ID работы: 10540428

Итог нашей дружбы.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Лондон. Рождество. Лучшие друзья Сэм Тивен и Николас Мит дружат с младшей школы и поступили в один университет. Это рождество они решили праздновать в общаге вдвоём. - Вот- вот наступит полночь. Давай садится за стол. – произнес Сэм, ставя бутылки шампанского на стол. Праздничный стол был забит едой и выпивкой. Квартира уже давно украшена мишурой, гирляндами, праздничными носочками на ручках дверей и вырезанными снежинками из бумаги, которые свисали с люстр на белых нитках. Напротив стола, на стене, висел большой телевизор на котором транслировалось обращение Елизаветы II к жителям всей Великобритании. Бум, бом, бум. В телевизоре показали огромные часы и куранты, ровно в полночь, пробили 12 раз. - Ура! – крикнули ребята одновременно и Сэм открыл одну из бутылок вкусного дорогого шампанского, которое ему прислали родители из Франции. - Ого, Шато Петрюс, твои родители миллионеры? – с удивлением спросил Ники и посмотрел на друга. Тивен усмехнулся, но ничего не ответил. - Подай пожалуйста салат. – попросил Сэм парня. Следующий час ребята вспоминали смешные и грустные моменты минувшего года. Когда истории почти закончились Тивен сделал серьезное лицо и прокашлявшись осторожно произнес: - Ники, мы с тобой… - он выдержал небольшую паузу и продолжил, - мы с тобой знакомы с младшей школы, были одноклассниками в средней и старшей, поступили в один универ, на один и тот же факультет. Николас вопросительно смотрел на друга и внимательно его слушал. Сделав глубокий вдох, Сэм выпалил: - Я люблю тебя, Николас Мит. Молчание. Ники смотрит на парня непонимающими глазами. Он думает, что это шутка. - Что ты сейчас сказал? –отмерев от шока и дрожащим голосом спросил юноша. Тивен опустил глаза в тарелку и стал перекатывать еду вилкой. - Ты все слышал. Это не шутка. Ты будешь моим парнем? - Мне н..нужно подумать. Прости, я.. Я пойду покурю. – запинавшись произнес Мит. Вылетев в коридор, как пуля, он накинул на плечи куртку и вышел из квартиры. Дойдя до лестницы в конце длинного коридора и поднявшись на крышу, он подошел к перилам на краю здания. Достав из кармана пачку дешёвых сигарет, которые мог себе позволить любой студент, и вытащив от туда одну, он закурил. - Да, - протянул Мит, -Не ожидал я такого исхода нашей дружбы. Я люблю его как друга, но никогда не задумывался о чем то большем. Хотя я был бы не против провести с ним остаток своей жизни. Он вкусно готовит и любит убираться, добрый и заботливый, он любит меня и… Так стоп! – парень перебил свой же монолог. – Это не правильно, парни должны любить девушек, но никак не наоборот. Выкурив две подряд парень сделал глубокий вдох и принял решение вернуться назад в квартиру. ~~~~~ - Черт! – Сэм стукнул кулаком о стол, как только за Ники закрылась дверь. Сэм ругал себя за сказанные слова. Сэм думает о том, как вести себя дальше. Сэм думает о том как сильно любит Николаса. ~~~~~ Ники вернулся в квартиру и пройдя мимо Сэма он метнулся в ванную. Мит поднял глаза и из зеркала на него смотрел кариглазый брюнет – отражение. Он включил прохладную воду, набрал ее в ладони и умылся. Еще раз взглянув на себя в зеркале, он вышел из ванной и направился к праздничному столу. Сев напротив друга, сделав глубокий вдох, Николас начал: -Сэм. Мне нужно подумать. Я готов провести с тобой всю жизнь, но не уверен, что это будет в роли твоего партнера. Скорее в роли друга – лучшего друга. Тивен подошел к Ники и присел на одно колено перед ним. Взяв друга за подбородок он поднял его голову. Их взгляды пересеклись. - Я буду ждать столько, сколько понадобится. – шепотом произнес парень и мягко улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.