ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 116

Настройки текста
После той миссии через пару дней я нашёл ещё один такой компьютер. На мониторе появилось лицо Таскмастера. Конечно это лишь изображение, да и самого лица не видно. Скорее всего эта особа так пытается сразу привлечь внимания, показывая с кем мне придётся иметь дело. Скорее всего небольшое запугивание. - Холодно, расчётливо и чётко. Как и стоило ожидать от опытного охотника. - Меня больше всего интересует, кто тебя нанял - ты ведь не будешь просто так браться за подобные дела. - Ну, у тебя по твоей же воле хватает врагов. Так что помучайся в догадках. Есть другая задача. - Заложник? - Террористы заложили несколько бомб на разные участки. Думаю, не стоит говорить, что может в итоге произойти? - Большое число жертв. - Верно. Так что советую поторопиться, если не хочешь, чтобы кто-то умер. Обезвредил быстро. Какие-то дистанционно, а какие-то сразу вынес и взломал перед этим. После небольшой прогулки я вернулся обратно к своим более привычным делам. Тем более как раз Петра зашла. Сегодня мы решили вместе порешать физику. В целом уже ничего сложного - решал подобное и более сложные задачи, которые появлялись по мере путешествия. - Вот видишь. - пояснял я ей, показывая на пример. - Не так уж это и сложно. - Спасибо, кстати ты слышал последние новости в нашей школе? - О таинственном деле с вашим тренером. - Никто не знает, как он подобное умудрился сделать и что произошло, но у нас новый появился. Точнее появилась... - Ну и как ощущение? - Зверь, а не женщина. Она поставила целую полосу препятствий, не знаю для чего именно. Но пройти удалось только некоторым. - Ты в их числе? - Нет. Я не справилась. Но у нас планируется тренировка, как думаешь... стоит сходить? - Знаешь. Вообще желательно тебе зайти с этим с дядюшкой. Однако порой спорт помогает развеяться, проветриться или просто отойти от обыденности. Кстати, а какой вид спорта? - Баскетбол. - Вот и отлично. Конечно советую самой подумать. - Спасибо. Кстати, а ты слышал новости об этом... "Палаче"? - Каратель. Да о нём сейчас весь народ судачит. - в знак подтверждения я включил телевизор, по которому показывали новость о гибели очередной группировки. - Снова мертвецы. Неужели он просто убивает их, не считаясь с... Почему он решил, что в праве судить? - Знаешь. У каждого человека своя философия. И каждый считает её по-своему верной и не имеющей недостатков. Когда-то я спросил у одного странника: "Почему люди такие? Почему мы пытаемся прятать лицемерие и стремимся решать судьбы других?" - Что он ответил? - Вопросом на вопрос. Кто дал нам насилие, как стимул жизни? Кто дал человеку в самом начале право пролить кровь собрата? А потом просто исчез. Сам так и не понял. Как говорится, время нас мудрее - оно победит. - Ты защищаешь его? - спросила она с шоком. - Нет, просто пытаюсь донести своё видение тех или иных вещей. Всё остальное останется лишь в твоих руках. - Спасибо, мне пора. Увидимся позже. - Береги себя. Время уже было к вечеру, поэтому я решил посмотреть на пару своих скрытых камер, которые стояли почти по всему городу, а также ряду других пунктов, где порой моё вмешательство требовалось. Но случайно нажал на камеру в школе, я видел, как директриссу вырубила фигура в чёрно-белой одежде с плащом, с капюшоном и маской в виде черепа. - Извини, подруга. - сказала она. - Но Николь даёт детишкам игрушки не по возрасту и назначению. Пора устроить пару новых изменений. Я нахмурился, утром там будет Петра, так что мне придётся так или иначе вмешаться в происходящее. Вот только следил достаточно долго, так что уже время почти под утро. Проверив снаряжения, я отправился туда. Обойти систему безопасности проблем не составило. Вот только я там оказался не один. Таскмастер дралась с человеком-пауком и тремя другими героями. Причём вполне успешно. Вот она заносит над одним из них клинок, но выстрел просто выбил оружие из её рук. - А вот и наш гость пожаловал. На ученика ты не тянешь. - А вы не тянете на физрука. - парировал я её ответ. - Предлагаю решить всё проверенным способом. - У меня были несколько иные желания. Такие мужчины, как вы - один на тысячу. Но мне интересно проверить тебя в бою. Вот только я почти мгновенно достиг её и молниеносными атаками, за которыми она просто не могла уследить, из-за удара, который ослепил её. Затем нанёс серию ударов, пробив ею ближайшую стенку. Неприятное приземление, хоть и наёмница, но предел есть. - Кха! - она похоже уже харкала кровью, которая потекла из под маски. Пыталась поднять пистолет, но я притянул его себе. - А теперь хватит этого фарса! Для чего эти тесты и испытания. За пауком охотишься? - Да.. Ответ вертится прямо на кончике языка. - щелчок выкидного ножа. - Может помочь тебе его достать? Говори всё чётко. - Одна организация наняла меня выяснить твой предел и достиг. Что ж, даже я не ожидала подобного - ты явно знаешь себе цену. - Знаешь, там откуда я... ударить женщину считалось кощунством. Но не здесь. Здесь всё так сяк наперекосяк. Так кто наниматель? - увёл я тему. - Тебе следует подумать. Они платят шестизначную зарплату и уникальные дары, за которые многие борются всю жизнь. Вот только мою руку с ножом захватила паутина. Таскмастер убежать не сможет - пару ударов в нужные точки - никак не встанет. Но мне не нравится, когда меня прерывают. - Хватит, Каратель. - Молоды вы ещё ребята. Спокойной ночи. - порция газа и все сладко спять и блуждают по миру грёз. Спустя некоторое время На Хеликейре - Паркер! - надрывалось начальство. - О чём ты думала?! Таскмастер - уже проблема. А второго лучше вообще пока обходить стороной. - Знаете, находясь очень близко к нему, особенно в зрительном контакте, я почувствовала странные ощущения, причём крайне слабые. Словно он пытался как-то воздейстовать, но не психически. - признавать вину было трудно пред таким начальством, но хотя бы пара важных наблюдений могла как-то смягчить участь, хотя и мала вероятность. - Да и его слова... - Не уходи от ответа. Но ... - казалось можно избежать наказания. - Запишешь всё в рапорте. А потом... помучаешься над догадками, какое будет наказание. Но Петру беспокоило несколько непривычное чувство. А ещё ощущение, что она знает, кто под маской. Но эти странные желания и мысли словно сами лезли в голову и не только у неё. Тем временем гг Проклятье. Блок треснул. Мой резонанс опять обретает силу. Теперь понятно откуда в их ауре стало подобное проскальзывать. От гнева я ударил по столу, сломав его пополам. За что мне это всё?! Я упал головой на останки стола... подражая Голуму, который проиграл в "Угадайке". - Не нужно отчаиваться. - словно прозвучал голос сверху. - Нужно принять суть и осознать что или кто тебе нужен. - Спасибо за совет. - ответил я с сарказмом. - А это кто?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.