ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Пока ждали, решил выбрать четвёртый вариант. Как-то мне он больше импонирует. Всегда хотелось подобное. Благо я уже отчасти могу системе ментальные команды подавать. Выбрав нужный вариант, получил уведомление. Выбор сделан "Материал третьего пространства" Получено: умение "Преобразование материала псионика", А теперь пора возвращаться к реальности. Там нас ждут всевозможные личности и люди, ну и объекты... куда же без них. Нас держали на прицеле винтовок, опасаясь, что мы теперь обратим своё оружие и на них. Однако вперёд вышли несколько, среди которых появилась моя старая знакомая. Что-то сказав своему отряду, она присмотрелась ко мне... Мне же... Оставалось только поднять руки в знак того, что я не собираюсь причинять кому-либо вред. Затем нас отвели на допрос, предварительно проверив. Оружие забрали, но псионика они боялись и боялись достаточно сильно. Всё же её сил достаточно, чтобы избавиться от их отряда. Нас всех поместили в зону карантина. Проверив и доложив о "находке", прибыли соответствующие лица для установления контакта. Но перед этим ко мне заглянула знакомая. - Файган, это... Вы? - Не признали? Видать редко видимся. - Уже весомое время! Ты получил послание? - Я готов к переговорам с фондом. При условии, что никто не будет проявлять агрессию мне и моим "помощникам". И откуда тут появились повстанцы хаоса? - Неожиданный фактор, но по сообщению от одного из них... Их целью было это место. - Принято. Так что насчёт "Пожирателя миров"? В каком смысле "пропал"? И... Вы не боитесь попасть на запись? - Не волнуйся~, я уже обо всём побеспокоилась. - эта безумная улыбка. Она там час никого не убила. Хуф! Слава богу... Не убила, но слегка пригрозила - Скажем так, объект просто исчез, но перед этим издал очень громкий рёв. Следов нет, был объект... И пропал. Кто-то его забрали либо он сам телепортировался. - А есть дополнительные факты? - Нет. Послушай... Скоро прибудет сотрудник фонда. Он захочет поговорить с вами. Узнаешь от него всё необходимое. Пожалуйста... Не надо говорить ему лишнего. - Учту, но ... Надеюсь ты тоже ничего ему не сказала из того, что ему знать не надо? - Да. Увидимся позже. Сотрудником от фонда оказался человек среднего возраста, мужчина. С ним были несколько бойцов. Он сел напротив меня, решив начать разговор. В первую очередь они решили удостовериться, что я их понимаю и слышу. Удостоверившись, что я могу говорить, начали разговор. Мне не хотелось лишний раз проявлять эмоции, старался поддерживать контроль своих чувств во время разговора. - Что ж, начнём разговор, вы ведь можете говорить? - Да. Я готов начать разговор. Но вы ведь отчасти сами знаете обо мне. - я положил на стол одного из их Дронов, явно намекая о моих похождениях и их слежке за мной. - Хм. Весьма интересно. Вы можете рассказать о себе... - Что конкретно вам о себе рассказать? - Информацию о себе. А также как вы оказались в IKEA? - Насчёт моей истории... - я вспомнил про паспорт, который у меня хранился в инвентаре. По привычке таскал его с собой. Очередной напоминание о себе и своём прошлом. Так не хочется вновь доставать его... - Скажу лишь, что прошлое пока останется при мне. Что до моего попадания сюда ... Я бы назвал это неожиданностью... - В каком смысле? - я поведал историю с которой всё началось. Как пришёл в магазин, желаю найти нужное. Как из-за необычной ситуации оказался здесь. О системе я рассказывать не стал. Но всё же возник крайне интересный вопрос. Один из сотрудников притащил образец моего оружия, спросив насчёт того, откуда у меня подобное? В ответ продемонстрировал свои способности. А именно, как она выглядит со стороны. - Позволите продемонстрировать? - Вы хотите показать свои способности? - Да. Мне потребуется сырой материал. Абсолютно любой. Мне принесли немного железа. Я дотронулся к нему. Металл начал превращаться в серую полужидкую субстанцию, которая приняла форму сферы. Она находилась над столом, а затем начал меняться приобретая форму деталей, затем мой телекинез начали работать над прототипом. Детали подобно конструктору, объединялись, приобретали форму оружия. Готовый прототип попал мне в руки. - Вопросы есть? - что ж они неоднократно подобное видели, всё же фонд это... фонд. - А... достаточно. Откуда у вас эта способность? - Не в состоянии разъяснить... - решил дополнительно уточнить насчёт прошлого раза - вы ведь получили моё сообщение вместе с сотрудником? - Да... Дальнейший разговор в основном состоял из попыток узнать откуда я, кем я был. Что это за неожиданность? А также откуда я знаю некоторые факты о фонде и предпочёл сдаться, а не сопротивляться. На все вопросы старался отвечать коротко и поддерживая холод эмоций. А также решил предложить свои услуги фонду. Разумеется, подобное предложение вызвало ряд вопросов. Но я сделал ход конём, прочитав из его памяти об испытании Скромника и Рептилии. Сказал ему, что испытание закончится неудачно - у скромника кости хрен сломаешь, а у рептилии работает регенерация. Они не смогут друг друга убить. Разумеется, возник вопрос... А откуда я об этом знаю? Пришлось уйти от ответа, сказав что мне многое известно, но не скажу просто так, пока мы не придём к консенсусу. - То есть вы готовы рассказать нам известное вам, но взамен хотите помогать фонду? - Верно. Так что вы решили? - Дело отправиться на рассмотрение. А есть у вас, что ещё предложить? - я протянул ему КПК с некоторыми чертежами. Тот пересмотрел некоторые данные, что-то обдумывая... - Это будет решать совет. Вы что-то знаете об объектах? - Не всё, но достаточно, чтобы помочь вам. - в этот момент зашёл боец, что-то сказав моему собеседнику. - Ваши спутники, они начинают проявлять признаки напряжённости и агрессии... - Все четверо? - Только двое. - Разрешите мне разобраться? - что-то мне подсказывает, что без жертв не обойдётся. Как оказалось, две особы очень беспокоились обо мне. Ну и ... слегка переволновались. Благо мне удалось их успокоить. Надеюсь совет долго тянуть с этим не будет, хотя и без меня хватает других объектов. Хотя мне уже дали номер SCP 3008-3. По крайней мере, пока. Но во время ожидания и транспортировки увидел тень, которая явно принадлежала не человеку. Только она сразу исчезла, отправив мне воздушный поцелуй. И вот кто это был?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.