Интерлюдия. Волчья стая
19 августа 2021 г., 07:00
Люблю родные края. Бескрайние холодные равнины от горизонта до горизонта, низкое солнце, сияние волшебных ветров в ночном небе. От окраинных морей севера нас отделяют заснеженные Горы Предков, на плодородном юге расположились владения Короля Демонов, за покровительство которого мы, волкасы, платим пушниной и мифрилом. Далеко на востоке и западе наши тундростепи подпирают вековые ледники и снежные пустыни. Это уже земли йети.
Недавно к нам вторглись чужаки. Бесчисленные полчища бесхвостых недоэльфов-недодемонов, отличающихся друг от друга только цветом волос и кожи. Они бы наверняка истребили нас, если бы не боялись холода, от которого бежали в земли демонов. С тех пор прошло несколько месяцев, нашествие пережили немногие стаи. Моя в их числе.
Меньше, чем за год, у нас сменилось два вожака. Третий силён телом и духом, но стар и недолговечен. Скоро ему предстоит уступить своё место молодёжи. Кажется, он и не против, и сам ждёт, пока кто-нибудь бросит ему вызов. Но пока ещё никто не отважился на поединок. Мы набираемся опыта и растим уровни, оттачиваем навыки, открываем достижения и обретаем способности и заклинания. Вожак должен быть сильнее любого волкаса в стае. Так всегда было и будет. Этим мы схожи с демонами.
Статус, запрос.
[Субъект: Гирма Темесген
Уровень: 21
Опыт: 2017/8000
ОЗ: 2814/2814 ОМ: 732/990 ОВ: 705/953
Перечень заклинаний: Приручение, Бросок, Ослепление (тьма).
Перечень способностей: Железный желудок, Нерушимая кость, Сила воли, Магия силы.
Перечень достижений: Солдат, Охотник, Зверь, Убийца, Каннибал, Истребитель, Воин, Бич монстров, Северянин, Мастер меча, Герой]
Этот человек очень силён. Достижения герой и бич монстров... его уровень сложен из сотни волкасьих скальпов и бесчисленных съеденных монстров. Большинство людей слабы и жалки, но среди них порой попадаются невероятно сильные воины, как этот. К сожалению для него, наша стая прошла все уровни лабиринта и может совладать даже с таким высоким статусом. Время оборвать твою судьбу, плосколицый!
С демоническими клинками в руках и громким, заливистым воем, мы покинули укрытие и рванули вперёд, на человека. Пятеро молодых, но сильных волкасов. Впереди всех бежал смелый и самодовольный Фрей, восемнадцатый уровень. За ним следовал я, Ори, сильнейший воин меча, двадцатый уровень. За мной пытались угнаться братья Мор и Гор, прекрасно сражавшиеся в паре, у них пятнадцатый и шестнадцатый уровни. Позади колонны как мог спешил Эйрин, наш лекарь и чародей тринадцатого уровня.
Человек обнажил меч... нет, два меча! Он что, собирается драться?! Куртка и штаны разорваны в нескольких местах, тело с ног до головы обмотано какими-то бинтами. В редких открытых участках видна чёрная кожа, этот плосколицый принадлежит племени "африканцев". Драться так драться, бейся достойно!
Фрей занёс меч для удара, со звоном и искрами два лезвия скрестились, человек плавным движением поднял второе орудие, и волкас едва успел отпрыгнуть. Не дожидаясь следующей атаки, бесхвостый перешёл в наступление, и теперь уже Фрей защищался от нахлынувших ударов.
Дзинь!
Я хотел пронзить врага клинком, но тот играючи отклонил атаку. Мечи стали продолжением его тела, движения, походка как элегантный танец. Этот противник опасен не только высоким уровнем, он очень спокоен и собран, ждёт, пока кто-то допустит ошибку. Выжили сильнейшие стаи, но то же правило актуально и для людей. Слабаки давно убиты.
Наше главное преимущество – численное. Сражаясь вместе, мы победим этого человечишку! Пока мы с Фреем связывали обе его руки боем, Мор бросил своего брата вперёд, и тот в полёте замахнулся для разящего удара. На секунду лицо бесхостого изменилось, со скрежетом потянув мечи вниз, он прыгнул, и в полёте во второй раз оттолкнулся от спины Гора.
Эйрин направил свой посох на врага и притянул его к земле. Обычному человеку эта атака переломала бы все кости, но не Гирме. Он перекувыркнулся и тут же заблокировал удар подоспевшего Фрея. Ещё один быстрый взмах – и у волкаса обрублены ноги. Я стою, поражённый. Мор и Гор обходят человека с флангов, Эйрин готовит новое заклинание. Горевать будем потом! Оправляюсь от оцепенения, атаковать его нужно только вместе! Неугомонный Фрей допустил непростительную ошибку, когда напал на человека вперёд своих соратников.
Гирма без видимого напряжения отбивает атаки братьев. Пропасть в физической силе и навыках слишком велика, он не тратит и десятой доли тех ОВ, что выкладывают в бою Мор и Гор. Я готовлю атаку, медленно обхожу человека. Кажется, его внимание сосредоточено на братьях. Киваю Эйрину, отталкиваюсь от земли, придаю своему телу сверхъестественную скорость. Незримая магия толкает человека на меня, прижимает к земле, ломает, корёжит.
Это идеальная возможность! Мой меч режет снизу наискось, чудовищная скорость, у него нет ни шанса!
Звук разрезанной плоти. Затем – звон, сломанные кости, вспышка боли.
Я взвыл. Рукоять застряла между пальцев, лезвие осталось в спине Гирмы. Это... это...
Невозможно!
Человек завопил от боли, опёрся на воткнутые в землю мечи. Братья накинулись на него с двух сторон, но их удары ему как плётка: оставляют порезы, но не представляют смертельной угрозы. Что за чудовищная физическая сопротивляемость! Какую жертву он принёс богам ради такой силы?!
Эйрин создаёт под животом Гирмы земляной шип, человек подлетает в воздух и падает на спину. Новое заклинание – тяжесть, тяжесть, тяжесть! Чародей выжимает всю ману до последней капли, пытаясь убить этого дракона, и падает на колени, сокрушённый. Братья накидываются на человека в последней отчаянной атаке, один бросает другого вперёд, они летят с такой скоростью... и их лучшая атака заблокирована одним мечом.
В глазах человека боль, страдание, но одновременно с этим ярость раненого зверя. Второй меч протыкает Гора насквозь. Мор полощет лезвием по хребту Гирмы, пока его не отбрасывает невидимая сила. Человек поднимается, он... снова на ногах. Окровавленный, изрезанный, с отломанным лезвием в спине. И всё равно – живой, готовый биться дальше.
Чернота обволокла мою голову... нет, нет, нет! Он применяет на мне [Ослепление (тьма)]! По глазам будто бы бегают тысячи мелких мошек, ничего не вижу, роняю эфес, отчаянно машу кулаками.
Смерть. Моя грудь отделена от живота, я падаю на землю. Второй удар отрезает голову.
Угасающий разум успевает послать пасти последний приказ.
Она бесшумно шепчет: "Эйрин, беги".