ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Она бежит по лабиринту, периодически оглядываясь. В дали слышится рык гривера, который пару минут назад преследовал девушку.       «Неужели оторвалась?». Наконец можно передохнуть и продолжить свой путь. Нужно найти выход. Ещё один день здесь она не выдержит. Эти стены девушка оббегала вдоль и поперёк, научилась бесшумно передвигаться и даже проводить здесь ночи.       Героиня никогда не возвращалась на поляну, ей нужно было скорее найти путь, в одиночку это получалось очень плохо… Уже несколько месяцев она бегает здесь совсем одна, впрочем, как и всегда. Может тут и есть люди, но увидеть хотя бы одного ей не доводилось.       Передохнув, девушка со спокойной душой отправилась дальше. Но ей не удалось пройти и несколько шагов, как жгучая боль пронзила всё тело. Она упала на землю, что-то тяжелое придавило спину, не давая встать с земли. Перевернувшись, героиня увидела то, что не давало ей подняться. Точнее кого. Огромный гривер нависал над ней, собираясь ужалить.        Её жалили не впервые, благо лекарство, которое она получила, появившись здесь, вылечивало. Но сейчас…оно закончилось. Если эта тварь ужалит девушку, уже ничего её не спасёт. Она умрёт тут, так и не найдя выход…       Но, кажется, он не собирался трогать её. Гривер просто придавил девушку и чего-то ждал. Время будто остановилось. Секунды текли, как минуты, а он все ждал. Слизь капала на героиню, которая не замечая ничего вокруг, придумывала как сбежать от цепких лап.       Неожиданно, гривер пошевельнулся, поднял острые передние конечности и воткнул в девушку, оставляя увечья на её руках, плечах и груди. Вынимая лапы, гривер все больше и быстрее втыкал их в неё. Девушка кричала от боли и звала на помощь.       Но никто не придёт её спасти, пора уже смириться с тем, что тут никого нет, по крайней мере теперь. Гривер делает последний удар в живот и… она просыпается.

***

      Девушка открывает глаза. Наверное этот день она не забудет никогда. Каждую ночь ей снятся кошмары и она переживает это снова и снова.       Клэр осматривает свою маленькую комнату, размером с каморку, которая за месяц пребывания здесь уже стала родной. Серые стены, такая же серая одноместная кровать и комод с зеркалом.       Встав с кровати, девушка открыла комод и взяла первые попавшиеся вещи. Они ничем не отличались от тех, что были у других. Такие же серые и скучные. Надев майку, она повернулась к зеркалу и провела по шрамам, напоминавшим о том роковом дне. Никто их не видел, за исключением докторов, находящихся здесь и парочек любопытных солдат. Прикрыв руки кофтой с длинным рукавом, Клэр привела себя в порядок и стала ждать. Между тем она думала, что будет, если она сбежит? Выживет ли она за этими стенами?       Стук в дверь прервал все её мысли.       — Вставай, время обеда!       Уже обед, а она спит. Видимо её не смогли поднять к завтраку или же просто забыли.       — Иду, чего кричать то! — ответила Клэр.       Дверь открылась, солдаты терпеливо ждали, пока она выйдет, но если она не захочет идти на обед, её силой вытащат отсюда. Клэр уже давно волновал вопрос, почему люди, спасшие их от П.О.Р.О.Ка, так обращаются с ними? Чем они тогда лучше них?       Девушку вели по светлым коридорам, это единственное, что было светлым, за исключением докторских халатов. Все остальное было серым, темным и скучным. Они прошли последний поворот, дверь открылась, и взору предстала большая столовая с кучей народа. Наконец, охрана остановилась у входа, оставив девушку одну. Клэр, как обычно, прошла к дальнему столику и села одна. В первый день здесь, её радовало такое количество людей. На минуту ей даже подумалось, что наконец она не одна. Но мечтам девушки свойственно рушиться. Слухи быстро расходились по базе. Узнав, что в лабиринте девушка была одна, люди приняли решение обходить её стороной. Им казалось это слишком странным. Вдруг, она работала с П.О.Р.О.Ком и придумав легенду теперь как шпион следит и добывает информацию? Или ещё что-нибудь хуже? Хотя, что может быть хуже? Разные версии строили люди, жившие здесь. Но они не знали всей правды. В лабиринте Клэр была не одна, вернее, когда она попала туда, все люди куда-то исчезли. Самодельные, местами сломанные лачуги, разбросанные вещи, брошенный скот. Там явно кто-то жил до неё. По началу, главной целью Клэр было найти хоть кого-то, но, когда она зашла в лабиринт, ей все стало ясно — людей убили. Заражённые мертвые люди попадались по всему лабиринту, страх закончить так же все больше и больше настигал её. Единственным утешением были две колбочки с синей жидкостью в её кармане. Девушка сразу догадалась, что это лекарство, вернее, она откуда-то это знала.       Клэр взяла еду и села за свой столик. Никто не трогал его, стол принадлежал только ей одной. Скучающее, она оглядела столовую. Всё как всегда, сейчас приведут новеньких, они поедят, и нескольких ребят увезут в тихое место, подальше от вируса и палящего солнца. Напротив неё за соседним столиком сидел Арис. Когда он тоже остался один, Клэр подумала, что они могут подружиться, но Арис был очень замкнутым и не шёл на контакт.       — Привет, — обратилась девушка к пареньку.       Арис мотнул головой в знак приветствия, надел капюшон и молча принялся есть дальше. Клэр подумала, что лучше к нему не приставать и тоже стала обедать.       Вход открылся и новая партия новичков вошла в столовую. Клэр устало осмотрела их, она хотела снова опустить глаза в свою тарелку, но кто-то привлёк её внимание. Девушка подняла голову и увидела его. Она не раз видела этого парня в своих видениях. Он говорил с ней так, будто они были лучшими друзьями, не раз ей казалось, что она никому не нужна. Но когда появлялись эти сны, они давали ей надежду. Надежду на то, что кто-то далеко, за стенами базы, а может даже в Тихом месте, подальше от этого кошмара ждёт её. Вот только ей стёрли память и она не знала наверняка, существует ли он.       Но вот высокий блондин с глазами цвета шоколада шёл среди новеньких. Первой мыслью было кинуться в его объятья, но она сдержала себя. Клэр подумала: «Помнит ли он меня? Вряд ли. Если он здесь, значит тоже ничего не помнит».       Видения начались после первого укуса гривера, с ним вернулись и некоторые воспоминания, связанные с П.О.Р.О.Ком. «Может я видела его только один раз, и мое сознание от одиночества придумывает встречи с ним? Кажется я схожу с ума… Он должен существовать, ведь кто-то же подарил мне этот кулон?». Она думала про подвеску, на её шее, которую она никогда не снимала. С самого начала, её не покидало чувство, что цепочка очень важна для неё. Кулон в виде обычного деревянного лука со стрелой. В воспоминаниях именно этот парень сделал эту подвеску и подарил ей. Почему и зачем, она не знала.

***

      Томас, Ньют, Фрайпан, Минхо, Уинстон и куда-то уведённая солдатами Тереза. Это всё, что осталось от и без того маленькой группы. Это все, кто выжил.       Минхо уже давно был в столовой. Он был душой любой компании, поэтому уже нашёл с кем можно поговорить.       — Томас, идите скорее сюда! — прокричал Минхо, указывая на стол за которым он сидел, — оказывается лабиринтов было много!       Ребята, сидевшие за столом, рассказывали о том, что происходило с ними в лабиринтах.       — Это Арис, он был с одними девчонками. Везёт же кому-то. Он тут дольше всех, — заявил один из парней.       — Что ты за чушь несёшь, все знают, что первой была Кларисса! — возразил второй парень.       — Кто такая Кларисса? -спросил Томас.       — Лучше не связывайтесь с ней. Вон сидит, — он показал на девушку с огненно-рыжими волосами.       От девушки не скрылся тот факт, что на неё уставились пара тройку глаз. Но она решила сделать вид, что не заметила этого.       — Почему? Она же милашка, — сказал Минхо.       — Вы не понимаете! Она была одна в лабиринте, вернее, так говорят. Это же просто невозможно. Мне кажется она шпион П.О.Р.О.Ка! — не унимался первый.       — Да нет, это вряд ли, она бы просто сюда не попала. По моему мнению, она поубивала всех и теперь спокойно здесь отдыхает и ждёт своей очереди в «рай», — сказал второй.       — О чём болтаете? — Клэр незаметно, как в лабиринте подошла к ребятам. Не ожидая ответа, села к ним за стол.       — Это правда, что ты была одна в лабиринте? — задал вопрос Минхо. Он всегда говорил все прямо. Его ничуть не волновало мнение других.       — Минхо, уймись! — остановил его Ньют. Она первый раз слышала его голос. Он был прекрасен. Этот хриплый британский акцент, казался идеальным, как и внешность Ньюта. По телу разлилось тепло, Клариссе казалось, что в животе появились бабочки. Она несомненно была влюблена в Ньюта уже несколько лет, как жаль, что он даже не знает её.       Клэр быстро провела взглядом по Ньюту и посмотрела на Минхо:       — Это не совсем так. Люди там были, но к моему приходу они уже валялись трупами по лабиринту, — сделав паузу, девушка продолжила, — меня зовут Кларисса, но друзья зовут меня Клэр.       — Но у тебя нет друзей, — сказал один из незнакомых парней. Он вызывал сильное отвращение в девушке.       — Значит я себя так зову. Ретируйся уже, ты мешаешь мне заводить знакомства!       Парень состроил недовольную гримасу и встал, позвав с собой друга:       — Ребята, вы идёте или остаётесь с этой ненормальной?       Но его уже никто не слушал. Кларисса заинтересовала новеньких, и они хотели узнать о ней больше.       — Я Томас, это Минхо, Фрайпан, Уинстон и Ньют.       — А мне вот больше нравиться имя Клэри. Оно подходит тебе больше, — не унимался Минхо.       Кларисса чуть не подскочила со своего места, волна боли и воспоминания прошлого нахлынули с новой силой. Немного помолчав и придя в себя, она ответила:       — Никогда, слышишь? Никогда не называй меня этим именем. Это всех касается.       Ребята опешили от такого заявления, девушка явно что-то скрывала, но они не успели ничего ответить, как в столовую зашёл Дженсон в сопровождении солдат. Он оглядел взглядом всех присутствующих и заговорил:       — И так, как обычно. Я называю имена и те, кого я упомянул, подходят ко мне.       — Куда их уводят? — спросил Томас у Клэр.       Девушка на секунду задумалась. Как там ей все время говорили: тихое место, тихая гавань?       — Вроде в Тихую гавань. Это место очень далеко отсюда. Жизнь там прекрасна. Нет палящего солнца. Никаких гриверов или шизов. Никакого вируса, только уют и покой. Каждый день забирают только нескольких человек. Я не знаю по какому принципу.       — Вау, круто было бы туда попасть, — сказал Минхо.       Ребята заговорили о своих догадках: что находится в Тихой гавани? Как она выглядит? Сколько там людей? И правда ли прекрасна там жизнь? Клэр стало скучно и она решила уйти назад за свой столик. Девушка тихо поднялась, никто даже не заметил её отсутствия.

***

      Наступил вечер. Девушка лежала на кровати в своей комнате и рассматривала кулон на своей шее. Её клонило в сон, но она пыталась не поддаваться этому чувству. Клэр не хотелось снова видеть этот страшный сон или снова получать видения связанные с Ньютом. Теперь, когда она убедилась в том, что этот человек настоящий и он её даже не знает, ей не хотелось видеть эти прекрасные сновидения, ведь в жизни всё не так. Это слишком больно, знать, что ты не можешь к нему прикоснуться, что он не обнимает тебя и вы не говорите по душам.       За размышлениями девушка даже не заметила, как кто-то лез по вентиляции. Когда крышка с грохотом отлетела на пол, Клэр вздрогнула и спрыгнула с кровати. Из дыры вылез низкий, бледный парень. Его худощавое тело, было заметно даже под мешковатой одеждой. Круги, под глазами небесного цвета, говорили о бессонных ночах.       — Арис? Что ты тут делаешь? — спросила Клэр у парня. Она не понимала почему он тут.       Из вентиляции вылез темноглазый шатен. Он был выше Ариса на голову. Это был Томас.       — Это то, что ты хотел мне показать? — спросил Томас у Ариса.       — Да нет же, просто я решил, что и она должна это видеть, — ответил Арис, — скорей пойдёмте, иначе опоздаем.       Парни залезли в вентиляцию, Клэр недолго думая, решила полезть за ними. Внутри было очень темно и грязно. Где-то попадались куски паутины. Девушка лезла за парнями, стараясь не отставать. Впереди был Арис, он уверенно полз по вентиляции, что говорило о том, что парень был тут не в первые.       — Клэр, а почему ты живешь в комнате одна? — обратился к девушке Томас.       — Потому что всех селят с теми, кто был с ними в одном лабиринте. Сначала меня хотели поселить с кем-нибудь другим, но все отказывались меня принимать.       Она посмотрела вперёд и увидела свет исходящий из пола.       — Вот, смотрите! — воскликнул Арис.       Подойдя поближе, девушка разглядела каталки, на которых обычно возят больных. Но эти люди явно были не живыми.       — Что с ними? Кто это? — спросил Томас у Ариса.       — Не знаю, но их привозят каждый день в определённое время, — ответил Арис.       Тележка завернула за угол. Доктор, который её вёз, подошёл к массивной двери и провёл картой. Дверь с шумом открылась и тележку завезли туда.       — А что там? — Томас показал на то место, куда только что завезли труп.       — Не знаю, дальше мне не удалось пробраться. Пойдёмте назад, а то вдруг заметят, что мы пропали.       Ребята полезли назад. Пройдя несколько поворотов, парни зашли в первую комнату. Это была каморка Клэр.       — Нам нужно туда попасть и все разузнать. Все это очень странно! — заявил Томас.       —  Я конечно могла бы незаметно украсть карточку, но будет непривычно, если я буду крутиться возле солдат. Ведь я всегда хожу как тень и стараюсь лишний раз не попадаться кому-то на глаза, — сказала девушка.       — Я справлюсь сам, отвлеку их разговорами и украду карточку. Встречаемся завтра в это же время, — скомандовал Томас и полез назад за Арисом в вентиляцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.