ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
706
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
- Новости дня. Настоящий шквал заявлений и расследований. - переключение канала. - Сегодня была проведена пресс-конференция. - Скажите, спикер, вы готовы понести ответственность за то, что большинство заключённых ушли по вашей инициативе. - Все эти нападки лишены смысла и доказательств. - Вы уверяете, что служите народу. - Конечно. Личная власть и обогащение никогда не были моей целью. - Тогда как вы охарактеризуете это заявление? - журналистка включила запись. - Мне плевать, что они думают, главное, чтобы платили и давали что нужно. Если понадобиться - выпустишь их на волю. - Шакалы! Вы смеете меня допрашивать?! Интервью окончено! А тем временем фигура на крыше просматривала эти новости с телефона и посмеивалась. - Ну хоть кто-то его на место поставил. Хотя эти ребята всё равно выставят всё в нужном ему виде. - Я бы так не думал. - услышал я голос сверху. Там стояла фигура в неком подобии доспеха, с катаной и в плаще с капюшоном. - Они годами использовали СМИ как оружие, а вы обернули это оружие против них. - Рас Аль Гул. - Удивлён, что вы меня знаете и узнали сразу. - Опытный убийца и воин должен знать о враге наперёд, что избежать удара. - Это верно. Вы ведь наверняка догадываетесь, зачем я здесь? - Предложить вступить к вам. - Верно. Поначалу я думал, что вы такой же идеалист, однако как я вижу теперь - у вас большая слава. - он достал газету, где были громкие дела об убийстве целых банд. - А также вы в случае необходимости можете прибегнуть к крайним мерам. - Стараюсь избегать жертв, но проблема в том, что не всё будет так безболезненно и радужно, пока эти люди научатся думать. Ведь даже действия лиги не защищают их от врагов этих "героев", которые могут убивать их десятками и сотнями. Если ни они, ни полиция будут это делать, то кто? - Ваша философия мне вполне понятна. И более того, чем-то мы с вами похожи. - Я не стараюсь устраивать геноцид. И не я заключал сделку с Тригоном, чтобы получить яму Лазаря. - Вам и это известно. Но вижу, вы отказываетесь. - Да. Можно и так сказать. - резкий удар клинком. Его голова отделяется. Вот только это был не настоящий лидер "Лиги бийц", а продвинутый андроид. Хотя стоило от него подобного ожидать. Да. Я его встретил. Но сегодня видимо день встреч. Потому что кто-то потом мне прислали записку о встрече и указал местонахождение склада Пугало. Я всю обработал и подготовился зажигать, но в этот самый момент зашёл он. - Ты ещё кто? - Здорово, ребяты! Ваш токсин - это зло! - все запасы вспыхнули, как спичка. - Ублюдок! Годы моих исследований! - Не ту вы область выбрали, а теперь пора провести эксперимент. - Какой эксперимент? - ответил он обращаясь в свою иную форму, я сократил расстояние и засунул в его рот гранату "Хорофекс". Если вкратце - особый вид психический гранат, только с эффектом "Саван Ужаса", чтобы сладко не жилось. Убить не убьёт, а вот крышей индивид поехать может. - Что это? - Ты изучаешь страх, но пора напомнить, что даже у тебя есть страхи. - граната взорвалась. Он завопил от боли, а его эмоциональный фон выражал чистый ужас. Ведь его из мира кошмаров его разума просто так теперь не вытащат. - Хлоп-хлоп. - ещё один пожаловал, с жёлтым кольцом и в жёлтой одежде. - Браво, использовать страх врага разумно. - Вы ведь из корпуса жёлтых фонарей? - Да. Знаешь, в последнее время, у нас не хватает бойцов. Но ты сумел посеять страх во всём этом сброде. Убийства напомнили им, что их может ждать та же судьба. А даже те, кто не изучают страх - попадают под его воздействие. А все эти интриги посеяли слух, якобы ты вездесущ. - Что до начала - это мне известно. А слухи и домыслы - просто я оказался в нужное время в нужном месте. Но я не привык решать сразу, поэтому я повременю с ответом. К тому же, сюда летит Зелёный Фонарь. - Подумай над предложением. Он скрылся в портале, а меня потом ещё посетил представитель Чёрного корпуса с таким же предложением. Ну хоть не фиолетовый - на том спасибо. Хотя вроде тут обитает один представитель этого корпуса - "Звёздный Сапфир". Надо бы сразу метку поставить, чтобы... - Попался. - меня снова попытались задеть хлыстом. - Не на того напали, Селина. - Ты опять прострелил мне ногу! - С Гепарды не смоешь пятен, а чёрная кошка не изменит своих пристрастий. Если конечно, ей не удастся делать это дальше. Вот скажи, ты умная женщина, дом есть, работа. При дальнейшем возвышении по карьерной лестнице, вместе с толикой желания, ты бы могла достичь большего. А ты опустилась до такого. Но теперь есть я! Буду твоим напоминанием каждую ночь и во время любого воровства. Да-да. - она зашипела, но не смогла попасть. Видимо я всё-таки быстрее. Потасовка закончилось тем, что я связал её этим же хлыстом и оставил остудиться. А дома меня ждал пирожок, на сей раз с клубникой. А также кошка, на которую Сиф поглядывал брезгливым взглядом. Но волчонка можно понять. Ну и какой-то свёрток. А вот это интересно. Внутри лежало кольцо и фиолетовый драгоценный камень. А также записка. Мой дорогой, горячо-любимый Каратель. Извини, что не могу появляться постоянно, но так ты хотя бы будешь знать, что я неравнодушна к тебе. Ты идеален, любишь мир, но не боишься замарать руки или биться насмерть. Так тебе будет известно, что я рядом и всегда буду. Может мы встречались ранее, а может и нет. Извини, просто эти дамы попытались добраться до тебя, мне пришлось взять всё в свои руки. Ты ведь этим интересовался. Твоя верная Аноним. Жду с нетерпением новую встречу Я аж сел. Видимо придётся менять квартиру и дом. Но символ в конце текста. Где-то вроде видел. Или это просто моя паранойя. В любом случае, если она их забрала, то где тела? А тел похоже нет. - Срочные новости! - Что там опять? - Волна Безумия! Отец едва не убил свою семью. Мать едва не убила собственное дитя. Что же стоит за этими событиями и кто будет отвечать перед лигой. - Кажется я знаю кто будет. Один очень древний маг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.