ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
А что там у нас по списку? Психбольница. Сразу вспомнилась игра про Алису и очередной отрывок из жизни Моно. Попадание его в подобную "ситуацию" очень сильно сказалось на психике, породив образ страшного доктора, которого можно будет сжечь заживо. Не исключено, что Моно потом таким образом и покинул это место. После этого он устроился курьером. Работа курьера - достаточно активная, всё-таки задачи по доставке часто бывают в этом времени. У нас же... В моём изначальном мире конечно курьеры тоже есть, особенно в период короновирусной инфекции. Период самоизоляции, а уходить можно было только в ряде случаев - на работу, магазин или по какому-то иному случаю. В это время часто можно было увидеть курьеров с зелёными сумками за спиной. Сам застал подобное время. А что произошло потом с Моно? Он встретил ту, что дала начало образу хозяйки Чрева. Прекрасная дева, которая была прекрасна для многих... И так же недосягаема для него. А конец... оказался не менее печальным. Затем появилась шестая, а результат оказался не менее хуже, превратив человека в ничто. Лично я редко заводил отношения, а если и были - то в основном деловые. Нет, друзья у меня были. Но после случая с отцом - начинаешь не всем доверять. Да, бывает ситуация, что другого выбора не остаётся, но надо это делать. Вот и оно - это здание. Я решил заменить пакет на каску. Только одел так, чтобы скрыть клеймо на лбу. Однако у меня теперь есть более лучший головной убор. Конечно не самая лучшая защита, моему собственному шлему проигрывает в сухую. Однако прокусить её сразу не получится, да и снять можно легко. Где я его взял? Нашёл в коробке на том месте, где была курьерская служба. Затем я отправился внутрь этого места. Даже сейчас отсюда идёт холод смерти. А помещения ничего не внушают кроме отвращения и страха. Впереди было ещё немало других препятствий. Шестая нашла себе жёлтый дождевик. Нашли в одном здании. А вместе с этим нашли и ей зажигалку вместе с фонариком. - Как тебе, братик? - Отлично. Однако цвет слишком хорошо заметен. - Думаешь... - Сейчас дождь на улице. Он тебе пригодится. Надо бы укрытие найти. А то замёрзнем или попадём в другую неприятную ситуацию. Однако она поправив свой новый наряд, схватила меня за руку. - Ааа... Ты чего? - по её щеке стекла одинокая слеза. Она боялась. Я начал поглаживать её по голове, пытаясь успокоить. Она успокоилась, а мне пришлось вернуться к основной задаче. Получено задание. Цель: Убить Безумного доктора Мы шли в кромешной тьме, стараясь не привлекать внимание. Единственным источником в этом месте была моя зажигалка. Она освещала пространство вокруг меня. С фонариком тоже можно увидеть достаточно, но слишком велик риск встретиться с кем-то. Тем более здешние пациенты... - Что такое, сестрёнка? - было видно, что она нервничает. А её взгляд, на мгновение мелькнуло нечто между розовым и алым. - Братик... А нам много осталось? - не хочется говорить обо всех опасностях. В этом мире, порождённом нашими кошмарами и иллюзиями разума тебя может убить всё, что угодно. Но она по-прежнему надеется на меня. - Я не знаю. Надеюсь, что мы найдём убежище от здешних опасностей. - самый частый ответ, который взрослый дают своим детям и другим. Причём чаще всего за ним прячется отрицательное значение. - Ты не боишься, братик? - у меня младшего брата и сестры не было, хотя с подрастающим поколением мне говорить удавалось иногда. Разумеется тема страха занимают тут не последнюю позицию. - Боюсь. Но не только за себя, но и тебя... Держись ближе. - она схватила меня за руку, явно не собираясь отпускать. Мы шли по палатам, где вокруг лежали самые разные пациенты, которых не получится назвать живыми или мёртвыми. Они не то, не другое - нечто среднее. Я вновь нашёл в некоторых участках фантомов. На сей раз воспоминания коснулись моего времени, проведённого в больнице. Думаю, это каждый пережил или переживёт в будущем. Это... не слишком приятное время. Многие хотят пропустить таким способом важные уроки жизни и занятия, но оказавшись тут порой осознают всю поспешность своих выводов и решений. Я тогда лежал с пищевым отравлением. Палата одиночная, вокруг только слышно шум из соседних палат и разные звуки, которые порой раздражают человека. Конечно удобно, что есть чем заняться, но не всегда. Часы кажутся днями, а дни неделями. Единственное, что разбавляло обстановку - посещение больных, медицинские процедуры, а также разговоры с другими больными, ну и возможность наблюдать за миром из окна. Поэтому потом я зарёкся, что больше туда не попаду. Однако пришло время возвращаться к реальности. Оставалось только решить, что делать с моими врагом. Мы вышли к какому-то кабинету. В ноздри ударил неприятный запах смеси из гнили, пота и крови. Но с потолка над столом спустилась моя цель. Сам доктор был крайне крупным и неповоротливым. Меня каждый раз беспокоило наличие у него большого веса при не совсем обычном способе передвижения. Эта тварь передвигается по потолку, периодически спуская руки для определённых действий. Жестом сказав Шестой ждать, я приметил дверь в темноте и слегка подсвечивающий от света со стола замок. Но ключ на столе... Применим привычную стратегию для отвлечения противника. Тактика "Принеси палку". Я бросил случайный предмет, вынудив его уйти отсюда. А сам забрал ключ, открыв дверь. Мы пошли дальше. Теперь была комната с манекенами или их подобием. Вот только эти существа действую по тактике Плачущих ангелов. Они не двигаются, пока ты не смотришь. Лишний раз не обернёшься - они схватят тебя. Я решил действовать по круговой тактике. Мы шли спина к спине, стараясь защищать друг друга. Для начала пришлось прикрывать друг друга. Каждый светил в нужном направлении, чтобы фигуры не двигались к нам. Тактика оправдала себя нам удалось пройти дальше и не попасться в ловушку. От противников удалось оторваться и избежать встречи с ними. - Передохни... - сказал я ей, пока осматривался. - Как мы с ним поступим? - Идём вниз, там есть печка под его размеры. Нам нужно загнать его туда. - Хорошо, братик. - она хотела встать, хотя понимала, что уже не чувствует ног. Но я решил применить кое-что из медицинских возможностей. Во время попыток улучшить биологию человека и медицинское оборудование фонда я улучшил свои познания в областях медицины и анатомии. Надавил на пару точек, она конечно слегка дулась на меня. Но я помог ей собраться с силами и дал организму отдохнуть. Да и сам собрался с силами. Мы бросились вперёд, доктора нашли не сразу. Он был в морге, где сжигали трупы. Тот побежал за нами, сшибая все кушетки, столы и полки. А я бросился в печку, спустившись вниз и выбравшись оттуда. Позади доктора захлопнулась дверь. Он оказался заперт в том месте, которое чаще всего использовал в своих целях. Кнопка была активирована. Пламя зажглось. Тот начал вопить от боли... Вот только его уже никто не услышит. А мне предстоит другое не менее сложное испытание. Источник оказался ещё ближе. Телевизор привлекал к себе внимание. Его поле словно тянуло меня к себе, подобно синему свету пришельцев из фильма "Скайлайн". Я пытался сопротивляться, но не мог. Шестая во время меня оттолкнула. Но из него показалась высокая худощавая фигура, которая окинув нас взглядом, пошла вслед за мной. - Беги... - крикнул я ей. - Нет, братик! - она не послушалась и загородила за меня от его атаки. Тот просто захватил её. Человек исчез, бросив напоследок "не иди за мной".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.