ID работы: 10540325

Девы юных роз

Фемслэш
PG-13
Заморожен
47
автор
4_Anariel_4 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Будни в лазарете

Настройки текста
«Так… Ты говоришь, что леди Люмин до последнего ждала моего пробуждения?» - спрашивала Ноэлль у Сахарозы,которая пришла навестить пострадавшую на следующий день. «В-верно, Люмин даже просила Барбару разрешение остаться на ночь в церкви, н-но сестра Розария… “своими” методами выставила её за двери, захлопнув их перед самым её носом», - ответила девушка, кормившая мятным салатом больную, руки которой очень ослабли.       Это один из главных минусов лечения магией.Каким бы искусным не было колдовство, оно лишь возвращало целостность телесных тканей. Чувствительность, в свою же очередь, вместе с силой приходится развивать заново. На восстановление этих физических параметров может уходить до нескольких месяцев. «А т-так не беспокойся! В-выздоравливай побыстрее и отдохни как следует», - Сахароза пыталась поддержать свою подругу, которая явно была опечалена положением дел. «Ха-ха, конечно, как же иначе? Через две недели вступительный экзамен.Я должна там участвовать, моё имя уже в списках кандидатов на звание рыцаря Ордо Фавония!» - казалось, что горничной гораздо легче, она говорила спокойно и связано, однако… её мысли всё ещё были за пределами Тейвата.       Девушка была в своих собственных грёзах и не осознавала тот факт, что в этом году её имя уже было убрано из списка претендентов на столь заветную должность. Конечно, магистру Джинн было очень больно убирать имя этой чудесной девы из списка кандидатов, понимая какими суровыми тренировками испытывала себя Ноэлль.       На это высказывание Сахароза никак не могла ответить, девушка начала нервничать. Сёстры собора уже пытались объяснить всё больной, но без толку. Та ничего не понимала и мило улыбалась своими маленькими пухлыми губами. «Как же? Я точно видела своё имя в списках. Или вы думаете, что у меня амнезия?» - каждый раз один и тот же ответ. «Что ж, раз ты так утверждаешь, то ничего не поделаешь,- в дверях, будто из воздуха, появилась Розария, – сегодня к тебе зайдёт почётный рыцарь. Ей-то ты точно поверишь». «Конечно. Ведь госпожа Люмин знает, что я прошла», - Ноэлль ещё сильнее улыбнулась. «Отлично. Ах да… Пока не забыла, Кэйа говорил, что от службы горничной ты временно отстраняешься, уходя в отпуск до той поры, пока твои руки полностью не восстановятся, - монашка бросила быстрый взгляд на пациента и стала уходить в известном только ей направлении, – а ты, зелёненькая, должна уйти, твоё время посещения вышло». «Д-да? Тогда я-я п-пойду, выздоравливай! В-все в-волнуются!» - Сахароза быстро собрала свои вещи и, помахав на прощание, быстро убежала.       В лазарете воцарилась полная тишина. Лишь вслушавшись, можно было уловить щебетание птиц за окнами собора. «Почетный рыцарь… Стоп, кто? Госпожа Люмин?! Она придёт ко мне? Лично?!» - Ноэлль не могла поверить словам монахини, чтобы её посетила самая обсуждаемая личность города на данный момент? Быть такого не может!       Горничная, забыв про всё, что ей говорили сёстры, встала и быстрым шагом стала кружить в медицинской сорочке между коек. «Я выгляжу нелепо! Эта одежда! Ужас, нужно что-то делать. Очень срочно! Но что я могу? Так, спокойствие! Для начала наведу порядок!» «А кто тебе разрешал так бегать? Ноэлль, я понимаю, что ты хочешь побыстрее вернуться на службу, но поверь, такими действиями ты только сделаешь хуже. Если так сильно не сидится на месте, можно пройтись спокойным шагом. Необязательно так бегать, - Виктория, одна из послушниц, зашла в палату, – Барбары нет в городе, так что бинты сменю тебе я. Скорее ложись на место! Чтобы ты знала, правила для всех общие, и ты входишь в это число.» «Ах, прошу прощения. Я не понимаю, что на меня нашло…» «Хах, стоило напомнить тебе про почётного рыцаря, так ты сразу же вышла из транса. Это хоть радует. А теперь ложись на место, у меня не так много времени, чтобы торчать здесь с тобой весь день».       Виктория приступила к обработке ран. Было видно, что сестра делает это не первый раз. Видимо, всё же многим жителям требовалась помощь храма. «И всё же способности Барбары удивительны, от ожогов осталось лишь небольшое раздражение. Тебе очень повезло, - послушница аккуратно, но ловко сменила все повязки, – думаю, это последняя смена бинтов. Они пропитаны отваром туманного цветка, это поможет убрать остаток раздражения. Ладно, не шуми тут так больше, моё терпение не вечно».       С этими словами Виктория убежала куда-то, ругая кого-то из послушниц. «Холодно…» - Ноэлль легла под одеяло, пытаясь прикрыть свою зевоту. Минут через тридцать, девушка уже полностью отдалась царству Морфея.

***

«Ого, вот же повезло! Ха-ха, это явно не мой уровень удачи. Эх, а так бы хотелось, чтобы кто-то опытный, как ты, взял меня в большое приключение!» «Веди себя тише, сегодня ты тут не один. Так как же ты всё-таки умудрился так? Чтобы волчий крюк так глубоко засел в руке…» «Я ведь говорил, что мирно шёл и был аккуратен, а там оно как-то само…» «Ничего нового. Хах, ты в своём репертуаре.»       Горничная, щурясь спросонья, стала вслушиваться в диалог. Один голос она сразу узнала, он принадлежал Барбаре. На распознание голоса юноши ушло чуть больше времени, но скоро она поняла, что это был Беннет, нашумевший своей неповторимой неудачей. А третий… стоп, неужели?! Глаза Ноэлль резко распахнулись несмотря на то, что её сильно слепило вечернее солнце. «Вот видишь, Беннет! Ты всё же разбудил бедняжку», - проворчала Барбара, параллельно обрабатывая раны юноши. «Хах… прости-прости. Я не хотел тревожить твой сон, - сказал юноша, обращаясь к Ноэлль, - кстати, смотри, кто к тебе пришёл!» - он указал на Люмин, которая сидела на стуле по другую сторону кровати. «Добрый вечер, Ноэлль, - рыцарь мило улыбнулась, протягивая небольшой свёрток, – я, конечно, не мастер кулинарии, но вроде как это печенье получились вкусным». «А-а? Да! Большое спасибо Вам!» - Ноэлль неуклюже попыталась отдать честь полусидя. Посмотрев на это забавное зрелище, Люмин усмехнулась. «Не стоит так напрягаться. Этот подарок я дарю тебе, как частное лицо, - Люмин достала из свёртка печеньку, – давай, открой ротик. Не хочу, чтобы ты лишний раз напрягала руки».       Щёки Ноэлль покрылись еле заметным румянцем, но она всё же исполнила просьбу своей собеседницы. «Ну как? Вкусно?» - золотые глаза посмотрели прямо в малахитовые. «Д-да, это очень вкусное печенье… Большое Вам спасибо.» «Вот как? Что ж, я рада тому, что мой небольшой презент тебе понравился. А теперь, я бы хотела с тобой кое-что обсудить, как почётный рыцарь Мондштадта», - Люмин серьёзным взглядом окинула горничную. «Я слушаю Вас». «Так вот, когда ты попала в монастырь из-за травм, магистр поручила меня написать рапорт о случившемся. После его сдачи, я решила побольше узнать о том, что ты делаешь, и как к тебе относиться другие», - Люмин сделала паузу, ожидая реакции Ноэлль. «Вас разочаровало то, как обо мне отзываются?» «Ни капельки. Но меня немного удивил тот факт, что ты не можешь столь долгое время стать рыцарем. По словам других, это твоя цель жизни». «Именно так, в скором времени я опять иду на экзамен. Я обязательно смогу получить титул рыцаря…» «Ноэлль, - золотые глаза ещё раз пристально посмотрели в малахитовые, – в этом году тебя убрали из списка претендентов». Эти слова, словно нож, пронзили её. Горничная сразу поникла, опустив голову. «Вот как…»       Опять тишина. Казалось, что она могла продолжаться вечно, но у Люмин были другие планы. «Поэтому, было принято неожиданное решение, - Люмин встала, выпрямив спину, и, гордо подняв голову, начала говорить свою речь, – горничная Ордо Фавониус Ноэлль, после твоей выписки из больницы, я, почётный рыцарь Люмин, самолично займусь твоим обучением до отбора следующего года!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.