ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
707
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Впервые Демиург испытал это чувство... "Страх". Да, он был одним из стражей гробницы, мастером манипуляций и интриг. Но он не учёл такую вероятность, что мир велик, на каждого может найтись более сильный противник. И что он - не исключение. План по помощи в продвижении его госпожи трещал по швам. Неведомый воин оказался сильным и умудрённым противником. Тот практически без лишних тормозов и усилений просто смёл всех горничных, что он взял с собой. И самое удивительное тот смог обернуть одну из них против них всех. Да и сам бой с ним оказался очень непростым. Неведомый противник несмотря на тяжесть брони и предметов весьма быстро двигался и уворачивался ото всех атак. А его броню и защиту вообще ничего не брало или у Демиурга не было нужных способностей. В любом случае по мере боя он осознавал, что всё идёт не в его пользу. Сам страж Назарика был весьма сильно потрёпан, на нём штампами висели всевозможные дебафы, тело было изувечено различными повреждениями, как от холодного оружия, так и от магии оппонента. Его рука до сих пор горела в белом пламени. Ещё бы немного и он бы отправился прямиком к создателю, но оставалась последняя возможность - если не отступить, их всех тут похоронят. Плеяды до сих пор сражаются сами с собой. - Признаю, ты сильный противник... - Просто ты совершил ряд ошибок во время боя и перед ним, Ялдаваоф. - его маска улетела прямо в руку врага, тот превратил её в мелкую крошку. - Если ты убьёшь меня, то все демоны в городе выйдут из-под контроля! - У меня есть другая идея, я убью тебя, твоих горничных и слуг. Чтобы вы больше не лезли куда не следует. - И ты надеешься сделать это один? - Ха-ха-ха-ха-хах! А кто сказал, что я один. - позади воина открылись врата, из которых толпой пошли демоны, убивая всех прислужника демонического князя. Последняя попытка улететь оборвалась, когда его схватили за ногу, бросив вниз. А затем когтистая рука сомкнулась на его голове, сдавливая голову. Вторжение на Э-рантель было остановлено. Одна из горничных всё же успела удрать, не разделив участи своих сестёр. Это была оборотень-лекарь, однако я ещё применил силу крови, чтобы скопировать их способности. Ну и от доппельнгангера тоже пару способностей применил. Затем моя броня сменилась на броню элитного рыцаря ордена, с которыми сражался Иратус. А теперь как там... - Дамы и господа, не роняйте глаза и рты. Их ведь не пришьёшь просто так. - Ч-что? Кто вы?! - вскрикнул девушка с мечом из тёмного металла. - Меня зовут Абракс. Я слышал вам тут нужна помощь. И давайте сначала позаботимся о раненых, потом зададите интересующие вас вопросы. - Но... - хотела сказать Ивилай. - Нет. - остановила всех высокая тёмная мечница, в группе с которой была девушка маг. И судя по всему - мой сородич по расе. - Он прав, для начала нужно помочь всем раненым и похоронить падших. Падших было много - авантюристы, мирные жители, стража. Все погибли из-за этого демонического князя. Но некоторые жалели лишь о том, что им не удалось оторвать этому демону голову лично, хотя над его безголовым телом они ещё долго изголялись. Да и та мечница... больно знакомое от неё ощущение. После всего процесса многие должны были отдохнуть и успокоиться, но я решил для начала ознакомиться с этим городом. Проходя по улицам, я то и дело сталкивался с удивлёнными взглядами людей. Но стоило мне пройти чуть дальше, как до моих ушей дошёл надменный голос. - Эй ты, личинка! У меня есть разговор к тебе. - неприятно, но мы состроим глухо-непонимающего Тоби и пойдём дальше. - Я к тебе обращаюсь? - *Молчаливый ход*. - Ты что глухой? - *Молчаливый ход* - Да как ты смеешь? - она меня остановила и встала буквально перед носом. - Извините меня наверное перепутали с тем жучком на вывеске. Продолжайте с ним говорить. - Я с тобой говорю! Меня к тебе послала... - Нет, вы явно говорите не со мной. Если вас не учили хорошему тону и умения разговаривать с людьми - это сугубо ваша проблема и ваших родителей... хамка. - Да ты! - Я-я. Всего хорошего. Меня ждут. - её лицо в этот момент... видимо так в открытую ей говорить никто не смел. - Вы прикройте - муха залетит. - Бзззз. Кха-кха. - залетела. Ну кто же знал, кто знал. Ну а мне пора познакомиться с авантюристами. Проводили ко здешней элите, а именно к королю, принцессе, группе Синей Розы и так называемому воину-капитану Газефу Стронофу. Встреча проходила во дворце, до этой встречи за мной следили из тени. Ну, это вполне естественно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.