ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Десятилетний мальчик с пшеничными волосами и глазами цвета шоколада сидел на холме. Он наблюдал за стрельбой из лука. Хозяйка оружия была восьмилетняя девочка с огненными волосами, всё её лицо было усыпано веснушками. Она очень точно попадала в цель. Рядом с ней стоял какой-то доктор и следил за результатами, записывая что-то в блокнот.       — Ты очень хорошо справляешься, теперь можешь передохнуть. Я пойду донесу о твоих достижениях начальству, — сказал врач и зашёл в здание. Мальчик спрыгнул из своего укрытия и подошёл к девочке.       — Привет, ты так круто стреляешь. Можешь научить меня так же? Меня зовут Ньютон, — девочка с любопытством обвела взглядом мальчика.       — Ты очень смелый, раз подошёл ко мне, никто ещё никогда так не делал. За это я дарю тебе право называть меня Клэри. Так меня зовёт только брат, — девочка подошла к коробке и вытащила ещё один лук. Она показала парню правильную стойку и стрельнула, сново попав в цель, — если ты будешь делать всё так, как я показала, то непременно попадёшь в яблочко.       Мальчик попробовал встать, как показала девочка, но что-то пошло не так и он не попал в цель.       — Ничего страшного, для первого раза, это очень даже хорошо, — она подошла ближе забрала у него лук и встала в стойку, — подойти сюда и положи свои руки на мои, так ты почувствуешь, как правильнее нужно встать.       Ньютон подошёл к Клэри и сделал так, как она сказала. У девочки была очень мягкая кожа, от неё пахло вишней. Мальчик сразу почувствовал тепло её тела. Он ещё никогда не стоял так близко к девчонке. Да и видел только Диди и Лиззи — свою сестрёнку. Как только он правильно встал, девочка стрельнула и стрела попала в цель.       — Теперь попробуй сам, — она отдала ему лук и отошла. Парень повторил всё снова и на этот раз, о чудо, стрела попала прямо в точку. От радости Ньютон подбежал к Клэри и поцеловал её в щеку. Девочка залилась румянцем. Но тут доктор, который занимался с Клэри, стал возвращаться.       — Быстрее, прячься! Он не должен тебя увидеть! — мальчик посмотрел по сторонам и забежал за колонну. Как только врач прошёл, Ньютон забежал внутрь и пошёл в свою комнату, пока никто не заметил пропажу. Он должен срочно рассказать о Клэри своему лучшему другу Стивену .

***

      Британец открыл глаза. Яркое солнце сразу ударило в лицо. Что за странный сон ему только что приснился? Он решил подумать об этом потом, а сейчас ему нужно понять, где он. Осмотревшись, он заметил что находится в каком-то выступе горы или холма. Вокруг лежали его друзья и мирно спали, видно они заснули вчера, спасаясь от шизов. Ньют уснул в сидячем положении, поэтому всё тело неприятно ныло, особенно ноги на которых лежало что-то тяжёлое. Протерев глаза, парень понял, что это была Кларисса. Эта упрямая девчонка решила использовать его ноги, как подушку. «Странно, но вроде бы она говорила, что ей хватит и моей кофты». Какое-то шевеление заставило его обернуться. Это был Томас.       — Ребята, ребята! Подъем, пора идти! — друзья начали просыпаться и вставать со своих мест. Вот только кажется Клэр это особо не волновало. Она мирно посапывала на парне.       Ещё бы, столько бессонных ночей. Она ненавидела ночи за то, что подкидывают ей кошмары из которых она не может вырваться. Каждый раз она заставляет себя проснуться, но ничего не выходит, пока гривер не втыкает свою лапу прямо ей в сердце.       Но сегодня всё было не так. Толи от усталости, толи от приятного тепла парня, её не мучили кошмары. Она наконец-то нормально выспалась, впервые за эти месяцы.       — Клэр, вставай уже, у меня ноги затекли! — воскликнул Ньют, но девушка никак не реагировала на его слова. Тогда он решил предпринять крайние меры. Спокойно встав, Ньют отряхнулся. Девушка повалилась на пол и от удара головой проснулась.       — А можно было как-то полегче? Я тебе не мешок картошки! — злобно прокричала Клэр, на что парень засмеялся.       — А нечего было спать на моих ногах, — он развернулся и со спокойной совестью пошёл к Томасу, но на пол пути остановился. Круто развернувшись на пятках, он подошёл к Клэр и помог ей встать, — горе, а не девушка, — пробубнил он себе под нос, но от чуткого слуха Клариссы, это не скрылось.       — Спасибо, о мистер-ты-меня-раздражаешь, — настала её очередь уходить. Ньют только ухмыльнулся и проводил девушку взглядом.

***

      Прошёл час, как ребята блуждали по заброшенному городу. Кругом были только развалины, песок и ничего кроме песка. Этот однотипный вид, уже порядком начинал раздражать девушку. «Когда уже можно будет увидеть хотя бы одну травинку?!». Они всё шли и шли, а эта жаровня так и не кончалась. На минуту, девушке послышался какой-то странный шум, несвойственный пустыне без намеков на жизнь. Он доносился из воздуха. Чтобы больше удостовериться в том, что звук на самом деле существовал, она решила остановить ребят:       — Постойте! Вы тоже это слышите? — звук становился всё более отчетливым, пока почти не оказался над головами команды.       — Быстрее, в укрытие! — прокричал Томас. Они залезли под большую арматуру здания. При таком раскладе, с воздуха не должно быть видно ребят.       — Ну, теперь мы точно убедились в том, что за нами погоня, — драматично произнёс британец.       — Мы и так об этом знали, ничего нового нам это не дало, — скучающе произнесла Клэр. Ньют обернулся к ней со злобным видом. Он намеревался что-то ответить ей, но его перебили:       — Голубки, если вы не прекратите ругаться, мы оставим вас тут одних! — пригрозил Минхо. После этих слов, ребята двинулись дальше по этой бесконечной жаре и нескончаемом песке.

***

      Пройдя несколько километров, друзья выбрались из заброшенного полуразрушенного города. Но взобравшись на горку, ребят ждало новое испытание. Уинстон упал без сознания…       — Он ранен! — крикнула Клэр и подняла его рубашку, — точнее заражён.       — Нет! Не может быть, — прокричал Фрайпан. Клэр судорожно стала вспоминать лекарства, которые она взяла из базы людей П.О.Р.О.Ка. Когда она клала медикаменты в сумку Фрая, она не сразу заметила это.       — Нам нужно сделать привал. Давайте донесём его до того навеса. У меня возможно есть лекарство, — она старалась не обращать внимания на реакцию друзей, но выходило очень плохо. Фрай с надеждой посмотрел на девушку, Томас с непониманием, а Ньют как обычно со злостью. Ему явно не понравилось, что Клэр так долго молчала об этом. Но выходить на конфликт ему не очень то хотелось.       Донеся Уинстона до навеса, ребята с мольбой уставились на девушку.       — Фрай, дай мне свою сумку, — парень, ничего не спрашивая, подал Клэр портфель. Девушка быстро высыпала всё содержимое на песок и стала искать ту злополучную пробирку с голубой жидкостью.       — Вот она, нашла! — но когда девушка обернулась, она увидела Уинстона с пистолетом у виска, — ребята, скорее сюда!       Ньют с Фрайпаном пытались остановить Уинстона. Пока друзья держали парня, Кларисса быстро воткнула шприц в друга. Парень упал без сознания. Всё закончилось, он скоро вылечится, но только на месяц. Потом нужно искать лекарство снова, но не сейчас…

***

      — Спасибо, я у тебя в бесконечном долгу. Даже не знаю, как тебя отблагодарить, — Уинстон уже в который раз донимал Клэр благодарностями.       — Слушай, так было нужно, ясно? Я сделала то, что сделал бы любой на моём месте, кроме П.О.Р.О.Ка конечно. Не стоит благодарить меня за это, — ребята шли уже целый день. Вечерело, нужно было сделать привал, но подходящей постройки нигде не было. Вернее никакой постройки не было.       — Давайте остановимся здесь, — предложил Ньют, — я взял немного пледов с супермаркета. Разложимся прямо на земле и дело с концом.       — И ты не мог сказать об этом раньше, мои ножки жутко устали, — взвыл Минхо, — давайте быстрее! Разведём костёр, погреемся, — утром, под палящим солнцем было невыносимо жарко, но как только солнце заходило за горизонт, наступал холод.       Ребята покидали сумки на пол. Кто-то тут же улёгся на землю. Клэр подошла к Ньюту:       — Давай помогу, — он молча дал девушке пледы.       — Раздай каждому, я пока попробую развести костёр.       — У меня есть зажигалка, — Кларисса подошла к сумке и достала её, — держи.       — Спасибо…- он сказал это так, будто благодарил не за зажигалку. После того, как она спасла Уинстона, команда начала считать Клэр героем. Все подозрения улетучились. Её приняли. Она наконец-то стала своей.       Ньют развёл костёр и друзья уселись вокруг него. Клариссе захотелось побыть одной. Ей нужно было подумать о том, как круто изменилась её жизнь. Она встала, взяла плед и двинулась подальше от костра.       — Ты куда? — спросил Томас.       — Мне нужно прогуляться.       — Ты ещё за весь день не нагулялась? — прыснул Минхо.       — Очень смешно, — крикнула Клэр не оборачиваясь. Она прошла немного, пока людям, которые сидели у костра не стало её видно.       И так, кто эти люди для неё? Они уже несколько дней сражаются за свою жизнь, за жизнь друг друга. Когда Уинстона заразили, Клэр не думала о геройстве. Она хотела спасти человека. Дорогого ей человека. Но стала ли она для них чем-то большим? Ей хотелось иметь семью, но все дорогие ей люди погибали. Родители, брат. Он тоже умер, ведь все кто остался от группы А сейчас здесь, но его нет. Она могла бы спросить у ребят о нем, но это ещё больше разобьёт ей сердце. Клэр получила то, что всегда хотела — свободу, но почему она так несчастна? Непрошенные слезы хлынули из глаз. Сзади что-то зашуршало. Кажется кто-то шёл. Кларисса быстро вытерла слезы и сделала вид, что ничего не произошло. Она обернулась, перед ней стоял британец. Он находился там уже долго и видел, как девушка плакала.       — Что-то случилось? — заговорила первая Клэр.       — Нет, ничего не случилось. Я могу присесть? — не дожидаясь ответа он сел рядом, — ты мне снилась.       — Что?! — девушка ожидала услышать от него всё, что угодно, но точно не этого.       — Мне снился сон, там я был совсем маленьким. Ты стреляла из лука, и я попросил научить и меня. Что вообще значил этот сон?       — Почему ты спрашиваешь у меня?       — Ты явно знаешь больше нас. Почему? — девушка ухмыльнулась и посмотрела на парня.       — Меня кусали гриверы. После этого я вспомнила всё, что связанно с П.О.Р.О.Ком. Потом мне снились сновидения. В них я видела некоторые вещи из личной жизни. Семью, брата и тебя.       — Но меня ведь не кусали. Почему я стал вспоминать?       — Такое происходит, когда ты переживаешь сильные потрясения. Или люди, которых ты считал мертвыми возвращаются. Наверняка ты думал, что я мертва.       — Значит тогда, на базе, ты видела меня не в первый раз?       — Да, ты был призраком. Видением, которое меня преследовало. Но потом… ты вдруг стал настоящим. Мне не до конца верилось, что ты существуешь.       — Но как мне вспомнить тебя? — парень задумался, — я ведь тоже хочу знать о том, кем мы были друг другу.       — Забудь, нет определенного способа. Всё, что я перечислила ранее, не всегда помогает. Знаешь, один человек сказал мне: «забудь о прошлом, живи настоящим». Может тебе стоит прислушаться?       — Если этот человек был мудрым.       — Поверь, он был необычайным. Послушай может, если я покажу тебе кое-что, ты сможешь вспомнить? — девушка сняла кулон со своей шеи и протянула Ньюту, — это сделал ты.       — Не может быть, я думал это был просто сон. Ещё одно видение, — он вернул растерянной девушке подвеску. Потом снял с себя что-то и протянул ей.       В её руках был такой же кулон, что она минуту назад показывала парню. Он немного отличался цветом и размером, но выглядел точно так же. Она с всё таким же недоумением посмотрела на блондина:       — Но он был один! Ты сделал только один!       — Второй я соорудил в лабиринте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.