожив тело и забрав товар, я отправился к последнему месту, где был торговец. Тот по-прежнему терпеливо ждал моего прихода. - Оу. Ты всё же принёс мне необходимое. - Да. Что это? - Он взял это устройство, осмотрев на наличие повреждений и изъянов. - Ты хорошо постарался. Ну я, как торговец, выполню свою часть сделки. И небольшой гарант за короткий срок. - Ты не ответил на вопрос. Что это? - Скажем так - один заказ и срочный. Не уследил и вот... А тут ты попался. Задание выполнено! Получено: карта торговца. Карта торговца - предмет позволяющий расширить ваш магазин системы товарами этого торговца. - А вторая часть договора? - Что же теперь ты выберешь? Доступен выбор пакета технологий. 1. Кетты (Mass effect) 2. Жнецы (день независимости) 3. Цефы (Crysis) 4. Строгги (Quake) 5. Гроксы (Spore) 6. Ковенант (Halo)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.