ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Ты бросишь её? - услышал я позади приглушённый чем-то голос. - А что ты думаешь? - Ты запутался - перепутье сбивает тебя, не даёт окончательно принять решение. В твоём страхе нет ничего постыдного. Никто не запрещает отступить и уйти. А с другой стороны... Бросить родича... - Я не хочу уходить. - Даже перед лицом смерти? Неудивительно. Но готовность пожертвовать собой и идти наперекор предназначению... Мы ещё встретимся~ малыш~. Тогда нам будет, что обсудить~ Только сейчас я понял, когда меня коснулись холодные твёрдые пальцы. Но собеседник исчез, а я прыгнул вслед за той фигурой. Впереди оставалось немало других задач... Только фиолетовое сияние в этой тьме, подобно свету в конце тоннеля, заставлял меня идти вперёд и искать ту, что ещё сыграет тут не последнюю роль. Последняя дверь была закрыта, но в ней был топор. Дверь деревянная, она крайне быстро была сломана ударами инструмента. Тогда я увидел её... Шестая, что вызывала у меня ассоциацию с SCP-053. Девочка с непростой судьбой, невинное дитя, что испытало все "прелести" жизни. Каждую из них хотели убить, но они выживали. В итоге одна будет плевать на всех, считая их не более чем ресурсом для достижения цели. А другая найдёт себе друга в монстре. Кстати о той... Я пытался хоть как-то наблюдать за ней, но долгий зрительный контакт приводил к неприятным последствиям. Все хотят её убить просто с неистовым рвением, но им это не удаётся. Они погибают, а девочка восстанавливается. Есть ещё одна ... Только её именуют "Девочка-ведьма". Могущественное существо, которое мыслит, как малое дитя. Впрочем... Кто её отец и мать? Данных не сохранилось, а без наводок искать крайне сложно. А попытку хоть что-то узнать при помощи псионики проваливаются. Но пока пусть она будет там, использовать её в уничтожении объектов счёл опасным. Слишком она нестабильная, да и с её особенностями нужно существо с такими же способностями. Детская психика слишком неустойчива. Вместе с её силой это делает крайне опасное сочетание. Да и кажется, что она связана с SCP-343. Но пока вернёмся из воспоминаний о фонде к этой реальности. Шестая походило на нечто обезображенное и крайне ужасное. В её длинных руках была шкатулка. Чем-то она сейчас напоминала Голума из мира Толкиена. Только в руках была несколько иная "прелесть". Я стал осторожно подходить к ней, стараясь не совершать резких движений, чтобы она проявляла агрессию. Получено задание "Спасение из кошмара" Цель: спасти Шестую и покинуть это место. - Эй... - сказал я ей. Она пододвинула шкатулку ближе к себе и подняла свой взгляд, сконцентрировав его на мне. Монстр шелохнулся, а затем завопил, бросившись на меня. Оставалось лишь ударить, но прямо передо мной остановилась, из её глаз шли слёзы. Она боролась... Боролась с желанием убить меня и причинить боль. Но её рука медленно опускалась, оставалось только вести её за собой, чтобы привести к конечной цели - небольшой комнате, где и решится её судьба. Она бросилась вслед за мной, пока не дошли до конечной цели. Её голос в этот момент более походил на плач, было больно... Мы попали в помещении с несколькими входами, каждый связан с тем, что напротив. Оставалось лишь действовать по привычной тактике. Сначала отвлечь от предмета и нанести удар. Коробка трескалась, а на ней появились трещины вместе со странными рунами. Последний удар был нанесён... Шкатулка взорвалась, но монстр не дал осколкам задеть меня. Поток света ослепил меня, и резкое движение отбросило в сторону. Удар об стену вырубил меня. Но меня начали трясти во время отключки. Однако голос был очень знакомым и ... Обеспокоенным. - Братик! Братик, вставай! - мои глаза открывались. Прямо надо мной нависла Шестая. - Сестрёнка? - ответил я, поднимаясь на ноги. - Браатиик! Ты жив! - она заключила меня в крепкие тиски. Сломает ведь и пикнуть не успею. Казалось, можно забыть обо всём, но начало не хватать воздуха, да и дверь позади подозрительно трещала. - С-с-сестрёнка, мне дышать нечем. - еле вымолвил я ей. Вроде в порядке. - Оу. Прости. - сказала она, слегка покраснев. - Я так не хотела тебе навредить, а этот человек... - она едва не заплакала. - Всё хорошо. Всё хорошо. Я рядом.- ответил я ей, слегка поглаживая. - Братик, а что теперь? - дверь трескалась. - Сначала действуем по проверенной тактике ... - и эта тактика - "Валим отсюда"! И понеслось! Бежим, позади эта странная масса, что так и норовит поглотить нас. Казалось вот-вот и всё - поминай как звали. Только каким-то чудом нам удавалось держать дистанцию. Но вот он ... Мост. Он трескается. Пришлось ускориться и толкнуть её, но почти успел. А теперь держусь за край, стараясь не сорваться. В этот момент шестая встала надо мной. Сейчас всё решится... На фоне света он словно какое-то порождение тени или демонов. Добавить светящиеся глаза и улыбку дьявола - любой в моей ситуации начал заикаться. Ещё немного, ей удалось схватить меня за руку, но она постепенно выскальзывала из её рук. Казалось, ещё немного но она резко ухватила меня за руку и вытащила меня. - Братик? - Уходим! Мы выбежали отсюда, оказавшись там, где необходимо. Шагнув за дверь, нас ослепил свет. Мы лежали вновь снаружи, а именно на пляже. Голова болела, всё тело тоже. Хороший был забег. Но доносились странные звуки. Город рушился на глазах, а в особенности эта злосчастная башня. Задание выполнено. Какое облегчение! Так хочется упасть и не вставать, но мои мысли вновь прервало чужое вторжение в моё личное пространство. Но я привык уже к этому. Шестая прижалась ко мне, не знаю о чём она думала. Но в этот момент она шептала и прижималась ещё сильнее ко мне. Однако мне всё же удалось понять, что она говорила. Вот только разговор вновь затронул меня. - Братик~. Только мой. Пусть он будет рядом. - Господи, в чём я провинился? - Наконец-то мы снова вместе~. - Сестрёнка. Можешь... Чуток ослабить хватку. - Ой, извини. Всё закончено? - Нет. По крайней мере закончено пока. Давай отдохнём. После этих приключений. - Да, Братик. Мы соорудили небольшое укрепление, укрывшись в нём от дождя, что пошёл сразу после разрушения города. Шестая уснула, облокотившись на меня. Я устроился рядом, периодически оглядываясь. Впереди ... Чрево. За всем этим не заметил, как заснул. Тем временем в фонде Люди вокруг бегали, передавая отчёты и наблюдая за объектами. Но к смотрителю подошёл один из охранников. - Сэр. Замечена странная реакция объекта. - Что именно? - Она во время сна проявляет странную активность головного мозга. Слишком странную. - Найден источник проблемы? - Предположительно... Да. Объект через некоторое время вернулся в привычное состояние сна. - А где источник?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.