ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      — И так, что мы имеем? — тихо произнёс Галли. Он уже несколько минут стоял над картой и задумчиво вглядывался в место, где находилось здание П.О.Р.О.Ка. В его голове сейчас происходили сложные расчёты. Он выстраивал план их действий, — у нас есть всё, что нужно, для того чтобы провернуть такое. Но нам нужен ключ — тот, кто проведёт нас туда, — он говорил отрывками фраз и многие, стоявшие сейчас здесь, не могли его понять.       — И что ты предлагаешь? — нарушил вмиг повисшее молчание азиат. Он молча наблюдал за действиями лидера и старался не мешать ему. Но любопытство взяло верх и теперь ему больше всего на свете хотелось понять, что же всё-таки Галилео задумал? — поведай нам свой план, — Галли лишь устало провёл рукой по лицу, будто соображая что-то и произнёс:       — Нам нужна Тереза. Только она сможет провести нас в логово змей, — он с интересом обернулся на Томаса. Что сейчас на это скажет салага? Томас лишь в недоумении обвёл ребят. Все ждали от него ответа, но он лишь молчал, а потом тихо, будто боясь чего-то сказал:       — Нет, мы не будем впутывать её, — все сново замолчали, не зная что же на это ответить. Галли подорвался со своего места и поближе подошёл к брюнету.       — Что значит мы не будем её впутывать? — он свирепо смотрел в глаза Томаса, пытаясь найти в них ответ. Но салага лишь молчал.       — Подождите, мы сейчас говорим о той стерве, что предала нас? — Бренда отошла со своего места и тоже приблизилась к Томасу, — я не могу понять, ты её защищаешь? — в её глазах было отчаяние и нотки ревности, которые девушка никак не могла скрыть.       — Я не…— промямлил брюнет. Его как мышь, поймали в мышеловку и теперь он просто не знал, что же ему ответить. Действительно, почему он не хочет впутывать Терезу? Эта девушка сама выбрала свой путь, встав на сторону зла. Тогда почему парень её защищает? Неужели у него остались чувства к этой голубоглазой брюнетке? Её глаза были как океан, такие же голубые и глубокие. Всякий раз, когда он смотрел в них, хотелось утонуть, раствориться в этих волнах. Так, стоп. Почему в такой ситуации, он думает о ней и её глазах? Нужно что-то делать, сейчас ребята съедят его и даже кости не оставят. Он не успел ничего произнести, как к всеобщему недовольству присоединился Ньют:       — Хватит думать о её безопасности. На кону стоит десятки жизней, а ты беспокоишься о предательнице? Признайся, что у тебя ещё остались чувства к ней? — с каждым предложением, блондин всё ближе и ближе подходил к испуганному Томасу, который опасливо вжимался в стену.       — Нет, у меня нет к ней чувств, — при этих словах, британец схватился за плечи друга и впечатал его в стену. Его поведение было очень агрессивным, но никто не понимал, почему вечно собранный Ньют — сейчас был таким. Никто, кроме Клэр.       — Не смей мне лгать! — закричал он. Кларисса, которая до этого времени, стараясь не вмешиваться в их перепалки и стояла у стены, быстро подбежала к парням и попыталась успокоить блондина. Она провела по его руке, приговаривая «успокойся». В его голове произошёл некий сдвиг. Он пришёл в себя, огляделся по сторонам и отпрянул от Томаса, — простите ребята, я не знаю что это на меня нашло, — но он знал. Сейчас был не самый подходящий момент для этого, поэтому он просто развернулся и отправился на крышу, подальше от социума.       — Что только что произошло? — спросил Галли и обернулся на спокойно стоящую рядом сестру.       — Я всё объясню, только, Томас, сходи за ним. Будет лучше, если ты его успокоишь, — парень лишь странно на неё посмотрел и скрылся за поворотом, который вёл на крышу. Все вмиг уставились на Клэр, жаждущие услышать правду.       — Рассказывай, — Минхо подошёл к ней и положил руку ей на плечо, в знак поддержки.       — Начнём с того, что нам придётся немного поменять план, каким бы он не был, — она посмотрела на брата, умоляющим взглядом, — он заражён, — эти слова звучали очень резко, будто вердикт вынесенный в каком-то суде. Минхо странно отшатнулся от девушки и в непонимании уставился на неё. Галли поднял брови в знак удивления. Остальные же замерли, словно время остановилось и они вместе с ним. Где-то сзади, Фрайпан, чтобы не упасть, присел на первый попавшийся стул, — так, ребята, хватит. Соберитесь. Он ведь не умер, он ведь здесь. Хватит хоронить его. Мы найдём лекарство, просто изменим свои планы, — но никто даже не шелохнулся. Все были погружены в свои мысли. Первым нарушил тишину Дерек, тот самый парень, который поймал и привёз их сюда, а после «напал» на Клариссу:       — Так какой у нас план? — он подошёл к карте, которая лежала на столе лидера. Галли проделал тоже самое и начал:       — Для начала, мы в то же время пойдём сегодня вечером на базу П.О.Р.О.Ка. Дождёмся, пока эта крыса выйдет из здания, — он положил палец на карту, показывая дальнейший путь, — все обычно идут по этой дороге к метро. В это время там почти никого не бывает, поэтому в этом углу мы её и схватим. Я думаю мы — это Минхо, Томас и Ньют. Все бывшие бегуны. Так что им не доставит труда, если что, догнать её. Но думаю Томас может её отвлечь, а кто-нибудь сзади накинет ей мешок на голову и дело с концом, — он ударил кулаком по столу, заставляя некоторых вздрогнуть.       — А какой основной план? — не унимался Дерек. Почему он вообще здесь? Галли, будто прочитав мысли Клэр, произнёс:       — А это уже не твоя проблема. В этой операции ты — участвовать не будешь, — Дерек состроил недовольное лицо, но не стал перечить командиру и скрылся за дверью, — какой же он неугомонный.

***

      Кларисса сидела на стуле в кабинете брата и терпеливо ждала возвращения ребят. Она всем сердцем надеялась, что Томас не сорвёт весь план или Ньюту не сделается хуже. Недавно, она ввела ему антивирусное, которое должно было замедлить распространение этой заразы, тем самым выиграв пару дней. Она бы сделала вакцину сейчас, но им не хватало сыворотки, которую нужно было забрать на базе П.О.Р.О.Ка. Но всё это они провернут завтра, не раньше. И она надеялась, не позже.       Дверь ужасно проскрипела и на пороге показались ребята, со связанной Терезой. Она выглядела не очень, кажется кто-то из команды ударил её по голове. Кларисса понадеялась, что удар был не тяжелым и девушка очнётся и сохранит свои знания.       — Привяжем её сюда? — Минхо показал на стул, который находился напротив Клэр. К счастью, их отделял только стол. Потому, что Кларисса уже готовилась вцепиться этой девушке в волосы. Подавив такое желание, девушка повернулась к ребятам.       — Почему она без сознания? — рыжеволосая жестом головы указала на Терезу и с укором уставилась на ребят.       — Ударилась головой об потолок канализации, когда мы пытались её поднять, — виновато произнёс Ньют.       — Допустим, я вам поверила. Приведите её в сознание. Мы теряем время!       — Как? — Томас в непонимании развёл руками в стороны.       — Водой её окатите. По щекам похлопайте. Мне ли вас учить? Галли! — она знала, что её брат может это сделать. Он же в свою очередь подошёл к стулу, на котором сидела Тереза, повернул его так, чтобы она оказалась спиной к Клариссе и похлопал её по лицу. По комнате разнеслось недовольное мычание девушки. Она открыла глаза и когда её зрение сфокусировалось, она вздрогнула, но заметила что привязана к стулу.       — Я что, умерла? — она во все глаза уставилась на бывшего строителя.       — К сожалению, ты пока жива, — произнёс азиат и встал рядом с лидером.       — Ты поможешь нам попасть в главное здание П.О.Р.О.Ка. Ведь так? — Галли состроил невинное лицо, правда получилось оно не очень.       — Как? Нас сразу заподозрят. Я не знаю, — она опустила голову.       — Ну, чтобы не заподозрили, придётся идти без тебя, — вынес вердикт Галли. Девушка сразу оживилась и даже немного улыбнулась, но после следующих слов, на её лице появился страх, — нам нужен только твой палец. Отрежем и дело с концом! — командир в предвкушении потёр руки.       — Галли, полегче! — запротестовал Томас. Тереза сразу обернулась к нему и стала тараторить:       — Томас, прости меня. Я всё исправлю, я вас проведу. Помоги мне, развяжи меня. Я знаю все потайные места. Я всё вам покажу. Только вот чипы, — Галли одним махом развернул девушку к себе и проговорил:       — Говори мне, не ему, — его взгляд снова стал свирепым.       — Я вам всё покажу. Вы пройдёте незамеченными, под видом солдат, — уже тише проговорила Тереза, — я помогу вам избавиться от чипов.       — Вот это уже другой разговор. Так бы сразу, — на лице бывшего строителя появилась самодовольная ухмылка.

***

      Тереза уже полчаса извлекала чипы со всех людей, что находились в лабиринте, а теперь служили в отделении Правой руки. Галли настоял, чтобы и они подверглись этой процедуры.       — Мне кажется, или это доставляет ей удовольствие? — произнёс Фрайпан Уинстону.       — Да, я тоже замерил, — Уинстон в задумчивости уставился на Терезу. Скоро будет его очередь.       — Определенно, — произнесла Клэр и подошла к освободившемуся месту на стуле. В комнату зашла Бренда и подошла к Томасу. Они стали о чём-то спорить.       — Где вы взяли лекарство? — поинтересовалась Тереза у рыжеволосой.       — Какое лекарство? О чём ты? — она проследила за взглядом брюнетки, но всё равно ничего не поняла.       — Я про Бренду. Её же укусили, — так же спокойно говорила девушка.       — Так Томас же вылечил её, — она всё больше и больше удивлялась.       — Но прошло уже больше месяца. Она должна была заболеть снова. Это так не работает! — Тереза случайно чиркнула лезвием по своему пальцу, — ай!       — Что ты хочешь этим сказать? Что Томас — бог и может вылечить всех заражённых людей на этой планете? — в шутку произнесла Кларисса.       — Именно это я и хочу сказать, — Клэр на мгновение задумалась. А если это правда? Тогда всё сходится и она сможет вылечить Ньюта навсегда. Он не иммун, а значит зараза будет приставать к нему, даже если парень не будет контактировать с шизом. Но с этой чудо-вакциной!       — Но ты можешь ошибаться, — решила перестраховаться девушка.       — Мне нужно сделать анализы, тогда всё станет понятно. Мне нужна кровь Томаса, — удрученно произнесла Тереза.       — Так она у тебя есть, — Клэр жестом головы указала на стол, где лежали скальпели и куски тканей с кровью.       — Ладно, но мне нужна лаборатория, а твои друзья вряд ли отпустят меня гулять по зданию П.О.Р.О.Ка без присмотра, после того, как я помогу вам.       — Ну, это я тебе устрою. Но тогда обещай мне, что сделаешь одну вакцину. Я могу и сама, но ты приготовишь её быстрее.       — Мы договорились. Следующий!       Но вот в комнату забежал запыхавшийся и обеспокоенный солдат. Кажется его звали Алекс. Это был брюнет, который ехал в той же машине, что и Дерек. Он быстро отыскал взглядом Галли и подбежал к нему. Кларисса тоже подошла поближе. Парень остановился в нескольких сантиметрах от них и стал глубоко дышать. С физической подготовкой у него были большие проблемы, он и часа бы не продержался у бегунов.       — Да что случилось? — не выдержал Галли. Парень ещё раз глубоко вздохнул и проговорил:       — Командир, там…там...       — Что, что там? — передразнивал его бывший строитель.       — Успокойся, — прервала его Клэр.       — Там начальство приехало, — не успел он это произнести, как в комнату вошёл улыбающийся Винс с гордо поднятой головой, а за ним шли Гарриет, Соня и Арис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.