ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Пустота, кругом одна бесконечная пустота. Неужели он наконец умер? Последнее, что парень помнил, это как он, от терзаний о своей прошлой жизни, решил спрыгнуть с самой высокой стены лабиринта. Неужели всё закончилось? Но почему на душе не стало легче? Пустота поглотила его, и он растворился в этой бездне отчаянья.       Ему снились люди в белых халатах. Они крутились над ним и бесконечно о чём-то шептались. Картинка резко пропала, но на её место явилась новая. Вот он ещё маленький стоит на крыше. В руках деревяшка, парень бережно пытается вырезать из неё фигурку — лук со стрелой. Зачем он это делает? Почему он здесь? Картинка снова меняется, и вот парень уже стоит с готовым кулоном в руке. Он видит девочку. Её лицо не возможно разглядеть, но всё, что он помнит — её волосы. Её необычайно рыжие волосы. Она кричит ему. Она что-то ему кричит. Прислушавшись, парень понимает, что это его имя:       — Ньют! Ньют! Ты должен проснуться! Проснись! — он не понимает почему девочка просит его об этом, — давай же, хватит спать! Ньют… — и он просыпается.       — Ньют, дурья ты башка! — Минхо стоял над его кроватью. Бегун явно был зол, — зачем ты это сделал? Зачем ты прыгнул? Жить надоело?! Ну смотри мне, — пригрозил Минхо кулаком, — если ещё раз подойдёшь к лабиринту, я лично скину тебя с какой-нибудь стены! Больше ты не бегун и точка!       — Да плевать мне на вас и на ваших бегунов! — взревел британец.       — Ты что ещё и головой ударился, когда падал? — спросил азиат.       — Принесите мне кусок дерева и нож, мне нужно вырезать кое-что, пока не забыл.       — Точно головой ударился. Всё, потеряли мы нашего новичка!

***

      Команда беззаботно спала. Была глубокая ночь. Погода начинала портиться, но друзья не замечали этого и сладко посапывали.       — Ребята, вставайте! — крикнул Томас.       — С каких пор ты заделался нашим будильником? — сонно простонала Кларисса.       — Смотрите, там в дали свет! В здании кто-то есть! — Томас указывал на разваленный завод посреди пустыни. Странно, почему они не заметили его вчера?       Над головой послышались раскаты грома. Небо осветили тысячи молний.       — Может мы успеем добежать до здания? Я не хочу быть убитой грозой! — крикнула Тереза.        Не сговариваясь, ребята рванули вперёд. Молнии блестели прямо над головами. Парочка ударили в землю.       — Давайте быстрее! — кричал Арис, бежавший впереди друзей. Они уже почти добежали до завода, но Минхо почему-то стал отставать.       — Минхо, ты чего там?! — крикнул Томас. Молнии уже догоняли ребят. Почти все успели забежать внутрь, вот только азиат никак не успевал. Одна из молний, грозилась ударить прямо в парня. Томас и Клэр рванули из укрытия на помощь. Ньют хотел схватить девушку за руку, но не успел. Ребята подбежали к Минхо.       — Давай быстрей! — скомандовала девушка. Но не успели они и сойти с места, как молния наконец ударила. Друзья отлетели в разные стороны. Кларисса пыталась понять, что произошло, к ней подбежал кто-то из ребят. Сильные руки подхватили хрупкую девушку. Клэр видела только сверкающее небо, в ушах стоял шум, заглушающий звуки вокруг.       Через минуту всё пришло в норму. Первое, что она увидела, как британец нёс её в здание, а рядом с ним Томас и Арис тащили Минхо.       — Он жив? — указала она на Минхо.       — Да, но его очень хорошо задело молнией, — парень на секунду замолчал, — зачем ты полезла? Томас справился бы сам! — глаза цвета шоколада со злостью и возможно беспокойством смотрели на неё.       — Можешь отпустить, я в состоянии идти сама! — крикнула девушка, но Ньют, кажется, решил проигнорировать её просьбу. Он занёс девушку в здание и только тогда поставил на пол.       — Что случилось? — Минхо наконец очнулся и пытался понять, что произошло.       — Тебя ударила молния, — ответил Томас.       — А… Крутяк, — Минхо такой Минхо. Друзья с облегчением вздохнули. Теперь нужно найти обитателей заброшенного завода. Крик Терезы отвлёк ребят. Какой-то шиз пытался укусить девушку, но ему помешала цепь, к которой он был прикован.       — Что? Почему они здесь? — задал риторический вопрос Фрай.       Свет от дальней двери осветил комнату. Друзья увидели занятную картину. Вокруг много прикованных злых шизов, а между ними проходит хрупкая маленькая девушка. Она бьет тянущиеся к ней руки и проходит к ребятам.       — Ну? Вы долго ещё будете стоять тут? — Не услышав ответа, она продолжила, — ну как хотите… я могу оставить вас здесь, с нашей прекрасной охраной. Но знайте, цепи не долго их держат.       — Что будем делать? — тихо спросил Уинстон.       — Давайте пойдём за ней, послушаем что нам скажут, — предложил Томас.

***

      Ребят схватили и завели в освещённую комнату. Они увидели высокого мужчину, который настраивал радио волны. Он напевал себе под нос какую-то веселую песенку.       — Бренда, кого ты к нам привела на этот раз? — спросил латинос, завидя ребят.       — Где мы? Кто вы такой? — спросил Томас.       — Зовите меня Хорхе. Это мой город и я главный шиз! Шутка, не воспринимайте всерьез.       — Можете нас отпустить, мы хотим спокойно поговорить, — подал голос Ньют.       — Amigos, задам всего три вопроса. Кто вы? Куда направляетесь? И какая мне от этого выгода? — он явно с насмешкой смотрел на ребят. Не услышав ответа, продолжил, — что вы, не отвечайте все хором.       — Мы ищем Правую руку, — сказал Томас. Вокруг послышались смешки.       — Призраков? — засмеялся громче всех Хорхе, — хорошо, кто вы?       — Мы вам ничего не скажем! — крикнул Минхо. Люди, стоявшие сзади от ребят, покрепче схватили их. Клэр упала на колени. Началась суета, команда пыталась вырваться из цепких лап этих разбойников. Бренда, как они узнали ранее, подошла к Томасу и просканировала его чип.       — Да они собственность П.О.Р.О.Ка, а значит бесценны! — воодушевился латинос.

***

      — Молодец, Томас. «Давайте послушаем, что он скажет!», — передразнил друга Минхо. Они уже полчаса висели вверх ногами, привязанные тугими веревками к потолку, — боже, как теперь развязать это?! — взревел Минхо. Он пытался достать до своих ног, но у него получалось это откровенно не очень.       — Да помолчи ты! — крикнула Клэр, — я пытаюсь думать. Её уже начал раздражать вечно ноющий голос Минхо.       — Хорошо, красотка. Я перестану, но за это ты меня поцелуешь.       — Только если в щёку, — пошутила девушка.       Вдали хлопнула дверь, кто-то зашёл в помещение и теперь направлялся к ним. Из тени вышел никто иной, как Хорхе.       — Пришёл поиздеваться? — рыкнула Тереза.       — Ну что вы, напротив. Я хочу вам помочь. Мы хотим одного и того же. Найти Правую руку, — рассказывал он, жестикулируя руками.       — Мне кровь в голову ударила, или он предлагает нам помощь? — спросил Минхо. Но его вопрос остался проигнорированным.       — Но вы же сказали, что они призраки? — спросил Томас.       — А я верю в призраков. Особенно, когда слышу их голоса по радиоприёмнику. Мои ребята уже связались с П.О.Р.О.Ком, скоро вас заберут. Но мне кажется, вы будете полезнее, если пойдёте со мной, — дверь сново скрипнула, кто-то вошёл в комнату.       — Что тут происходит? — сказал грубый мужской голос. Это был огромный злобный мужчина.       — Мы просто мило поболтали, — сказал латинос и поспешил быстро выйти из помещения. Бугай грозным взглядом обвёл ребят и вышел из комнаты вслед за Хорхе.       — И так, единственное, что я поняла из нашего занимательного диалога, это то, что нам пора уносить ноги. И, кажется, я знаю, как, — сказала Кларисса. Девушка начала раскачиваться на веревке, но врезалась прямо в сзади висящего парня.       — А нельзя как-то поаккуратнее? — зашипел Ньют.       — Нежели бубнить, как старая бабка, лучше бы помог и подтолкнул, — она не успела договорить фразу, как почувствовала руки на своей талии. Ньют потянул девушку на себя и резко оттолкнул. Кларисса выставила руки вперёд, чтобы достать поручень, но не смогла. Она снова врезалась в британца.       — Ты заехала локтем мне в нос! — пробубнил блондин.       — Прости, принцесса, — прыснула Клэр.       — Толкни её посильнее! — крикнул Уинстон. В этот раз Ньют с силой прижал к себе девушку и со злостью толкнул её в спину.       — Достала! — взвизгнула Кларисса. Держась одной рукой, девушка пыталась распутать веревки, — какой умелец это завязывал? — наконец веревка развязалась. Из-за того, что она держалась за поручень только одной рукой, девушка чуть не сорвалась вниз. Ребята дернулись.       — Всё хорошо! Я в порядке, — она схватилась второй рукой и подтянулась к земле. Девушка встала на ноги.       — Ну что? Кто первый к пути освобождения?

***

      Через несколько минут ребята уже стояли развязанные и думали, что делать дальше.       — Куда теперь? — спросил Минхо.       — Никуда вы не пойдёте! — крикнул голос из темноты. Кажется бугай вернулся. Он стоял напротив ребят. В руках у него было оружие. Бугай угрожающее снял ствол с предохранителя, — ну что голубочки, допрыгались? — раздался выстрел. Время будто остановилось. Клэр не могла заставить посмотреть себя вперед, она закрыла уши, но осадочный звон и так заглушал все звуки вокруг.       Наконец девушка подняла глаза. Бугай валялся под ногами, а сзади него стояла Бренда с оружием:       — Чего встали, будто шиза увидели? За мной! — крикнула девушка.       Ребята не припираясь побежали за ней. В здании заиграла тихая музыка.       — Что это такое? — спросила Клэр.       — Лучше тебе не знать, — только и ответила Бренда.       Началась погоня. Всюду бегали люди Хорхе и солдаты П.О.Р.О.Ка. Как быстро они здесь оказались! Наверное прилетели на берге. Началась стрельба. Клэр не понимала куда бежит, всё, что она видела это спины ребят, крики и мёртвые тела. Девушке стало не по себе, невольно ей вспомнился тот кошмар. Пока она была рядом с ребятами, девушка спала как младенец. Ей ничего не грозило. Но, что будет, если она потеряет их навсегда, если они будут валяться среди этих тел? Сможет ли она жить дальше? Она и так много потеряла, если ребят не станет, она больше не сможет жить.       Команда подбежала к окну.       — Цепляйтесь вот так, и отталкивайтесь от окна. Вы быстро проедете по этой верёвке и попадёте в то здание. На другой стороне вас ждёт Хорхе. Кто первый? — никто не хотел идти вперёд, поэтому Клэр решила быстрее с этим покончить. Она молча подошла к окну и схватилась за веревку. Оттолкнулась от окна и полетела вниз. Холодный ветер ударил в лицо. Нечем было дышать, вокруг была непроглядная тьма. Через несколько минут она влетела в дыру на стене. Быстро отцепилась и отошла в сторону, чтобы отдышаться.       — Ну как, amigo, понравилось? — спросил рядом стоявший латинос.       — Не то слово, — еле дыша произнесла Кларисса.       Из дыры один за другим стали появляться ребята.       — Вот это поездочка, — прошептал зелёный Уинстон, — меня сейчас вырвет.       Мелодия закончилась и здание из которого они только что «прилетели» стало взрываться.       — А где Томас и Бренда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.