ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Вы хотите работать со мной? - Верно. Мне уже известно о части ваших страхов. Что до моей просьбы... Если рассказанное вами правда, то у меня не получится просто так умереть, зная что я ничего не сделала. - а она не врёт. Хотя я могу понять желание умереть или помочь людям напоследок. Но... как же много странностей. - Я могу восстановить ваше тело из текущего состояния, но это будет болезненно и долго - восстанавливать костям прочность и гибкость мышц. Вы уверены? - Я готова стерпеть боль... Что до времени... - Мне всё понятно. - ответил я доставая нужные инъекции. - Начинаем. Введя сыворотки со специальными препаратами и нанитами. Пускай пока поспит, а мне ещё солнце изучать вместе со связанными с ним объектами. Да и ряд других вещей тоже. Я похоже нашёл способ самому влиять на ноосферу. Понадобилось парочка артефактов, шлем для псионика и установка для ноосферы. Можно извлечь частичку энергии оттуда, чтобы создать ядро. Долго соображал. Ну и отчасти эту энергию не совсем просто было преобразовать в ядро. Но мне удалось это сделать... Вот оно родное. Только поглотить. Создание завершено "Ядро ноосферы" Желаете установить? Да. Пусть установят. Энергию ноосферы самому обрабатывать не очень легко. Почему? Эта энергия связана с разумом непосредственно. У одной планеты ноосфера содержит много данных, а сеть, объединяющая бессчётное число миров - это куда больше. Каждый раз там что-то меняется, а извлечь что-то конкретное - очень сложно. Благо у меня есть подспорье в этом деле... Ну как подспорье... покровитель, который помогает мне контролировать поток этих мыслей и извлекать нужные знания. В первую очередь о материи и пространстве. То, что мне было необходимо для эволюции. Однако всё не сразу... не сразу. В лаборатории - Ты готов, братик? - спросила меня девочка. - А ты уверена в этом? - Да. Мне не хочется, чтобы братик погиб... - Для начала стоит подтянуть твой контроль энергии. Ты уж извини, но у тебя никакой. - Не надо об этом, братик. - видать лишнего сказал, едва не плачет. - Просто тебе его нужно подтянуть. Я покажу как это сделать... - простейшая медитация с парой улучшений. Ну ядро контроля потоков пришлось ей создать и подстроить его. Впрочем результат хорошо окупился. Скажу честно - она через каплю пропустила, но я уже почувствовал изменения. Постепенно увеличиваем количество, а она увеличивает мои характеристики, делает сосуд прочнее, да и основа тоже развивается быстрее. Но слишком часто делать это нельзя. Таким путём я могу научиться влиять на материю и пространство при помощи пси и биотики. Только не сейчас... - Тебе больно, братик? - Пока остановимся. Мне нужно время на восстановление. - Хорошо! Возвращайся скорее! Пора вернуться к задаче. Теперь на очереди ненавидящая плоть. Этот вирус сейчас в изоляции, к тому же Чумной доктор упоминал в одном из допросов, что слышал о нём и более того, спас одного из сотрудников. Ненавидящая плоть встретила меня первоначально с рычанием, но остановилась, словно принюхавшись ко мне и изучая. Твари этого объекта расходятся, пропуская меня вперёд. Но никто даже не подавал намёка на агрессию. - Здравствуй, брат. - Ты не мой брат. - Не стоит отрицать твою новую сущность или ты забыл, что умеешь? Лекарство - это болезнь, а болезнь - лекарство. - Ты ведь детище Ялдаваофа? Бога крови и плоти? - Верно. Ты ведь ищещь его? Вынужден тебя огорчить - тебе не удастся просто так с ним поговорить. - Но ведь ты понимаешь меня и знаешь о грядущих событиях? - Мне известно многое. Однако мне по большей части нет до этого дела. Впрочем ты можешь вкусить силу крови, если хочешь. Но готов ли ты к этому? - Готов. - Хорошо. Но придётся пройти испытание. На меня напали все твари, что тут были. Вход перекрыт. Мне приходится сражаться с ними. Все сражаются против меня, стараются убить. Это продолжалось до тех пор, пока от моих противников ничего не нашлось. Но главное существо, что было здесь в качестве голоса ненавидящей плоти создал в руках алую сферу. Вспышка и мы оба оказались в непонятном месте. Всё вокруг было кровавым. Реки крови, горы плоти и смрад, о котором лучше не знать или вспоминать. - Добро пожаловать в царство Крови. Место, где я появился на свет. Тут ты и найдёшь искомое. - Зачем тебе помогать мне? Какой в этом смысл? - Смысла нет. Его никогда не существовало. Да вы пытаетесь предать всему его. Но истинного смысла нет. - Его нет... - Порядок пишет историю героев, хаос стирает. Живи между строк, сам сочиняй свою судьбу и историю. Иначе будешь обречён жить в кошмаре. Он исчез, а мне пришлось блуждать по этому царству. Но что мне искать? - Ищи чашу крови. - услышал я голос покровительницы. - Что за чаша? - Чаша древней крови. Если ты хочешь познать силу крови и вампиризма - тебе понадобиться кровь из этой чаши. Получено задание "Сила крови" Цель: заполучить кровь из чаши Ялдаваофа. - Тебе ведь много известно об этой чаше? - Верно. Я была у этой чаши. Она охраняется, стоит быть осторожным. - Но зачем ему помогать?... - У него на это свои причины. Некоторые существа не так честны с покровителями, как и их творения. Но перед этим проверь кровь из этой чаши. Я шёл вперёд, оставляя на пути лишь горы трупов. Однако эти твари опять вставали после того, как я их убивал. Оставалось немного. Хранилище охранялось более сильными охранниками, которые старались всеми силами сдержать меня. Впрочем для меня это лишь очередная жатва энергии. Но прямо перед чашей возникло гигантское существо, похожее на трупного зверя из одной игры. Вот тут пришлось попотеть. Броню этой твари ничего не берёт, да и способностей у неё достаточно, включая регенерацию. А сама чаша за барьером, который никак не убрать. Ну почти никак. Источник барьера - кристаллы, что разбросаны по всей территории. Пришлось действовать быстро, чтобы не быть сожранным и избавиться от этой проблемы. Барьер спал, а мне оставалось забрать кровь из чаши. Вот и ключ к моему новому механизму Лонгина. В фонде Наконец-то я дома! А в руке флакон с алой жидкостью, которую так долго собирал. - Слушай, а это часто бывает? - Что? - Часто там эту кровь берут? А то ощущение, что я там не первый. - Поверь, это не самое страшное. Так, проверим эту кровь. Она не только увеличивала физические показатели, но и давала некие особенности силы крови. Но ничего без последствий не обходится, вот и тут может появиться "Белочка", которую можно сравнить с Красной жаждой. Я проверил его на одном из сектоидов, лучше бы этого не видел. Потому что Сангвиний Императрович решил дополнительно ему шизу подарить. А именно Чёрную Ярость... или нечто подобное. - Господин! Нет, господин! - Что разорался? Я здесь. - применил телепатию, у парня крыша поехала, причём по-крупному. Пусть отдохнёт. Однако механизм я создал. Теперь я мог поглощать силу и особенности объектов. Однако как и ожидалось - ничего не обходится без последствий. Создан механизм Лонгина "Кинжал Вампира" Получен негативный эффект "Красная жажда" - Ну, нет худа без добра. - Вот только эффект дал о себе знать во время боя с ребятами из IKEA. Мне стало не по себе, хотелось рвать их на части и буквально пить их кровь. А потом... все смотрели на меня, как на маньяка. Впрочем, мне без этого проблем хватило. В частности попытки как-то намекнуть совету об моём негативном эффекте. Однако мне удалось отвертеться. Ладно, у нас поглощение энергии и прогонка энергии через тело. Получено задание "Сила пламени" Цель: изучить SCP-273 Получено задание "Deus ex Machina" Цель: Изучить SCP-2000 Получено задание "Сердце тьма" Цель: Изучить SCP-028 Дополнительное задание Цель: изучить SCP-1529 Что теперь? Видать пора возвращаться к делу, а там и решим другие проблемы. Ну и Лонгин испытаем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.