ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Я был в некой прострации. Неужели весь этот путь с уникальными возможностями проходил не только в моём, но и в её разуме. Конечно я ей занимался, даже хотел попробовать научить использовать контролировать или как-то запечатать на время её способности. Но её основа больно и сильно обжигает. Кстати, насчёт запечатывания ... Можно запечатать некоторые возможности основы. Но не всегда возможно. Как говорится, мир не может без большого числа исключений. Практически в любой науке, ситуации, явлении - всегда будет присутствовать какое-то исключение. Можно ещё установить на основу особые артефакты. Например "Клинки контракта", которые уничтожат основу при определённых условиях. Эта девочка сейчас находилась в состоянии сна... Но она пробудилась, а я неосознанно оказался с ней в мире кошмаров. Как итог - мне теперь нужно что-то с этим делать... Педофилией (извините за упоминание), я не страдаю. Да и девочка теперь от меня вряд ли отойдёт. Вот она прижимается ко мне, чуть не плача. Я аккуратно положил свою руку ей на голову. Конечно по большей части она в броне из специальных полимеров, да из-за действия лонгина и ряда операций у меня вместо них были специальные импланты со встроенными инструментами и оружием. Не мультитул из фонда, но мне хватает. Поэтому рука слегка холодная, но в прочем поглаживания ей очень понравились. Старался делать аккуратно, чтобы не спугнуть. Всё же маленькая девочка, очень хрупкая. - Кто это, создатель? - сказала связная. - Братик, кто это? - спросила, уже снова взяв в свои объятья мою руку. - Давайте я сейчас всё объясню. - в этот момент к нам буквально ворвался сотрудник. - Слава богу! Вы здесь. У нас нарушены условия содержания... - но в этот момент он заметил девочку рядом со мной. - Хм... Её потеряли. - скептически хмыкнув, сказал я. - Аааа... Как она тут оказалась? - Понятия не имею. Просто взялась. Малышка, как ты ту оказалась? - Очень соскучилась по братику! Так его не хватает. - Прошу прощения... она сказала "братик". - та начала его пилить взглядом. Того гляди дырку оставит. Я же остановил её, слегка погладив по головке. Затем подал ему жест - "не говори лишнего". - Вас только она интересует? Или что ещё? - У нас проблемы с Алым Озером, IKEA. Число нападающих растёт. Бойцам сложнее их сдерживать. Только за счёт ваших разработок и сдерживаемся. - Где сейчас больше всего проблем? - В зоне алого озера. Там сейчас больше всего проблем и нападающих. - на моей руке появилось некое подобие пасти. А основа на мгновение сверкнула, как и мои глаза, выражая заинтересованность. Это будет превосходное полевое испытание. - Переведите часть сил на IKEA. Я займусь Алым озером. - вот только кое-кто не хотел меня отпускать. Получено задание "Защита" Остановить вторжения из Алого озера и Бесконечной IKEA. - Братик уже уходит? - Я ненадолго. Только разберусь с нехорошими монстрами. - Возвращайся скорее. - проверив оружие и другие элементы снаряжения. Я отправился сразу к этому месту. Для этого я создал сеть телепортов на технологиях эфириалов. В кратчайшее время я оказался там. Алое озеро бушевало. Щупальца раскидывали все баррикады, но были не в состоянии пробить специальные барьеры. Самые разные твари уже долбились об него в надежде выйти. Но заметив меня в окружении группы начали атаковать. Мощная псионная волна просто смела противников в сторону, убив часть из них. Теперь оставалось только драться. Молнии, пламя, плазма и ракеты мелькали тут и там, уничтожая целые группы этих противников. Впрочем тем было нисколько не жаль себя или своих собратьев. Они просто действовали, согласно приказу. И кажется я знаю кого. Хотя тут скорее больше инстинкты и животная натура. Благодаря силе пожирателя я могу поглощать их жизненную энергию и накапливать её, чтобы потом вложить в усиления своих особенностей. Но для начала вложил всё в увеличение резерва хранилища этой энергии, чтобы больше собирать и хранить. Хранилище жизненной энергии улучшено. Открыта способность "Пожиратель основ". Что это? Крайне интересно. Посмотрим информацию. Пожиратель основ - позволяет не просто выкачивать энергию или эссенцию из основы, но и поглощать её полностью, сразу ассимилируя его особенности и накопленный опыт. Внимание! Доступно поглощение основ ваших слуг, но тогда они с большей вероятностью не смогут восстановиться или переродиться. Это касается и союзников. То есть фактически я могу превратиться в некое подобие Ооцуцки. Только оставим это на крайний случай, если ситуация будет критической. Так ладно, у меня ещё партия идёт. На этот раз появились щупальца, против которых применил молнии. Заряд энергии вынудил их отступить, а потом появилась новая волна тварей. Мои бойцы ждать не стали, уничтожив большую часть при помощи ракетных установок, прикреплённых к их спинам. А также использовали комбинированное вооружение. Просто разок подумал зачем простое оружие, когда можно использовать два ствола в зависимости от ситуации, в которой находится боец. Вот и сделал всё по-своему. Правда я тогда улучшил синтез боеприпасов и источники энергии для улучшения оружия. Мне же оставалось задаривать всех лучами добра, дабы скучно никому не было. Вкусно не будет, но хватит абсолютно всем. Но чтобы полностью избавиться от аномалии... нужен источник. А я его так и не обнаружил. Но близок к этому. Скоро от нападавших ничего не осталось, а мой резерв был переполнен до краёв. Это круто! Только вложу его в одно из ядер. Возьму ядро творца Урдака. Вся энергия сразу ушла. Оно стало сильнее и мощнее. Ядро творца Урдака>>Ядро Серафима Урдака Получена способность "Божественный щит" Круто. Там и дальше дойдём до всеотца, да и способность тоже хорошая. Посмотрим, что ещё можно сделать. Конечно это круто. Но у нас ещё работа. На территории IKEA Мой отряд появился вовремя. Мне нужно было просто разбить силу атакующих, которых сейчас ещё сдерживали. Говорить особо нечего. Просто разбил их. Собрал энергию и вложил в ядро стража. Ядро стража>> ядро магистра ночных стражей Получена способность "Воля ночного стража". Более лучшее усиление. Что ни говори, но ночные стражи - стойкие и крепкие ребята. К тому же именно они помогли палачу в бою против Владыки тьмы. У этого ядра конечная форма - Ядро Элементаля Аргента. - Вы как раз вовремя. - Есть раненные? - Не так много. Но этих тварей там не было. - ответил капитан, указывая на один из трупов. Похоже появились более сильные и опасные твари. - Свяжитесь с фондом. Передайте, что мне нужно задержаться. - на восстановление уйдёт время. Задание выполнено. Награда: + 10000 очко жизненной энергии; увеличение запаса для накопления X4. Теперь надо восстановить наконец эти зоны и установить там новых бойцов. Фонд уже одобрил инициативу создания киборгов-клонов. Да и станция для слежения за SCP 2399 практически закончена. А там и видно будет. Когда я зашёл, меня встретила девочка, чуть ли не плача и не сбивая меня с ног. Её можно понять. Братик ходил туда, где можно сложиться в 3 слоя. А также опасные существа, которые меня проглотят. Но я ещё не закончил. - Братик! Почему ты уходишь? - Просто братик должен работать, чтобы помогать сестре в её жизни. И ты скоро оставишь меня без рук. Отпусти... пожалуйста. - Я волнуюсь за тебя и у меня есть идея, как сделать Братика сильнее и прочнее! - Я весь во внимании. В лаборатории ГГ (Несколько минут спустя) - То есть ты предлагаешь прогонять свою энергию через меня? - Да. Так братик станет лучше! - угу, только я не рисковал это делать. Слишком велика вероятность окочуриться. Но если всё сработает правильно.... - Я подумаю. - мне пора идти к другому объекту.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.