ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Клэр проснулась в холодном поту от стука в дверь. Ей снова приснился кошмар, благо её разбудили.       — Подъем, завтрак! — крикнули с другой стороны двери.       — Иду! — почему они вечно кричат? В такие моменты чувствуешь себя как птица в клетке, или же как преступник в тюрьме. Серьезно, почему они так обращались с ними?       Девушка встала с кровати, посмотрела на себя в зеркало. Огромные мешки под глазами, будто она не спала неделю, потрёпанный вид. Клэр расчесала волосы и собрала небольшой хвост, остальное осталось распущено. Открыла комод и достала длинный чёрный кардиган. Посмотрев на себя в зеркало последний раз, пошла к двери. Неплохо было бы принять душ чтобы взбодриться, но туда водят только вечером. Небольшой стук в дверь и вот она уже идёт по коридорам базы. Всё как всегда, каждый её день начинается именно так, но сегодня всё измениться, уже начало меняться.       Кларисса как обычно взяла еду, сегодня давали хлопья с какао. Чего это они так расщедрились? Неужели хотят показать, что все в порядке? А как же трупы, которые Клэр лично видела вчера вечером? Взяв поднос, девушка последовала за свой излюбленный столик. Она пока не видела новичков. Клэр обвела взглядом столовую. Вот жизнерадостные девушки сидят за соседним столиком и перешёптываются. Дальше сидящие парни играют в карты. Всё как обычно, будто девушка никогда и не встречала группу А. А может так и было? Может она всё-таки сошла с ума и это был плод её больной фантазии? Не успела она продолжить свою мысль, как ребята, о которых она думала, вошли в столовую.       Увидев её, парни направились к столику девушки. Парочка любопытных взглядов провожали их. Все начали шептаться.       — Хэй Клэр! — воскликнул Минхо, он сел первым, - как делишки?       — Было плохо, пока ты не появился, — девушке нравился парень. Он казался очень веселым и дружелюбным. Они могли бы стать лучшими друзьями.       — Какая ты милашка! — ответил Минхо.       Девушка зловеще улыбнулась:       — Это ты меня ещё в гневе не видел.       Томас был мрачнее тучи. Было видно, что он думает о вчерашнем. Парню нужно было сформулировать свои мысли, чтобы поведать об увиденном вчера друзьям. Незаметно подошёл Арис. Он присел к нам за столик. Минхо, Ньют, Фрай и Уинстон странно на него посмотрели.       — Знакомьтесь ребят — это Арис. Хотя, возможно вы уже слышали о нём. Вчера вечером такое произошло! Арис поведал нам кое-что очень интересное. Томас, не хочешь рассказать? — девушка хитрым взглядом посмотрела на Томаса. Ей было очень смешно наблюдать, как парень в лихорадке пытается подобрать слова. Вкратце он быстро рассказал о вчерашних похождениях. Компания задумалась. Первым вышел из ступора Ньют. Конечно, он ведь был самым умным и рассудительным в этой компании.       — Я считаю, нам нужно в этом разобраться. А пока не стоит привлекать к себе внимание, — этот прекрасный голос. Клэр хотелось раствориться в нем. Она до последнего старалась не замечать парня, но когда он заговорил, это уже было невозможным.       — Хорошо, — как-то отрешенно ответил Томас. Он смотрел на охранников. Дальше все произошло очень быстро. Томас встал со стола и отправился в сторону солдат.       — Что он делает?! — воскликнул Ньют.       — Привлекает внимание, — ответили мы одновременно с Минхо. Мы тут же дали друг другу пять.       Ньют поднялся из-за стола и направился к Томасу. Друзья последовали его примеру. Только Клэр и Арис остались ждать. Им был известен план, и портить его не очень то хотелось.       Произошла небольшая потасовка и новичков отвели назад в комнату.

***

      Кларисса сидела в своей комнате и кажется ждала уже вечность. Чтобы не скучать она сняла кардиган, достала из шкафа вещи и стала мерять их. Крутилась перед зеркалом и возвращала обратно в комод. Её отвлёк звук летящей крышки вентиляции. Из неё донёсся голос Ариса:       — Клэр, пошли быстрее!       Девушка ринулась на звук забыв что осталась в одной майке. Опомнилась она уже на половине пути, но было поздно. «Когда ребята увидят шрамы, будет много вопросов».       Томас открыл карточкой дверь, и ребята зашли в помещение. Это была огромная лаборатория. Что-то похожее Клэр видела у П.О.Р.О.Ка. Всюду стояли капсулы. Она подошла поближе к одной из них и увидела маленького развивающегося гривера. Ей не хотелось думать о том, что именно из этой лаборатории и выпускают тварей в лабиринты.       Ребята прошли дальше и увидели самое страшное. На каких-то странных сооружениях висели люди. А именно те, которые по словам здешних солдат должны были отправиться в Тихую гавань.       — Тереза! — крикнул Томас и подбежал к одной из девушек. Он встал рядом с ней, не решаясь посмотреть на лицо. Дрожащей рукой он отодвинул пару прядей и с облегчением вздохнул. Вот только Арис узнал эту девушку.       — Это Рейчел, мы были вместе в лабиринте. Как только её имя назвали, я сказал что всё будет хорошо. Мне не удалось сдержать своё обещание, — из его глаз хлынули слезы, но он быстро стёр их рукавом.       Резкий звук заставил ребят забежать за колонну. Дверь открылась. Дженсон с солдатами быстрой походкой шли в глубь помещения. Крысун потыкал что-то на панели. Вылез экран на всю стену.       На экране высветилась Ава Пейдж и тут друзьям все стало понятно. Это П.О.Р.О.К. И всегда был он. Клэр вечно мечтала вырваться из их цепких лап. Когда она попала сюда, у неё появилась надежда на свободу, вот только теперь оказывается, что она никуда и не сбегала. Девушка до сих пор в руках этих ненормальных. Может так будет всю жизнь?       Дженсон и Ава говорили об иммунных и лекарстве. О детях, находящихся на базе.       — Предлагаю начать с недавно прибывших, — сказал Крысун.       — Делайте, что посчитаете нужным, — связь оборвалась.       Постояв несколько минут, Дженсон и солдаты вышли из комнаты.       — Быстрее бежим! Нам нужно убираться отсюда! — воскликнул Томас и ринулся к выходу.

***

      Ньют уже полчаса расхаживал взад вперёд по комнате в раздумьях. Что вообще происходит в этом чертовом месте? И почему Томас вечно влезает куда ему не следует? Теперь ещё и Арис с Клариссой увязались за ними. Клэр… Почему ему казалось, что он видит её не в первый раз? Может они были знакомы до лабиринта? Кто его знает. Девушка сразу ему понравилась. Красивая фигура и милое лицо. Все девушки вокруг были такими, но что-то в ней сразу цепляло. Может, очень бледная кожа или из далека выделяющиеся яркие волосы? Он не знал ответ. Это его и бесило.       Вентиляция открылась, испуганное лицо Томаса заставило ребят нервничать. За ним вылез Арис, а после него Клэр. Увидев девушку, ребята замерли и даже забыли почему она здесь.       — Что, никогда шрамов не видели? — она зябко поёжилась, то-ли от холода, то-ли от неуютных взглядов.       — Что это с тобой? — подал голос Фрай. Но Томас перебил его. Он начал как сумасшедший метаться по комнате и причитать:       — Это всё П.О.Р.О.К! Это всегда был П.О.Р.О.К. Они нам врали… это ловушка…нужно бежать…       — Ты можешь не мямлить и объяснить всё нормально! — встряхнул его Ньют.       — Я объясню всё по дороге, нам нужно скорее убираться отсюда…       — Мы никуда не уйдём, пока ты не объяснишь нам, что происходит! — не унимался Ньют.       Пока Томас пытался заблокировать дверь, параллельно рассказывая о том, что они увидели пару минут назад, Клэр осмотрелась. Несколько двухъярусных кроватей стояло вдоль стены. Они были очень похожи на кровать, которая стояла в комнате девушки. Такие же комоды украшали промежутки. На одном из комодов, Кларисса заметила кофту. Она не долго думая подошла и надела её на себя. Кофта пахла травой и была огромной на хрупкой девушке.       — Дарю. Мне не жалко, забирай! — саркастический голос с британским акцентом раздался прямо над ухом. Она повернулась и увидела его.       — Прости, просто мне неуютно. Я не хочу, чтобы кто-то видел мои шрамы, — девушка начала снимать кофту.       — Да забирай уже, — сказал Ньют и развернулся, — пошли, а то уйдут без нас.

***

      — Быстрее! Быстрее! Нам нужно найти Терезу! — без конца кричал Томас.       — Кто такая Тереза? — спросила Клэр у ребят.       — Это единственная девушка, которая была с нами в лабиринте. Та ещё штучка, — объяснил Минхо, — увидишь, если найдём.       Ребята бежали по коридорам базы. Солдат не было, значит ещё не обнаружили пропажу. Только Кларисса подумала об этом, как из-за угла выбежал охранник. Ребята резко остановились, солдат направил на них пистолет. Минхо, который единственный продолжал бежать, по инерции врезался в охранника, сбив его с ног. Солдат упал без сознания.       — Видали, как я его? Да я просто Бог.       — Побежали дальше! — крикнул Уинстон.       — Сейчас, возьму оружие. Ещё понадобится.       Команда пробежала ещё немного, но и за следующим поворотом их ждала опасность. В их сторону направлялась доктор. Присмотревшись, Клэр поняла, что она совсем не опасна.       — У неё нет средства обороны. Возьмём её в заложники! — предложила Кларисса.

***

      И вот наша команда уже стоит в больничном крыле. Минхо размахивает оружием, Томас бежит за шторку к Терезе, а Ньют ищет как пробить стекло. Уинстон с Арисом куда-то пропали. Клэр решила тоже заняться делом и стала искать медикаменты.       — Фрай, подай пожалуйста свой рюкзак, я положу туда лекарства, — он подошёл к девушке и раскрыл портфель. Клэр взяла все медикаменты, которые здесь были. Если будет спокойно, она выкинет ненужные.        Когда Кларисса закончила, Томас и Ньют разбивали стульями стекло. Рядом с ними стояла худощавая девушка с черными волосами, темно-синими глазами и бледной кожей. Она обвела Клэр изучающим взглядом. Мальчики разбили стекло, и ребята ринулись к выходу.       Добежав до нужной двери, Томас быстро стал проводить ранее украденной у солдат карточкой. Дверь никак не поддавалась, карта не подходила.       — Черт! — выругался Томас.       — Не хочу тебя торопить, но кажется за нами погоня, — сообщил Минхо.       — Я не могу, карта заблокирована. Нам не выйти!       Звук приближающихся солдат становился всё ближе. Клэр подбежала к Минхо и вырвала у него оружие:       — Дай-ка сюда.       Кларисса сняла оружие с предохранителя и двинулась на встречу к солдатам. Из поворота показался Дженсон собственной персоной. Увидев девушку, он поднял руки и начал медленно подходить ближе:       — Сдавайтесь, ребятки, вам некуда бежать. Кларисса, ты же не хочешь ненароком убить меня, опусти пожалуйста оружие, — на эти слова, девушка только угрожающие наставила оружие на Крысуна, — Клэри, не будь дурой!       Это было последней каплей, девушка начала стрелять, но из оружия летели не пули, а электрические заряды. В это время дверь открылась и на пороге показались Арис с Уинстоном. Дженсон встал за солдат, которые выставили перед собой щиты.       — Трус! — крикнула Кларисса и двинулась к выходу. Двери начали закрываться.       — Клэр! Быстрее! — кричали ей ребята.       Двери почти закрылись, но в самый последний момент девушка успела проскользнуть. Ей помогли подняться, а Томас показал Дженсону средний палец и со спокойной душой двинулся к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.