ID работы: 10540581

Cancer

Джен
PG-13
Завершён
11
ms tristesse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Я бы безумно хотел услышать, как ты играешь на фортепиано. Как твои тонкие пальцы летают по клавишам, нежно и настойчиво вдавливая их, отчего где-то внутри дёргаются струны, наигрывая прощальную мелодию. Глядя на твоё истощённое лицо, мне хочется взвыть, ведь я знаю, что это всё из-за меня, моего дурацкого тела, которое никак не начнёт работать правильно. За время болезни оно сильно потрепалось, ведь химия лишила меня всех волос. Ужасной зрелище. Как-то, помнишь, ты принесла мне зеркало? Когда ты ушла я всё глядел в него, пытаясь разглядеть там настоящего себя: загорелого,весёлого, беззаботного ребёнка, но его там не было. На меня смотрел совсем другой человек, абсолютно истощённый, уродливый и бледный. Хорошо, что ты отняла его у меня, иначе ещё одного дня в компании с этим уродцем я бы не вытерпел. Знаешь, мне иногда просто безумно хочется пить, но я даже стакан не могу поднять, приходится звать медсестёр, хотя раньше, если вспомнить, я легко поднимал мою младшую сестру. Кстати, она довольно давно не заходила, но я даже рад, что хоть она отпустила. Господи, я уже говорю о себе, как о мёртвом. Хотя, наверное, это правильно. А вот тётя Мария всё ещё печётся обо мне. Это так смешно, когда она заявляет, что со мной всё будет хорошо и я поправлюсь. Иногда её речи действительно работают,и мне на секунду начинает казаться, что всё не так уж и плохо. Только жаль, что я никогда не женюсь. Я бы отдал весь мой скромный остаток жизни, лишь бы на день стать снова нормальным, побегать босыми ногами по свежей траве, поесть вкусный ужин, который приготовила мама, влюбиться и потом разбить себе сердце, прочитать все книги, что только есть в домашней библиотеке, приручить собаку и дрессировать её. Жаль, что такую сделку заключить нельзя. Когда я умру, пожалуйста, помоги тёте Марии сжечь мои вещи. И ещё просьба: похороните меня в одежде моих любимых цветов, если это представится возможным. Хотя, неверное, мне уже будет всё равно. На самом деле я уже считаю дни до того, как уйду, потому что я устал от агонии, в которой бьётся моё высохшее тело, сгорая изнутри. Назвать это жизнью нельзя, согласись. Мне жаль, что всё случилось именно так, и что болезнь выбрала именно меня. Точнее не меня, а вас. Я не хочу, чтоб вы больше мучились, и не хочу мучить себя. Знаешь, самое сложное во всём этом то, что я покидаю тебя. Прости за нашу нелюбовь, прости за несвиданья и несвадьбу, за то, что я такой и внешне и внутри, за то, что я не поцелую на прощанье, когда это тело, наконец, перестанет сопротивляться неизбежному, прости, что говорю тебе это прямо, без подготовки, и слова сами появляются в моём заржавевшем мозгу, но я знаю, что ты вытерпишь, ведь ты сильная. А сейчас пообещай мне, что уходя и прощаясь, ты будешь честна, и больше не придёшь, что не увидишь моё тело, мои иссохшиеся губы, мои поблекшие глаза, не почувствуешь запах этой комнаты, препаратов, что льются мне в вену. Потому что самое сложное во всём этом - покидать тебя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.