ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

***

      И вот уже считанные минуты оставались до этого мгновения. Все участники операции собрались вместе, в кабинете Галли, предвкушая это ужасное событие. По комнате проносился шёпот, и тут же утихал под строгим взглядом лидера. Сам же бывший строитель расхаживал по комнате, ожидая, пока команда соберется не только физически, но и морально. Чтобы замотивировать ребят, он начал:       — Друзья, мы собрались с вами, возможно, для самого важного события в нашей жизни. Сейчас самое главное, чтобы мы верили в то, что у нас всё получится. Как говорят, мысли — материальны, а значит мы всё сможем. Мы должны собрать все наши усилия на выполнение этого задания. Вы со мной?! — задатки лидера у этого парня точно имелись, ведь команда тут же подхватила восторженный клич. Десяток решительных голосов разнесся по комнате. Теперь ребята точно готовы, и что бы не случилось, главное — что они вместе.       Скопление из бывших глэйдеров, а теперь членов Правой руки, двинулось к машинам, на которых они должны были добираться до места назначения. Кларисса вместе с группой №1, шла к грузовику, который раньше принадлежал П.О.Р.О.Ку. Интересно, при каких обстоятельствах он тут оказался? Впереди неё шли Галли с Томасом, которые вели Терезу. А рядом был блондин, который выглядел ещё хуже, чем несколько часов назад. Черные вены уже были видны на шее, а шоколадные глаза сливались с огромными синяками. Когда девушка смотрела на него, сердце будто разрывалось на тысячи осколков. Она старалась не думать об этом сейчас, но каждый раз, когда британец попадался ей на глаза, хотелось просто расплакаться.       — Готовы, amigos? — спросил латинос, который оказался их водителем. Он высунулся из окна с улыбающимся лицом.       — Всегда, — ответил Томас, и ребята отправились на своё задание.

***

      Некое возбуждение и чувство страха разлились по телу. Остается один поворот и они на месте. Сейчас они вылезут из машины и зайдут в логово змей. Наконец свершиться правосудие.       — Мы уже на месте, — раздался голос Минхо в наушнике. Он был очень спокоен, будто ничего и не происходило. Совершенно никакой дрожи в голосе.       — И мы уже подъезжаем, — ответил Томас, даже как-то радостно. Кажется, что ребята пытались разрядить обстановку и на минуту забыть о кошмаре, который творился вокруг.       — Чего вы такие весёлые? Я тут скоро от страха умру, — обиженно проговорила Кларисса.       — Не одной тебе страшно. Я хоть и осталась на базе, всё равно трясусь, — тихо ответил тонкий голос Сони.       — Не волнуйтесь, красотки. Подумаешь, ворвёмся в здание, полное солдат с кучей оружия, которые могут в любой момент нас убить, — начал азиат. Шутить в неподходящий момент — в этом весь он.       — А ну прекратите! — рыкнул Галли, заставляя всех разом замолчать — всё, выходим!       И вот перед их взором предстало огромное здание, где сейчас находятся сотни людей, которые сделали жизнь ребят невыносимой. Из-за них команда всё ещё здесь, а не в Тихой гавани. Выберутся ли ребята оттуда живыми? Этого никто не может знать, но страх за себя и других, заставляет задумывать об этом снова и снова. Слишком много жертв и потерь понесло человечество за это время. Скоро всё закончится, стоит только спасти иммунов и отправиться в место, которое станет их настоящим домом. А главное — их крепостью.       Они наконец двинулись вперёд, пересекая порог базы П.О.Р.О.Ка. Кларисса догнала Терезу и поравнялась с ней. Всё должно выглядеть так, будто девушка её ассистент, а это их охрана. Странно, но даже в таком защищенном здании, каждый из докторов или важных людей ходил со своей свитой — личной охраной. Темноволосая достала карточку-пропуск и приложила к турникету. Первый этап пройден, они смогли пробраться во внутрь.       — Мы в здании, — доложил бывший строитель.       — Мы тоже, пробираемся в крыло иммунов, — ответил Минхо. У него был запыхавшийся голос, кажется они бежали.       — Минхо, за поворотом солдаты. Переждите немного, — говорила Соня, — я попытаюсь настроить связь на их волну и отправить их в другое крыло, — через несколько минут, она резко заговорила. Вся её дрожь мигом пропала — внимание, требуется подмога в восточном крыле, — а после, — всё чисто.       А тем временем, группа №1 уже брела по коридорам. Они без приключений добрались секции, где хранились лекарства, которых было очень много. Настолько много, что глаза разбегались в разные стороны. А ведь где-то умирают люди, которым не хватает именно этих препаратов.       Тереза, как хозяйка, шла вглубь к массивной железной двери. Она провела картой и дверь со скрипом отворилась. Сразу повеяло холодом. Сыворотку хранили в морозильной камере.       — Соня, мы на месте. Взломай дверь, нам нужно пройти, — тем временем говорил Минхо в наушнике.       — Секунду…готово, — как же голоса в голове начинали раздражать. Но девушка была не из тех, кто любит молчать:       — Можете говорить чуть-чуть потише? И так слышно каждое ваше слово, и это очень отвлекает, — проговорила Кларисса.       — Прости, — тихо ответила Соня.       — Так, сколько вакцины нам нужно создать? — спросила Тереза. Она уже потянулась к одной из партий.       — Сейчас нам нужно одно, но возьми и себе. Может ты и сможешь спасти мир. Как мечтала, — только и ответила Клэр. Галли принялся брать остальные сеты, но в одни руки всё не входило.       — Чего вы стоите? Помогайте! — приказал лидер. Но парни даже не пошевелились и только молча смотрели на него.       — Я иду с девочками, — невозмутимо произнес Томас, — я должен её убить.       — А я иду с ним, — сориентировался Ньют, который до этого просто стоял, из-за головокружения.       — Шанки, вы с дуба рухнули?! — медленно закипал бывший строитель, — мы готовили этот план, чтобы вы прислушались к нему, а в последний момент всё сделали по своему? Да эта стерва всё равно умрёт, когда тут всё взорвётся, — он быстро переключился, — Минхо, пришли кого-нибудь сюда, нам нужна помощь. Мы всё ещё в крыле с лекарствами.       — Прости, Галли, — проговорил Томас и отправился на выход.       — С тобой, салага, у нас будет отдельный разговор. Минхо, ты слышишь? — он уже отвлёкся от парня и продолжил выполнять задание.       — Я уже на подходе. Что у вас там произошло?

***

      Томас, Ньют, Клэр и Тереза ехали на лифте в сторону лабораторий. Темноволосая предположила, что, возможно, Ава Пэйдж будет как раз на этом этаже. Главное не столкнуться с ней по пути, хотя парням это было бы только на руку. Все молчали и каждый думал о своём. Они почти у цели. Осталось совсем чуть-чуть и прощай весь кошмар. Нужно сделать лекарство, вылечить Ньюта и сбежать. Лифт остановился на пятом этаже, хотя им нужно было на шестой.       — Кларисса, спрячься! — но она уже юркнула за парней, лица которых закрывали маски.       В лифт зашёл никто иной, как Дженсон. И почему из всех возможных моментов, он выбрал именно этот? Крысун осмотрел помещение и нажал на первый этаж.       — Тереза, не думал увидеть тебя сегодня на работе, — начал он.       — Но вы же знаете, как я люблю свою работу, — девушка старалась не выдавать своё внутреннее состояние, но было видно, как у неё тряслись руки. Она поспешила спрятать их за спину.       — Ава попросила не говорить тебе, но Томас в городе. Мы узнали несколько дней назад. Его чип сработал, — он говорил очень спокойно, будто не замечая напряжение, повисшее в воздухе. Крысун следил за эмоциями Терезы, но та лишь смотрела вперёд отрешенным взглядом. Понять что-то по её лицу не представлялось возможным.       Девушка лишь коротко кивнула. Лифт остановился и ребята осторожно покинули его. Клэр шла рядом с парнями, которые закрывали её, но от Дженсона не скрылась рыжая макушка, мелькнувшая в дверном проёме. Кажется эта встреча не обернется им ничем хорошим…       А ребята лишь дальше шагали по коридору. Вот они подошли к лаборатории. Тереза снова вытащила пропуск и ребята вошли внутрь. Им предстало большое светлое помещение с кучей оборудования и пробирок. Темноволосая прошла и села за стол у окна. Кажется, они видели её здесь, тогда, вечером на крыше.       — Соня, узнай, где сейчас Ава, — сказал Томас в наушник и спокойно присел за другой стол, — а мы пока подождем здесь.       — Всё хорошо? — аккуратно поинтересовалась Клэр у Ньюта, на что парень лишь кротко кивнул, и присел рядом с другом. Девушка обвела его взглядом и приступила к делам. Наконец, у неё появился шанс спасти того, кого она любила всем сердцем. Приятное тепло разлилось по телу, руки задрожали в нетерпении.       — Так, для начала стоит проверить теорию, — Тереза вошла в антураж и стала доставать микроскоп и пробирки, — а ты пока можешь подготовить лекарство. Добавим эту кровь и всё будет готово.       — Ава на вашем этаже около операционных. Советую вам поторопиться, Галли закладывает бомбу. Иммунов погрузили в автобус, Бренда уже в центре города, — доложила Соня. Парни лишь, не сговариваясь, двинулись на выход.       — Пару минут и всё будет готово, — ответила девушке Клэр и вернулась к делам. Через несколько минут, раздался визг:       — Не может быть, я была права, — восторженно заявила Тереза, — посмотри! — рыжеволосая прильнула к микроскопу и увидела как эритроциты крови Томаса уничтожают вирус.       — Невероятно…       — У нас проблемы. Меня окружили. Выпускаю спасательную ракету, Фрай, выручай, — проговорила Бренда и в наушнике раздался выстрел. Кажется, их заметили, а значит в здании скоро начнётся паника.       — Я почти на месте. Вижу! — проговорил Фрайпан, — спускаю трос.       А тем временем Кларисса доделала вакцину и дверь в лабораторию вновь скрипнула. Девушка быстро повернулась и восторженно проговорила:       — У нас всё получилось! — но на пороге стоял не тот человек, которого они ожидали увидеть. Крысун вернулся и уже находился в проходе с пистолетом, направляя его на девушек.       — Что же у вас получилось, позвольте узнать? — он довольно ухмыльнулся.       — Две минуты до взрыва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.