ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 115

Настройки текста
Так, моя работа карателя вновь возобновилась. Да, это не Готэм, в котором только успевай стрелять. Но криминалом тут тоже смердит. Правда ещё особенность ситуации в том, что одни видят во мне опасность. Многие газеты, журнала и студии новостей выставляли меня, как бездушного мясника, который только и может, что убивать потенциальных граждан. А вот ряд других людей, чьих близких я спасал порой благодарили меня прямо в эфире, правда позже засветился. Теперь стало ясно, что не "карательница", а "каратель". Тем более кое-кто пытался меня нанять в свои организации - вот облом, меня найти не получается. Ведь неизвестно, где этот индивид, кто это и каковы его истинные мотивы. Но кое-кто надежды не теряет встретиться со мной лицом к лицу или просто как-то связаться. Конечно людьми мало кто хочет рисковать - обычно никто не выживает. Но надежда остаётся на других наёмников и других "уникальных" личностей. Только пока лицом к лицу я ни с кем не сталкивался. Впрочем есть ещё одна неприятная новость... погибла тетя Петры Паркер по имени Беннет. Среди её родственников остался только дядя Мейсон, которому предстояло взять под свою ответственность девушку. Я помню как стоял рядом с могилой и рядом с ней, пока люди складывали цветы на могилу. Кто-то плакал, кто-то читал молитву и были в состоянии скорби, я же... просто молчал, порой в ряде ситуаций лучше молчать и погрузиться в пучину своих мыслей об умершей. Очередной преступник в попытке сбежать с награбленным добром. Хотела сбежать на машине, но выстрелила в водителя, чтобы убрать преграду с пути. Вот только он выписал себе приговор. И не только от меня любимого. Я давно видел, как моя знакомая меняется после той экскурсии. Как новая ДНК подстраивается под новый организм, уже не носит очки, физические показатели стали выше чем у среднестатистического человека. Но сейчас пора снова на охоту. Вот оно заветное здание, вот полиция вокруг. А вот и наша цель. Она мечется, словно крыса на тонущем корабле. Достаю снайперскую винтовку, навожу прицел, снимаю с предохранителя. Ещё чуть-чуть курок будет зажат и выстрел пробьёт голову противника, отправив его прямиком в ад. Вот только резкий толчок оттолкнул его с траектории выстрела к стенке. Вовремя отдёрнув палец, я применил "чутьё древнего", почувствовав жажду крови и очень знакомую ауру. Обладательница ауры в сине-красном трико не щадит оппонентку, напоминая обо её действиях. Вот-вот кулак Петры должен познакомится с той физиономией, но останавливается... POV Петры Мне так хочется убить её, отомстить за смерть близкого человека. Но в голове вспыхивают уроки тёти. Чем я буду отличаться от неё, если буду также убивать? Она дрожит, словно зверёк, которого взяли в руки. Моя рука медленно опускается, мимо уха что-то свистнуло. В голове преступницы появляется отверстие, из которого начинает течь кровь. Я оглядываюсь, пытаясь найти снайпера, в соседнем здании резко во облаке дыма исчезает. Неужели... и каратель здесь? Мне уже нечего было сделать - выстрел летальный, помочь человеку не получится. Об этом убийце мало что известно, кроме того, что он является кошмаром для большинства представителей криминала, темой постоянных обсуждений в новостях и неординарной личностью, которая может как пощадить, так и убить. Но сейчас нужно бежать отсюда, иначе следующей темой могу стать я. Конец POV Минуло время с того события. Пока Петра занимается учёбой в старшей школе, одновременно становясь героиней новых выпусков Джоны Джейсон, которая считает Девушку-паука моей посредницей или союзником. Вот не устаёт об этом говорить по 15 раз на дню, если не все 100. Я стараюсь девчонке по мере возможностей помогать доступными прямыми и слегка окольными путями. Ну там денюжку лишнюю кинуть. В ряде предметов помочь, а также в школьных делах разобраться. Хот дел много - теневых клонов никто не отменял. Есть ещё лонгины "Часы Нокса" и "Пески времени" позволяют манипулировать временем и слегка помогать себе. Вот только прямо на крыше здания, из которого я выдворил очередную банду, стоял компьютер в виде ящика. Стоило мне подойти, как появились экран с клавиатурой. На экране был странный символ, а потом донесся женский голос, приглушённый электроникой. - Каратель. Я знала, что ты рано или поздно прибудешь сюда. Однако мне хочется проверить тебя. - Чтобы узнать мои способности. Я прекрасно знаю ваши особенности и способности. - Знаешь... мне нравятся сильные мужчины, тем более ты один из немногих, кто смог сломать устоявшуюся систему. - Это мне известно. Что задание? - Заброшенное здание в северной части города. Банда террористов взяла заложника. Попадёшься - он мертв. Всё оказалось правдой. С террористами мелочиться не стал, постепенно убрав всю эту шушеру за рекордно короткие сроки. Заложника спасли, овации и аплодисменты, но идите вы к чёрту. У меня сеанс связи... возможно... наверное. В неизвестном месте. - Это не может продолжаться! Этот мужлан успел подпортить нам всё. - Да, этот парень знает толк в большинстве операций. Но я уверена у него есть предел. - Как прошло первое испытание? - На удивление чисто. Быстрый результат, скрытое проникновение и ликвидация. - Идеальный мужчина, не так ли? Однако я предпочитаю дополнительно удостовериться. - Разве вам не принесли результаты? - Он борется пока с мелкими преступниками, в бое с более известными фигурами он предпочитает кончать быстро. Но пока реальных жертв не замечено. А они будут. - Для меня главное оплата, кроме того, кажется я знаю, где копать ещё одну цель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.