Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
703
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Информация перешла к необходимым людям. Выбор оставался за ними, они сделали его. Правда меня какое-то время держали в специальной камере. Мои спутники были рядом, ну а так как мне нечем было особо заняться, мы решили вспомнить прошлое, как создали их. Общались телепатически, так что пока просто сидим в кружке... Идиллия! - Вы уверены, что они сдержат своё слово? - Скоро начнётся испытание, так что им придётся присмотреться к моим данным. - Создатель, а что вы планируете делать дальше? - Изучить всё, что возможно. Ограничитель, который должен был отсчитать нам 30 лет отсутствует. Это даёт нам преимущество. - А если они откажутся...? - Так или иначе... долго это игнорировать они не смогут. - Остаётся только ждать. - сказала Z14K. - Верно. Пока мы обсуждаем... не стоит забывать, что они могут нас подслушивать. После этого мы старались поддерживать связь, но в основном жестами или другими способами, да и редко. Вот только две особы периодически едва не устраивали драки. А на вопрос "Для чего вы это устроили?" одна просто молчала, а другая говорила, что та угрожала мне. Пришлось напомнить, что нас могут разослать по разным камерам, это вынудило их прекратить подобные порывы. Но всё же место рядом со мной они могут делить и достаточно долго, а тем более втихаря. Пришлось слегка доработать чипы с имплантами, чтобы они не повторяли подобного. Некоторое время спустя Они всё же приняли моё предложение. Испытание, как и несколько последующих, закончились не слишком удачно, впрочем им уже об этом сказали. Схемы и чертежи прототипов оружия и брони позволили обеспечить более лучшую выживаемость сотрудников в этих... крайне непростых условиях. Да и вели мы себя подозрительно тихо и спокойно. В общем удалось нам прийти к консенсусу. Моя камера теперь напоминает привычную лабораторию, где я каждый раз собираю что-то новое, а также дорабатывается старое. Тогда и пришла первая задача. А именно Скромник... Это бывшее подобие человека, которому уже многие желают смерти, после того, как он уже убил достаточное число сотрудников. На первый взгляд он вызывает жалость, так как если учесть допрос и его постоянную позу вместе с плачем... Не нужно было идти на договор с Алым Королём... точнее королевой. Всё же с ней договориться не просто... А в любой сделке есть подвохи. Вот только он убивает всех кого видит Получено задание "На благо фонда" Изучить или уничтожить часть объектов фонда. Достичь уровня "древний" Победить или примкнуть к Новому богу Дополнительно: Достичь уровня "Изначальный" Вот блин, что они из меня... решили окончательно превратить то ли в героя, то ли злодея. Очередная ситуация выбора. И вот кого мне выбрать? Ой, дёру отсюда! Первая задача - изучить Скромника. Победить и уничтожить Скромника. Первым делом проверил его на воздействие плазмы ... не слишком удачно. Плоти не осталось, а его кости до сих пор функционировали. Однако фрагмент его тканей получить удалось, в том числе и костной. Мне удалось восстановить его генокод и внедрить клетки себе, значительно повысив мою выживаемость. Ещё бы мне регенеративное бессмертие... Для полного счастья. Да создам какое-нибудь ядро. А затем изучал скульптуру, в особенности его скорость. Источником и ключом стала органика, напоминающая кровь. Она находилась прямо под её внешним покровом. Потом использовал её для устранения Скромника, как по старому сценарию. SCP 173 сломал его кости, а я их изнутри и уничтожил, залив туда специальную смесь из кислоты и плазмы. Требовалось время, чтобы полностью избавиться от кожного покрова и скелета. Первая задача выполнена. Награда: Сверхускоренная регенерация. А вот далее началось... Причём не с кого-то, а SCP 999. А началось всё после моей ходки за кассетами с записями допросов и дополнительных данных. Тут он, смотрит на меня, словно ждёт чего-то... - Вам чего... родное сердце? - тот издал хлюпающий звук и пристроился рядом с моей ногой. Он начал тереться об неё и издавать звук, похожий на мурчание. Сразу возникло чувство довольства, эйфории. Так не хотелось куда-либо идти и что-то делать. А малыш не собирался останавливаться, забираясь на меня. Продолжилось бы это, если бы не сигнал, который ему не нравился. Это и дало мне уйти, предварительно проверив всё. Изучать пришлось не совсем долго. Зато узнал некоторые интересные данные о них. Вот только мне вновь прислало сообщение система. Испытание, вот прямо в тот момент, когда я почти закончил свой проект! Что там такое? Доступно испытание "Свет Урдака" Цель: Получить знания Урдака из хранилища. Дополнительно: Поддержать Палача Рока или Кан Созидательницу. Хммммм... А вот уже другой разговор. В том числе для создания механизмов основы. Вот только не знаю, смогу ли выстоять против обоих... Придержимся скрытности, чтобы не выбирать. Пораскинув и сравнив свои шансы... решил действовать. Постараемся получить необходимое. Оставив уведомление, отправился на испытание. Передо мной показался Урдак. Повсюду лежали трупы творцов. Кольца уже были настроены. Вот только почему я чувствую эйфорию? Раздался знакомый звук... - Ты здесь?! Как ты вообще оказался? - он смотрел на меня таким взглядом, казалось что заплачет. Я же просто его погладил, тот успокоился. Пора идти за данными. Вот чего его понесло за мной? Потому что новичок? Надо потом навестить SCP 5031. - Вот скажи, что мне с тобой делать? Тот лишь издал звук, похожий на попытку извиниться передом мной. Небо ясное, демонов не видно. Значит можно подождать, когда наш Палач драку начнёт. Вспомнил некоторые здешние события и персонажей. Хотя основным по-прежнему остаётся Палач Рока. А здешний Владыка Тьмы не дурак... провернул такую многоходовочку. Обманул творцов, создал Палача, ну и предателя использовал. Конечно его предали и всё такое, но против Палача оказался слаб. Вот так вот... творец может погибнуть от рук своего творения или инструмента, что бывает достаточно часто.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.