ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
230
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:

***

Забудут? — вот чем удивили! Меня забывали не раз, Сто раз я лежала в могиле, Где, может быть, я и сейчас. (Анна Ахматова)

***

      Минхо сидел на той самой крыше, которая стала самым тихим местом, в гордом одиночестве, раздумывая о своей жизни. Оставались считанные часы до их миссии. И вот он, в полной готовности и экипировки, разглядывал здания вдали. Это было прекрасное место для того, чтобы подумать. Парень надеялся, что никто его не потревожит, особенно друзья, которые будут задавать ненужные вопросы. Ведь иногда, каждому человеку нужно место, чтобы побыть наедине с собой.       Итак, о чём же этот парень думал? Его жизнь в считанные минуты перевернулась с ног на голову. В любое мгновение жизнь его друга могла оборваться. Жизнь друга, который один из немногих, поддерживал его в трудные часы и скрашивал тёмные дни. Что же будет с их жизнью, если этот лучик света погаснет? Наверняка, он сможет пережить потерю одного друга. Но если блондин умрёт, то они понесут потерю в лице ещё одного члена их команды. А именно они потеряют девушку, которая своей стойкостью вселяла в них надежду на лучшее будущее. И пусть она сама иногда не верила в это, ребята шли за ней до конца.       И вот сейчас этот вечно веселый и жизнерадостный парень — боялся остаться один. Ведь потеряв их — он, в первую очередь, потеряет себя. Этот парень не из слабых, вернее он старался таким казаться. На самом же деле, он скрывал свою боль за маской веселья, выступая в роли шута. Боль, от частых потерь и вечного гонения, разрывала его изнутри. Парень не умел её выпускать, ведь даже с друзьями, он старался быть весёлым. И только и делал, что шутил.       Дверь на крышу неприятно заскрипела, как и все двери в этом разваленном здании. По деревянному полу, пронёсся стук сапожек — женских. Азиат старался не оборачиваться, он делал вид, что не замечает того, кто нарушил его покой. Ему нужно было время, чтобы поменять своё настроение. Кто-то сел рядом. Краем глаза, он уловил длинные светлые волосы, развивающиеся от ветра. Только сейчас парень позволил себе повернуться, и он увидел Соню. Девушка улыбнулась и произнесла:       — Я могу присесть и составить тебе компанию? —она подвинулась ближе, повернувшись к нему всем телом, и по турецки сложив ноги.       — Ну, ты уже сидишь, красотка, — он подмигнул ей и улыбнулся в ответ. Её лицо вмиг изменилось и она стала хмурой.       — Опять ты давишь из себя улыбку? — на такое заявление парень отшатнулся, и уже интересом уставился на неё, — ты себе так не поможешь. Да и другим тоже… — он снова изменился в лице, стараясь сделать максимально беззаботный вид.       — С чего такие выводы? Я прекрасно справляюсь с ролью героя, — он ухмыльнулся. Девушка замолчала, вглядываясь в его лицо, и будто обдумывая, стоит ли продолжать этот разговор, всё-таки сказала:       — Я же вижу, что тебе плохо. Пусть другие этого не замечают, но я знаю что ты чувствуешь, — она накрыла его ладонь своей, — ты можешь мне всё рассказать. Поверь, тебе станет легче, — после этих слов, парень вмиг стал серьёзным. Теперь он увидел в ней то, что не замечал никогда. Парень даже стал смотреть на неё по-другому. Раньше, он видел в ней младшую сестрёнку. Они не были долго знакомы, но теперь, ему казалось, что он знал её всю жизнь. Азиат понял, что может довериться ей, раскрыть все свои тайны. Ведь девушка готова была его выслушать.       — Хорошо, — проговорил он после минуты молчания. Минхо повернулся к ней, чтобы было удобнее разговаривать. Сейчас он сделает то, что не делал никогда — откроет кому-то свою душу, — но ты не в праве меня осуждать. Так что приготовься слушать, — она лишь легко кивнула.       После этого парню явно станет легче, и именно она будет тем человеком, который поможет залечить его израненную душу.

***

      Кларисса лежала на кровати в своей комнате на груди парня, который мирно сопел. Его периодически трясло, от чего девушка вздрагивала и покрепче к нему прижималась, будто боясь, что он испариться. Чёрные вены уже почти дошли до шеи, а значит в его распоряжении находилось несколько часов. Клэр всем сердцем надеялась, что они успеют успешно выполнить задание и вылечить блондина, ведь никакие противовирусные уже не помогали замедлять эту заразу.       Сейчас она смотрела в потолок и вспоминала все красочные моменты их короткой жизни. Ах, как же иногда хотелось отмотать время назад и снова насладиться этими минутами радости и некой беззаботности. Вокруг происходил сущий ад и кошмар, но это никогда не мешало им наслаждаться жизнью и брать от неё максимум.       Ньют снова задрожал и Кларисса поспешила накрыть его одеялом. Она выбралась из его объятий и потянулась за тёплым пледом, но не успела она расцепить их руки, как парень потянул её назад.       — Не оставляй меня. Мне холодно без твоего тепла, — он слабо улыбнулся, не открывая глаз. Она посмотрела на него, положив подбородок на его грудь.       — Именно поэтому, я хотела накрыть нас одеялом. Всё хорошо, я ни за что тебя не брошу, — девушка шептала, чтобы не выдавать дрожь в своём голосе. Раньше она мечтала заплакать, но теперь Кларисса плакала почти каждую минуту. И ей казалось, что она самый слабый человек на этой планете. Наконец, он распахнул свои шоколадные глаза и взглянул на неё.       — Не стыдись своих слёз, — он провёл рукой по её лицу, смахивая капли, — один мудрый человек сказал: слабый не тот, кто плачет, а тот, кто скрывает свои слёзы. Ведь слёзы — это не признак слабости.       — Ты сам это придумал? — она искренне ему улыбнулась.       — Не знаю, возможно. Ведь я не помню, — она пододвинулась к нему поближе и поцеловала его. Он сразу почувствовал на губах знакомый и такой родной вкус вишни с солью, от её слез. Но им пришлось прерваться, ведь парень закашлялся. Он подскочил, принимая сидячее положение. Из глаз девушки снова потекли ручейки и она прижалась к его широкой спине, обхватывая его торс руками.       — Всё хорошо, я просто подавился, — он обернулся к ней, снова заключая её в свои объятия.       Сейчас Ньют думал о том, как же он оставит её одну? В этом ужасном, жестоком мире. Кто сможет её защитить? Друзья несомненно позаботятся о ней, но выживет ли девушка без него? Не наложит ли она на себя руки? От этого парню становилось страшно, поэтому он старался держать и быть сильным, ради неё…

***

      Бренда сидела за столом, в давно опустевшей столовой. Всех солдат уже перевезли в Тихую гавань, и возможно они, уже сейчас, строят новую жизнь без всяких проблем и забот. Девушке было грустно признавать, что сейчас она совершенно одна. Бренда не смогла влиться в их дружный коллектив и только иногда проводила с ними время, только из-за Томаса.       Томас. Где он сейчас и почему не рядом? Пара поссорилась, и никто из них не хотел признавать свою ошибку, поэтому перемирие так и не наступило. Теперь же, девушка надеялась, что парень был где-то по важному поручению Винса, а не ходил вокруг комнаты, где держали Терезу.       И почему он всегда выбирает её? Томас говорил, что между ними ничего нет и быть не может, но сам того не замечая, беспокоился о девушке, не задумываясь о чувствах Бренды.       В помещении послышался стук ботинок, и девушка обернулась на звук, надеясь увидеть парня, который теперь занимал все её мысли. Но какого же было её разочарование, когда в проходе появился Фрайпан с тарелками. Кажется, чтобы расслабиться перед важным заданием, он готовил.       — Ты чего тут одна? — Фрай, не дожидаясь приглашения, присел за край стола, напротив девушки, поставив перед ней тарелки с супом и салатом, — хочешь взять что-нибудь из этого? Я не очень-то хочу есть.       Девушка лишь молча кивнула и потянула к себе тарелку с супом, который оказался ещё горячим.       — Так зачем ты себе так много приготовил, если не собирался это есть? — она улыбнулась ему, и парень засмущался. Он не привык к повышенному вниманию со стороны прекрасного пола.       — Нервы, — только и ответил он, ковыряясь вилкой в салате, — готовка всегда помогает мне расслабиться.       В комнате снова наступила тишина, но уже через минуту, Фрай произнёс:       — Так почему ты тут сидишь? — девушка задумчиво посмотрела на него.       — Ну, Хорхе где-то с Винсом. Ему уже порядком надоело находиться в окружении подростков. Так что — мне не с кем поговорить, — она тоже стала ковыряться в своей тарелке. На душе стало грустно и тоскливо. И почему у неё нет друзей? Может из-за того, что она слишком стеснительна чтобы начать разговор первой. А может из-за того, что девушка имеет вид, будто кричащий «не подходи, а то убью». Ей часто про этого говорили, но Бренда не могла понять, почему все видят в ней только агрессию и недоступность.       — А Томас? — девушка быстро перевела взгляд на Фрая, на что тот лишь опустил глаза в пол. Ну вот опять. А она просто на него посмотрела.       — Наверняка, ходит где-нибудь с Терезой. Наверное, стоит проверить. Вдруг он её отпустил? — она сказала это в шутку, но повар испугался и стал заступаться за друга.       — Нет, ты что? Он никогда бы так не поступил, — парень замахал руками.       — Тогда где он сейчас? Почему она, а не я? — Бренда устало закрыла лицо руками,       — Он любит тебя. Я это точно знаю. С Терезой их связывает только то, что они были близки до лабиринта. И то, что она проводила времена только с ним, когда была в самом лабиринте, — он пытался её успокоить, но кажется его слова не произвели такого эффекта.       — Тогда почему он не извинится? Да, я наговорила глупостей из-за своей ревности, но он просто ушёл.       — А почему не извинишься ты? Иди и найди его. Скажи, что была не права.       — Нет, я слишком гордая для этого. Я не привыкла признавать свои ошибки, — она отодвинула тарелки и приготовилась уйти. Парень посмотрел на неё и быстро сказал:       — Но ведь гордость есть у каждого. Вопрос в том, кто из вас умнее? Ты готова потерять человека, из-за того, что вовремя не признала свою ошибку?       Она лишь оглянулась напоследок и побрела по коридорам базы, ища того самого парня. Наплевать на гордость, чувства человека важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.