ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Скажу честно, женщина в доме - это хорошо. Это и близкий, и помощь, и порядок, и множество других плюсов. Но мир таков, что если есть хорошее - значит есть и плохое. Вот и сейчас примерно так. Анастасия позволила как-то разряжать обстановку. С ней можно было поболтать, обсудить некоторые моменты из жизни. Я всё же решил подстраховаться, воспользовавшись навыками херурга (да, через "е"). Только вмонтировал ей специальный чип, чтобы следить за ней, а также чтобы повысить характеристики. Да и об этом "Синдроме неожиданной любви" побеспокоился. Вот только помимо физических тренировок, она ... видимо решила взять на себя обязанности домохозяйки. И нет - это не шутка. Она прямо упрашивала меня разрешить заниматься подобными делами. Рабовладельцем я становиться не хотел, но всё же сдал под её напором и разрешил проводить у меня в убежище уборку и заниматься готовкой. Насчёт последнего... вышел крайне интересный случай. Я вернулся с очередной ходки, отдав приказ своим слугам на патрулирование, прошёл на выделенную кухню. Все помещения у меня блин блестят так, словно мистер Пропер поработал. Как в рекламе: "Чего желаете? Всё отмыть и почистить. Желание исполнено!". Вот сколько раз ей говорить, что не надо так делать, у меня часть работы роботы-пылесосы выполняют. Но нет, упрямо выполняет свои обязанности. - Привет, мой сладенький~! Я тут как раз покушать приготовила. - сказала она, обняв меня. - Что же это такое. Мне уже интересно. - О, это томатный суп! - вкусно звучит, хотя стоп... какие помидоры. Насколько я помню они тут либо из кафешки, либо... - А откуда ты взяла помидоры? - Тут у тебя росли, очень хорошие спелые. А главное вкусные! - На них была цифра 42? - Да. - я невольно сел за стол. - Что такое? - Это был экспериментальный образец быстрорастущих культур. В особенности овощей, зерновых и фруктов. У меня там полно таких. Пойдём проверимся, а то мало ли что? - Хорошо... Извини, что так вышло. Да и при этом она явно не понимала для чего и как устроены некоторые приборы. Порой приходилось разъяснять буквально "на пальцах" как они работают, для чего сделаны и какие не трогать. Усвоила она это быстро. Так что в дальнейшем подобных проколов с супом не случалось. А вот мой "голосовой оператор", который ещё числится покровителем сильно негодовал по этому поводу. И каждый раз во время медитации напоминала об этой особе и чуть ли не привлекала насчёт других организаций и покровителей. Доходило едва не до угроз, поэтому мы в некоторой степени с ней ограничили слегка общение. Но слегка - не значит совсем. Благо это помогло в какой-то степени. Однако всё же как лицо, которое многим интересовалось насчёт этого мира и накапливало знания. Некоторые факты так и оставались под вопросом. Конечно всё мне не говорили, но рассказали достаточно. А сегодня я хотел обсудить насчёт прошлых миров. Просто во время медитации применил артефакт "Душа" в качестве усилителя. Это было и с рядом других артефактов, но основе некоторых удалось улучшить некоторые свои разработки и пси-способности. Но воспроизводить их не получалось... не все по крайней мере - приходилось иногда покупать. Этот позволил заглянуть мне глубже в себя и вспомнить ещё некоторые факты из прошлого. В особенности SCP "Предвестник". Его слова о конце вселенной, а также её слова о несколько иной вселенной до этой. Она по-прежнему была в виде проекции. - Хватит злиться. Не будем злиться из-за этого. - Ты ведь не по этому поводу пришёл? - Нет. Я хочу узнать о твоём прошлом. Каким был мир до сотворения привычной вселенной? - Несколько неожиданный вопрос. Ты ведь помнишь про войну богов и Зиолт-Ла? - Да, мы это обсуждали. Но ты разве не участвовала в этом событии? - Была. Но на стороне повелителя богов. С древними богами мы были не в ладах. - С чем это связано? - она резко положила руки мои плечи, сосредоточив свои глаза на моих. - Я скажу. Но обещай, что просто так не уйдёшь и не будешь просто так игнорировать. Хорошо? - Я готов принять правду. - Я не была всегда богиней, я ей стала, проложив дорогу к вершине. Но остальные боги презирают подобных. Хотя они и делились своей мудростью и ходили среди своих учеников и детищ, но не собирались просто так уступать место. А подобных мне нередко убивали... У вас же есть одни важные слова. "Одни тратят годы и тысячелетия, чтобы раскрыть свою силу или получить её, а другие уже были рождены с этой силой". - слова одного безумного титана и его двойника из другой вселенной. - Но почему ты решила это рассказать? Для чего? - Я хочу, чтобы ... Ты идёшь по тому же пути, что и я. Конечно имеются незначительные отличия, но в желании достичь большего ты можешь упустить то, что имеешь или имел. Впереди ещё непростой путь. - Увы и ах, мы многое теряем в процессе подобных путешествий. - Главное - не потерять себя. И займись изучением ноосферы - она несёт огромный слепок от рас, что исчезали с каждым циклом. К тому же давай пересмотрим твою схему и помогу тебе в оттачивании управления и контроля пси-энергии. Этот опыт был полезен, к тому же мне показали пару новых способностей, которые я не имел. А мне ещё спустя время пришло сообщение от системы. Получено обновление "Недели возможностей". Обновление позволяет использовать концепцию "недели". Она позволяет получать бонусы во время некоторых недель. Это могут быть опыт, урон, встречи с существами и нанесение им большего урона. Желаете установить? Я установил и сразу получил "Неделя учёного". Даёт прибавку к развитию в области науки. Поэтому я значительно продвинулся и скоро всё же достигну желаемого уровня. Только ещё немного вложиться в области трёх направлений - псионики, эволюционного мастерства и технологий в целом. А также приобрести технологии предтеч. Вот только моя подруга также обо мне беспокоится, что я ночами не сплю, а также хожу туда, куда никто в здравом уме не пойдёт из-за большого числа противников. Но мы же не ищем лёгких путей? Правильно, вот и ходим куда ходить никто в здравом уме не будет. Тем временем Монстр, что веками сидел в заточении и не мог выбраться, впервые испытал страх. Неведомое существо тянуло к нему свои щупальца. А заключенный не мог двигаться, так как был прикован. Теперь ему бежать некуда. - Здравствуй, вижу ты так и сидишь здесь. - Кто ты? - Оу, забыла представиться - твоя младшая сестра. Пришло время расплачиваться за свои действия и долги. Наша мама очень недовольна! Пространство заполнил вопль монстра. Все бросились проверять, что произошло. Но когда явились - никого не было. Лишь последняя цепь была обломана. Но заключённого не было, что вызывало только большие опасения. А фигура, стоящая во тьме смеялась, обдумывая следующие действия. - А интересно. Как поживает одна моя знакомая? Неужели решила отказаться от всего? Стоит проверить, что с ней... Вот только цели там не было. Однако что-то подсказывало, что она где-то скрывается от глаз охотника. Но это неважно - ведь чем сложнее цель - тем слаще награда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.