ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
710
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Что теперь? А ничего! Продолжаем. Искать этого Царя Горы пришлось достаточно долго. Мало того, что живёт в таком месте, где обычного человека проберёт до костей, так ещё его хрен достанешь. Он просто так выходить не будет, как бы не хотелось. Я каждый раз проходя по территории, чувствую его присутствие, но затем он пропадает, словно его и не было. Взбирается он где угодно, даже там, где кажется, что нет прохода. В активном состоянии его редко увидишь, а вот он считается причастным к большинству случаев гибели на этой горе групп альпинистов. Однако со мной на прямую встречаться он отказался. Пришлось устроить небольшую западню. Его костюм малозаметен на фоне здешнего снега, да и тепловизоры его не очень хорошо обнаруживают. Это своего рода аномалия, скорее всего направленная на то, чтобы его не смогли заметить. Однако мы тоже не лыком шитые, поэтому я просто телепортировался и обездвижил его при помощи специального типа боеприпасов. Тот лишь посмотрел своими глазами, явно не собираясь просто так стоять. Вот только ему ещё браслет установили на руку со специальным локатром. - Ты убьёшься меня? - спросил он. - Нет. Сначала мы просто поговорим. Может ты раскроешь свой секрет? - Какой секрет? - А тот самый секрет, который мы никак разгадать не можем... Как вы тут оказались, и почему вы здесь? - Хм. Очень хорошо. Любопытство не грех. Так что конкретно ты хочешь знать? - Я уже это отчасти озвучил. Но если хотите... Что вы тут охраняете? - его глаза сверкнули, предостерегая меня от чрезмерного любопытства. - Так значит... телепат. И реликвия моих создателей на твоей руке. - он указал на правую руку глазами. На ней был перчатка, созданная по одной из древних технологий предвестника. Я решил не тянуть дальше и применил телепатию. Барьер его разума хороший, но быстро спал, а мне открылись некоторые воспоминания этого существа. Вот тут было интересно, это существо имеет не совсем обычную физиологию. Да и охраняет он тут комплекс. Посмотрим, что там. Вот только существо сбросило свою маскировку, явив себя мне. Чем-то он напоминал Шейпшифтера. Он также мог менять свою форму, на этот раз он принял форму, похожую на неуязвимую рептилию. Первая атака должна была меня сжечь, но вот броню и барьер пробить не могли. Тогда я стал атаковать его сам при помощи псионики. Наши атаки сталкивались. У меня уже ассимилированные способности приобретены. Бой шёл на равных. Однако завалить этого гада всё равно было непросто. В конце концов сработал мой негативный эффект. Активирован негативный эффект "Чёрная ярость" Теперь мой покров приобрёл чёрно-алый цвет. Мне хотелось лишь одно - разорвать моего противника на части. Я ускорился, нанося грады ударов и не давая продыху моему противнику. А это "Царь Горы" продолжал сдерживаться. Однако с вампиризмом я стал поглощать некоторые его способности. Поглощено: Цепочка "Геномы" - "форма", "лёд", "Пламя"; навыки "Метаморф". Мы дрались, пока я всё же не разорвал его и не поглотил окончательно. Оставалось только найти то, что он охранял. Вход в комплекс нашёл. Там было много чего, в том числе многие установки, которые были аналогами моих. Но для начала отчитаюсь фонду о находке. Пришлось дополнительно посидеть, чтобы изучить здешние технологии и архивы. Затем дождался группы оперативников, выдал всю информацию о находке и страже. А там пойду к себе. Далее SCP-2000 Это место давно привлекало. Но в голове оно ассоциировалось с капсулами из мира Comand and Conquer. Там тоже нечто подобное было. Только множество капсул, созданных для того, чтобы восстановить человечество. Фонд давно подозревает, что в текущей ситуации человечество может окончательно сгинуть в забвении. А цель этого комплекса - не дать человечеству исчезнуть. Здесь приложены и используются самые передовые технологии фонда. Разумеется меня допустили к объекту. Для начала исследовал доступную информацию и аппаратуру. Всё же некоторые мои наработки уже внедрены. Но я дополнительно их улучшил, чтобы обеспечить лучшее выживание человечества. Тут нужно было всё - агрокультуры, технологии, вооружение, информация об опасностях, в общем всё, что необходимо. Получено задание "СШК" Цель: "Создать базу данных стандартных шаблонных конструкций". Необычно, даже очень. Разумеется, мой долг, как творца и учёного - стараться унифицировать доступные чертежи и технологии. Сделать их более доступными. Однако в магазине появилось немало товаров по этому поводу, даже из мира Вечной войны. Периодически скупал и не спрашивайте "Почему?". И так понятно. Вспомнил про капсулу, но так и не завершил её. Всё же создать предмет, который может пережить всю галактику - ой как непросто. Ну и заодно создал... один очень хороший когитатор-ядро ИИ. Создано ядро ИИ "Блюститель Вечности". Уникальная разработка расы предтеч в области ИИ. Создан для сохранения так называемого "Восстановителя" По большей части для ускорения расчётов и составления тактики, ну и обрабатывать данные, чтобы потом создать новое. А то сидим долго, а время идёт. Надо бы и другими объектами заняться. Хочу ещё всё же улучшить ядра. Пока для этого лазая по местам, уничтожая объекты, связанные с тем, что это группы или стаи. А также я отточил знания в области органической жизни, в итоге получил уникальный навык "Скульптор органической жизни". Я стал более свободно управлять органической жизнью. То есть мог управлять ею и создавать спроектированную эволюцию. А это фактически давало доступ к цепочке способностей "Скульптор". Далее можно будет открыть такие же, только в других областях. Например Синтетика, в фонде часто используют моих дронов, как лёгких разведчиков, так и тяжёлых боевиков и грузчиков. В особенности в операциях против сектантов. Не без исключений конечно же... Мне хотелось уже перейти к другому объекту - Сердце тьмы. Но возникли проблемы с объектами SCP-575 и SCP-165. Если со вторым - его просто можно перегнать и внести диссонанс при помощи псионики, то с первым - надо использовать свет и специальное оборудование, а то сожрёт и поминай как звали. Хотя оба съедят и не подавятся. Однако если удастся получить фрагмент этой тьмы и добавить силы сердца тьмы - можно воссоздать механизм "Тьма", схожий с тем, что был в одноимённой игре и серии комиксов. Однако мне ещё для этого ядро биотика и в пси-магии продвинуться. Ну это мелочи. По завершению задачи пошёл обратно. Побегал я от этой тьмы... пришлось её каждый раз заманивать, чтобы сделать всё быстро и чётко. Внимание! Вам доступно испытание! А точно, то я так и не выполнил. Решили ещё дополнить. Доступно испытание "Покоритель ада" Цели: Пройти через ад, побеждая всех враждебных демонов. Пройти испытания старших демонов. Дополнительно: Открыть проход в бездну. Надеюсь это не то, что я думаю. А то неудобно получится. Вошёл обратно к себе, на меня сразу налетела одна особа. - Братик! - Привет, сестрёнка. - Почему братик каждый раз уходит и ввязывается во все эти авантюры? - Работа такая... и шило в одном месте. - Каком месте? - Неважно... забудь. - ответил я, поглаживая её по головке. - Я не хочу потерять братика! И сестрёнки тоже не хотят! - Не могу я иначе. Давай... начнём тренировку. - Конечно, братик!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.