ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
707
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вроде бы можно отправиться туда, только у меня ещё впереди разговор с доктором. Поэтому надо бы для начала заняться допросом. А уже потом отправиться на суицидальное путешествие в теле ребёнка, которого либо расстреляют, либо поглотят. Впереди ещё множество испытаний. - Доктор пока в состоянии покоя, готов ко встрече с вами... Что-то не так? - Нет. Просто нам нужно заодно построить тактику против него. Не исключено проявление агрессии. - Вы думаете? - Не стоит недооценивать это существо, ведь он станет куда опаснее. Что-то подсказывает, что он знает не только о "поветрии". - Пожелаем вам удачи... Нам нужна будет ваша помощь в дальнейшем. - Держите ваше оружие наготове. Маловероятно, что это навредит ему, однако задержать сможет. Сам доктор представлял собой вполне привычного средневекового доктора, облачённого в рясу и маску. Вот только строение и функции предметов его гардероба и имиджа не так просты как кажутся. Чего стоит сумка, откуда он достаёт все необходимве для его операций инструментов, а связь с рядом объектов, такими как "Ненавидящая плоть", "Маска одержимости" и "Старик" заставляют понервничать. Сейчас он сидит за столом в наручниках со специальной функций подавления, дабы он не особо шумел или буйствовал. Заметив меня в проходе он присмотрелся, явно готовясь к разговору. Его глаза, которые слегка подсвечивали, смотрели на меня. Что-то мне подсказывает, что он решает, какой на мне эксперимент поставить и как болезнь лечить. Угу, мечтать не вредно. Только пусть мечты, как у одного сенсея ... останутся при нём. Я уселся напротив, отдав указание охране. Что ж начну первым. Хотя нет, начнёт первым он. - Вы ... слегка задержались... - Были кое-какие дела. Я слышал, что вы не слишком часто начинаете разговор первым. - Не каждый день ко мне приходят подобные люди... - Однако у меня к вам ряд вопросов. И мне хотелось задать их непосредственно вам. - Хе-хе-хе, и что же нужно тебе от меня. - Про вашего уважаемого учителя, которого ты превратил в монстра. И сразу нет - он сам сказал об этом. - Видимо годы сказались на нём не менее сильно. Хотя его страсть к играм ... Нисколько не поубавилась. Даже наоборот - стала больше. - Он и раньше был таким? - Очень любил желание "проявить себя", а также загадки. Жаль, что он сейчас не может с нами поговорить... - Вас могут с ним заново познакомить, если желаете... - Мне известно о том, что вам удалось его обезвредить, но не убить... Ведь вы именно поэтому вы пришли ко мне? - Отчасти. Точнее не только по этой причине. А ваша "болезнь". У меня всё больше складывается ощущение, что ваш девиз "Лекарство - это болезнь, а болезнь - лекарство"... - тот... просто захлопал в ладоши. - Браво! БРАВО! Ты практически близок к разгадке... Ведь ты тоже можешь в некоторой степени лечить эту болезнь. Впереди ведь остаётся большой объём работы. - этот смех и голос. Не то что неприятный, просто непривычный. Человек просто так говорить не сможет. - Так что есть ... эта болезнь? - А ты готов выслушать весь объём информации? Хотя... мне не помешает ученик или... - Подопытный? - Ну зачем так грубо? Помощник... или ассистент... - Уж больно у вас большие планы на меня, а также известной информации. Что же вы именно хотите? - Я отвечу на ваши вопросы, когда это потребуется. А что насчёт моего предложения о сотрудничестве? - Посмотрим... Вы так и не ответили насчёт вашего учителя. А он рассказал немало интересного о вас. Или вы так и предпочтёте быть Инкогнито? И ты явно знаешь о ряде объектов... Но думаешь о своей задаче чаще. - Может и скажу, однако тебе отчасти самому многое известно. Кстати, это ... тебе не о чём не говорит? - он положил на стол зажигалку. Старый образец. Я невольно взял её, пару раз щёлкнув. Стоп... эти царапины, отметки и знак. Это же... Flashback Мужчина достал зажигалку, намереваясь что-то ей поджигать. Рядом стоял мальчик, держащий в рука ветки, бумагу - то на чём обычно разводят огонь. - А что это, папа? - Это? - ответил он, показывая предмет - зажигалка. - Я подобных не видел ранее. Откуда она? - От твоего дедушки, он с ней редко расставался. Курил часто под конец... - Но курение это вредно и... что за конец? - Неважно. Просто он многое пережил. Не каждый человек может это выдержать. - он начал аккуратно закидывать дрова и бумагу в печь, разжигая огонь. - Хочешь расскажу о твоём дедушке? - Да. Конечно! В камере допроса. - Откуда это?! - мне хотелось очень сильно вдавить его глаза или череп куда-нибудь в стену. - Скажем так, я вернул предмет законному владельцу... Разве нет? - казалось, что он насмехается надо мной. - Уж не со смертью ты торгуешься? - Не только с ней. У меня много других... "знакомых". - С ними как-то связаны объекты "Творец тьмы", "Сердце тьмы" или "Чёрная луна"? - Раз у тебя такой интерес. То давай обсудим некоторые из них... - Так просто? Ни пожеланий, ни чего-либо? "Просто расскажу". - Ну не только ты знаешь, куда скатиться этот мир. Так почему бы не рассказать? - Давайте начнём. Разговор был долгим. Он рассказал о некоторых известных мне объектах и даже указал на их слабости, которые можно использовать при столкновении с ними. Конечно не доверяю я этому доктору, но выбора особо у меня нет. Впереди ещё ряд объектов, которые только и ждут моего прихода. Он не Фердинанд, но словами тоже умеет вертеть, как ему вздумается. Да и от ответа прямого уходит. Любит он это делать, а главное - умеет. В общем крайне неодинарное существо. Его даже SCP-343 знает. Разговор слегка затянулся... Мы разговаривали долго и о многом. Но произошёл один момент, когда его руки засветились, а он начал тянуть их ко мне, в моей же появилось оружие, похожее на Палаш. Лезвие упёрлось в его горло, предостерегая собеседника от необдуманных действий. Вот только... Он просто сел, продолжив потом наш разговор. После разговора я отправился на изучение различных объектов - оружия. Это много времени не заняло. Конечно не всё так просто, но именно сложность порой заставляет человека искать решение. Посмотреть на ситуацию под другим углом. Этим я и занимался. Вот только до эволюции мне ещё расти и расти. Одной практикой не будет достаточно. Маловато будет. Тогда я создал специальные установки для накопления энергии. Зачем? Да очень просто. Прогоняя накопленную энергию, можно увеличить свой резерв, а также улучшить свои характеристики. Затем скинул многие накопленные деньги системы на знания предтеча. Пришлось засидеться, чтобы их обработать и потом использовать... Надо бы потом улучшить когитатор для расчёта. А то старый уже не так эффективно справляется. А тут еще этот Санта-пьяница, которого хлебом не корми - дай напиться. И вот я теперь ещё трачу ресурсы... на производство самогона. Где-то я это уже видел... нет, читал. Хотя и то, и другое подойдёт. Главное самому потом не запить... Ладно, надо на испытание идти. - А далеко собрался~?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.