Движемся дальше
18 апреля 2021 г. в 11:11
Конкурс все приближался, оставался месяц. Папа так и не появился. С нашего последнего разговора прошла неделя. Он также высылал деньги на адрес дома Уизли. И приехать мог, раз знает его. Было до слез обидно. Я все думала, неужели все те слова, которые он сказал в больнице, были не правдой? И мне правда не стоило его прощать? Мне нужно было поговорить с Джорджем.
У меня как никогда хорошо шли дела в школе, за две недели учёбы, я не получила ни одной плохой оценки, наоборот, близнецы хорошо мне помогают по учёбы. Я даже не знаю как их отблагодарить. Да они вроде и не просили чего-то взамен. Я все хотела уйти с девятого класса, мне теперь и перечить никто не будет. Мать в полумертвом состоянии, отец...бог его знает где этот отец, он не давал адреса. Конечно, можно было посмотреть на конверте. Но он ждёт меня вообще? Я приеду, а он не ждёт, я уверена. Ещё и та его новая жена, понятия не имею кто она.
Я сидела в комнате Джинни и смотрела в окно. Было субботничное утро, в школу не надо было идти, так как там одиннадцатиклассники писали пробные экзамены:
“Надеюсь, мне не нужно будет этого делать. Надеюсь, я не пойду в десятый класс”
Я спускалась по лестнице, как услышала, что в дом кто-то зашёл. Я увидела какую-то бабушку, у неё были такие чёрные волосы, что не свойственно для её пожилого возраста. Она нашла Молли:
- Здравствуй, дорогая, — она села на диван.
- Здравствуй, Матильда, — она подошла к ней, — ты что-то хотела?
Я решила уже не спускаться, и продолжила стоять на лестнице.
- Да ничего, просто пришла, — она отпила (мой!) чай, — скучно мне стало, все разъехались, — она начала добавлять много сахара в (мой!!) чай.
“Боже, фу, я ненавижу сладкий чай”
Молли увидела, что она взяла мой чай:
- Это был чай Кети.
- Эта девчонка до сих пор живёт у вас? — она отпила чай и даже не поморщилась, — уже прошло две недели...или больше?
- Какая тебе разница? Она прекраный человек. Мне только в радость то, что она живёт в моем доме. Она отлично ладит с Фредом, Джорджем и Джинни, — она забрала недопитый чай, — сколько лет прошло, а тебе до сих пор лишь бы по обсуждать кого-нибудь.
Дальше я не слушала, я побежала в комнату Джинни, у меня быоо невероятно хорошее настроение. Я готова была расцеловать любого:
“О, там Джордж идёт”
Он был одет не по-домашнему, небольшая сумка висела на его плече
- Привет, а ты куда? — я продолжила рассматривать его одежду
“Широкие джинсовые штаны и большой клетчатый свитер. Он даже на вид такой мягкий”.
- Я иду на студию, играю на барабанах.
- Ого, я не знала об этом.
- Да, пять лет назад Фреда отдали на гитару, а меня на барабаны.
- Это может как-то помочь нашему конкурсу?
- Ну вообще-то, я собираюсь как-то помочь ему этим способом. За этим я еду на студию.
Я уже хотела отходить, но потом до меня дошло:
“Я хочу поехать с ним, я же буду выступать”
- Можно с тобой?
Джордж думал несколько секунд:
- Хорошо, — он постсвил сумку на пол, — даю тебе десять минут на то, чтобы собраться.
Я забежала в комнату и начала быстро перебирать свои вещи.
“Слишком лёгкое, слишком открытое, слишком закрытое, блин”
В итоге, я надела плотную черную юбку выше колен и такой же тонкий клетчатый свитер, я заправила его в юбку. Заплела мальвинку на свои, немного вьющиеся, волосы. С вечера сделала немного косичек, а утром расплела. Я делала так, когда хотелось чего-то нового. Я никогда не красилась и этот день не исключение. Я успела застегнуть серьги, взяла сумка и вышла в коридор.
- Я быстро?
- Да, — мы спустились по лестнице, — я не считал, но ты точно справилась за минут пять.
- Отлично, — я начала одевать свой плащ.
И в нем было очень жарко, апрельская погода очень радовала. Вчера вечером я смотрела погоду, теперь температура каждый день будет привышать 15 С°, я так ждала этого.
- Папа на работе, поэтому поедем на маршрутке, — мы повернули на дорогу, по которой я ещё не ходила.
- Хорошо, — благо я додумалась взять деньги.
Мы сели в маршрутку, в ней было тесно и душно, от бабок несло идиотскими сладкими духами. От смешивания разных запахов, мне стало нехорошо.
“Господи, у них весенние обострение что-ли? Зачем так духариться?”
- Сколько ещё ехать, — я постаралась как можно ближе к уху сказать это, — тут так пахнет духами, аж дурно становится.
- Ещё четыре остановки, — он взял мой потрефль, — можем выйти сейчас, пешком дойдём.
- Нет, нет, — я немного облакотилась на него, — это будем долго.
- Как хочешь, если что, говори.
- Ага.
Мы подходили к студии, в коридоре я не увидела ни одного человека. А сам коридор был длинный, и такие высокие потолки его накрывали. Небольшие окошки были каждые два метра. Мы дошли в конец коридора, Джордж достал из своей сумки ключи:
- Проходи, — он закрыл за мной дверь.
Небольшая комната, она была в полумраке, стала светлее только после того, как Джордж включил свет. Сразу я увидела барабанную установку. Парень оставил сумки и сел за него:
- Хочешь ударить, — он протинул мне палочку, — ударь вот сюда, — он указал на самый большой барабан.
Я несильно ударила, тяжёлый звук наполнил комнату.
“Вау, хочется ещё раз”
- А теперь сюда, — Джордж показал на тонкий барабан, похожий на тарелку.
Звонкий звук, будто что-то разбилось. Он точно также наполнил студию.
“Даже эха нет, так красиво звучит”
- Тут нет эха, — я не громко крикнула, — хотя из мебели тут один диван и барабаны.
- Конечно, это же специально для игры, — он забрал палочку, — ты можешь сесть на диван, а тебе что-нибудь сыграю. Хотя странно, что ты этого не попросила, — я напрягаясь, — просто все, кто узнает о моем хобби, сразу просят поиграть, — “Я что какая-то особенная?” — А ты особенная.
От удивления у меня открылся рот, как точно совпали наши, мысли. Это мило и загадочно одновременно. Интересно, какие мысли у нас ещё совпадают?
Началась музыка. Сначало, одной палочкой Джордж задал бит, а затем, другой уже палочкой, он начал играть какую-то песню
“Не могу угадать песню, блин. Но черт возьми, это так красиво. Его палочки просто парят над барабанами, и лицо у него сейчас такое сосредоточенное, такое красивое”
Ещё несколько минут он создал прекрасное сочетание ударов, а потом затих.
- Ну как тебе? — он отложил палочки.
- Очень красиво, правда, — я похлапала в ладоши, — невероятно. Какая это была песня? Я не смогла понять.
- Это была импровизация, — он поправил свои волосы.
“Боже мой, я сейчас грохнусь в обморок”
- Не может быть, — я уверена, я смотрела на него сумасшедшими глазами.
- Может. Мы с Фредом выбрали пару песен для выступления, послушаешь?
- Конечно.
Он включил на телефоне какую-то незнакомую мне песню. Только потом в ней я узнала «Hung up», такая энергичная. Она мне понравилась.
“И какой под неё может быть выступление...”
- Классная, — я поправила волосы, в этой комнате было жарковато, — какие ещё варианты?
- Вот, — теперь заиграла другая песня, её я уже не знала. Но сразу заметила, что там на главном месте фигурируют барабаны. Я невольно начала качать головой в бит, Джордж это заметил и усмехнулся, — нравится.
Он не спрашивал, а говорил точно:
“И как он это делает? Он читает мои мысли?”
- Да. Они мне обе понравились, какую будем выбирать?
- Подожди, есть ещё одна, — он начал искать её в телефоне. Я (не)случайно засмотрелась на его руки.
“Такие большие и красивые, хочется провести рукой по ним”
- Нашёл.
Началась песня, и я её узнала с первых нот.
“Primadonna, исполнительеица MARINA”
Я её знала, но не была фанаткой этой певицы, она была такая же энергичная, как и все остальные.
“Это ли не совпадение? Но мне нравится”
- Ну что?
- Опять не знаю... Но хочу сказать, что последнюю оставим на крайний случай, она мне понравилась меньше всего.
- Есть ещё один вариант, — “Это же песня Ланы Дель Рей, я слышала её когда была у Джорджа в комнате”, — Мы хотим немного её переделать, добавив сюда рок-гитару Фреда и мои барабаны. Это не запрещено, и думаю, это будет только плюс.
- Да, я думаю это будет ещё красивее.
Мы собрали все в сумки и отошли к двери:
- У нас тут есть ещё дела?
- Ммм, — он осмотрел студию, — кажется, нет, — он взял свою и мою сумку, — мы можем ехать домой.
“Домой... Он считает, что это и мой дом. Наконец-то я не чувствую себя одиноко”
Мы вышли из здания и направились к маршрутке.
Ближе к вечеру подул холодный ветер, я сразу вспомнила как Джордж заболел из-за меня. И, к своему ужасу, я вспомнила, что так и не попросила прощения у него за это.
“А стоит уже это делать?”
- Джордж, — он повернул голову ко мне, я сразу передумала говорить, но уже было поздно, — забыла извиниться за то, что на прогулке я была в лёгкой куртке и ты заболел.
Он улыбнулся, так что защемило сердце, он притянул меня к себе одной свободной рукой:
- Я же и не обижался, — он зарылся в мои волосы, тем самым испортил мою причёску, — но раз так, то я тебя прощаю.
- Спасибо...