Кенджи, 3. Кошмар
24 августа 2021 г., 20:07
Не знаю, сколько времени я провёл на дне пещеры, наблюдая за медленно утекающими ОЗ. Сознание плавало, тело больше не восстанавливалось, боль и голод затмили разум. Всё, что я мог... смотреть на цифры. Они уменьшались медленно, растягивая пытку на долгие часы, если не дни.
Неужели эта тварь всё ещё жива? Мои монстры потерялись. Я больше не чувствую их. Я один в этой тёмной сырой пещере. Не нахожу сил даже приподняться. Что я наделал?
Почему напал на него?
Почему вскарабкался на такую высоту?
Пожалуйста, позвольте мне умереть.
О, боги! Помогите хоть вы, раз уж засунули меня сюда! В ответ – тишина.
Кости торчат из-под кожи, по ним продолжает стекать кровь. Подо мной уже образовалась здоровенная лужа.
Вздыхаю.
Закрываю глаза, созерцаю цифры.
Всё ещё тысяча ОЗ, это тянется вечность... неужели меня так сложно убить? Мышцы сводит судорогой, суставы недовольно хрустят. Пытаюсь пошевелиться, приподнять голову.
Кажется, правая рука оклемалась. Приподнимаю её, постанывая от боли. Кричать уже нет сил.
Да, она шевелится. Все остальные конечности отказали. Первым делом ощупываю пол, каждый вдох отдаётся болью. У меня есть одна безумная идея, которая может сработать.
Вот он, меч. Лежит рядом. Пододвигаю его к себе, кое-как приподнимаюсь, приспускаю штанину. Боже, что у меня с бедром? Оно переломано в середине. Глубокий вдох. Одной рукой беру меч, при смертельной усталости я всё ещё нечеловечески силён. Лезвие входит в бедро, я издаю протяжный стон: кричать уже нет сил.
Ещё один рывок, и кусок мяса отваливается от ноги. Кровь хлещет фонтаном, потеряно сразу несколько десятков ОЗ. Это странно. Получается, низкоуровневого человека можно убить, отрезав кусок мяса? Неважно.
Сую собственную плоть себе в рот, пережёвываю. Борюсь с приступом тошноты, этого мне сейчас совсем не надо. ОВ увеличилось на единицу. Чертовски мало, но голод, похоже, отступил. Это работает.
Переворачиваюсь на живот, весь измазываюсь в собственной крови. Вылизываю пол, пытаясь ещё немножко поднять ОВ, но оно не растёт. Неужели мне придётся сделать это ещё раз? Пожалуйста, пощадите! Почему я не могу просто умереть?! Зачем заставлять меня жить вот так?!
Бесполезно. Меня никто не слышит. Снова на спину. Отрезаю второй кусок плоти с другой ноги, проталкиваю сырое мясо себе в рот. Ещё одно ОВ, для лимита в тысячу исчезающе мало, но хоть что-то. Всяко лучше убивающего нуля.
Со скрипом заработала регенерация. Кровотечение ослабло. Осталось как-то вправить кости, не могу решиться. Снова чувствовать боль. За что, боги, за что?!
Пытаюсь расслабиться, но боль пульсирует, волнами накатывает на разум. Мне придётся сделать это. Если я хочу избавиться от боли, мне придётся.
Первым делом левая рука. У меня нет не то, что опыта вправления костей, но даже базовых знаний, как это делается. Я же был простым студентом во второстепенном университете, за что мне всё это?! И всё равно, хватаюсь за руку, изо всех сил дёргаю.
– Уммммм, – мой стон отражается от колонн и тонет в черноте.
Вдох. Выдох. Кажется, я сделал это. Кость больше не торчит, открытый перелом стал закрытым. Хорошо. Перерыв.
Уже семьсот ОЗ. Странно будет умереть, проделав столько усилий, по сути, ради выживания. С таким же успехом можно было просто проваляться, постанывая от боли, пока кровотечение не унесёт последние крохи очков жизни. Но даже тогда! Я уже трижды умирал, и вполне мог в четвёртый раз пережить свою смерть!
Одно ОВ. Что ж, я сделаю это в третий раз ради регенерации. Хватаю меч, осторожно отрезаю ещё один кусок мяса от бедра. Стон. Там уже видно кость, но у меня просто нет выбора. Иначе боль никогда не стихнет.
Пережёвываю. Тошнит. Текут слёзы, но я жру сам себя. Даже достижения не дают, должно быть, только у меня хватило фантазии на такое.
Шестьсот ОЗ. Жизнь медленно утекает, но теперь я борюсь за неё. Я не умру после всего этого! Стиснув меч меж зубов, вправляю вторую кость.
– Ааа-а-ах, – непроизвольно издаю полукрик.
Вдох. Выдох. Почему вправлять кости больнее, чем резать себя на мясо? Что за неправильный, несправедливый мир?! Осталось чуть-чуть. Ещё два открытых перелома в левой ноге, если вправлю их, смогу расслабиться. Смогу сказать, что я сделал всё необходимое для избавления от боли.
Покрепче прикусив лезвие между зубов, вправляю третий перелом. Не знаю, как у меня это получается. Вряд ли идеально, я не врач, я просто дёргаю кости и прячу их под кожу.
Последний рывок. Последний открытый перелом. Давай, слабак, ты справишься! Ты обязательно выживешь! Наклоняюсь вперёд на пределе своих возможностей, позвонки вопят и стонут.
– Аааа-аха-ха-ха-ха! – последний перелом вправлен.
Вдох. Выдох. Откидываюсь на спину и расслабляюсь. Теперь точно всё. Штаны красные от крови, но ноги прямые, какие и должны быть у нормального человека. Осталось дать регенерации завершить начатое.
Отрезаю четвёртый кусок мяса, чтобы добавить ОВ. Всё. Больше нельзя тратить бесценные ОЗ, их и так осталась одна пятая от всего запаса. Немного повысилась сопротивляемость физическим атакам, это неудивительно. Падение с такой большой высоты не могло пройти без последствий, как и причинение себе таких глубоких ран.
А что, если я просто оттянул неизбежное? Что, если мне суждено умереть здесь? Эти мысли не дают покоя. Уже пятьсот ОЗ, жизнь медленно покидает моё тело. ОВ неумолимо падает до нуля, вынуждая снова резать себя, несмотря на обещание не делать этого.
Четыреста ОЗ. Помнится, когда-то у меня было всего одно очко, и этого хватило, чтобы выжить. Мне даже достижение дали, за это ли, не знаю, правда. А ещё [Решимость], которая позволила трижды воскреснуть. Будет ли четвёртый раз? Или это уже конец? Вряд ли я смогу вечно поедать себя, восстанавливая ОВ. Рано или поздно здоровье всё равно закончится, и тогда придёт смерть. После всех моих усилий умереть? Да вы издеваетесь!
Триста ОЗ. Что, если я снова воскресну? Чем нынешнее положение отличается от предыдущих? Все их объединяет падение очков здоровья до нуля, но каждый раз у меня был запас выносливости. В этом ли дело? Нужно насколько возможно воссоздать те условия, в которых я воскресал раньше. В первый раз мне отрезали голову, но оставалась мана и выносливость. Во второй раз меня застрелили, но оставалась мана и выносливость. В третий раз меня сжёг полтергейст, но оставалась мана и выносливость. Мана при мне, выносливость балансирует на грани нуля. Нужно поддерживать её на минимальных значения, вдруг сработает?
Двести ОЗ. Отрезаю и кладу в рот уже восьмой кусок мяса, на ногах живого места не осталось. Я перешёл на бока и живот, пока что кишки не видно. Даже острым мечом резать сложно, даёт знать о себе сопротивляемость, не иначе. Кости ещё не срослись, поэтому левая рука по-прежнему в отказе, как и ноги. Вся надежда на [Решимость]. Пожалуйста, спаси меня в четвёртый раз! Я не умру. Ни за что. Не позволю той отвратительной твари убить себя вот так!
Сто ОЗ. Балансирую на грани жизни и смерти, глаза заливаются кровью, в голове будто бы бьют молотками. Конец близок, а вместе с ним и новое начало. Надежда жива, я ни за что не умру на полу с переломанными костями! Сейчас последние крохи жизни уйдут, чтобы я вернулся с новыми силами и продолжил борьбу!
Пятьдесят ОЗ. Сознание уходит, в глазах рябит. Тело изнывает от боли. В голове лишь одна мысль. Я. ОТКАЗЫВАЮСЬ. УМИРАТЬ.
Тьма. Падение. Долгое, беззаботное падение без щекочущего ветра. В абсолютной пустоте. Где я? Что я? Перед глазами калейдоскопом проносятся забавные иллюзии. Не знаю, почему сросшиеся тела и молящие о смерти лица кажутся такими смешными. Это ад? Я в аду? Нет. Я должен жить. Я отказался умирать.
Вспышка. Вонь. Капающая кровь и слизь вокруг. Что-то ползает на краю зрения, а в мыслях только голод. Я хочу есть. Боже, как я хочу есть! Ни секунды не думая, вскакиваю и бросаюсь на химеру, ломаю ей лапки, впиваюсь в глотку, рву кожу и сухожилия. Еда. Еда! ЕДА-А-А-А!
Обгладываю косточки, выпиваю глаза, разламываю череп и слизываю с мозгов чёрные соки. Выдавливаю из кишок дерьмо, из желудка – сок, каждый орган, каждая клеточка должны быть съедены без остатка. Уже десять ОВ, тело оживает, но пелена безумия не спадает. Где-то в глубине кто-то кричит, что это неправильно, ненормально, но кому есть дело до других "я"? Они все лишь дополнения к тому зверю, в которого я превратился.
На меня нападают сородичи съеденной твари, но что мне их когти? Милые акупунктурные иглы. Хватаю руками, рву, калечу, выдавливаю, выпиваю кровь. Когда они бегут в страхе, догоняю, отлавливаю обед и ужин. До чего же приятно снова быть живым!
Отыскиваю в тёмных коридорах потерянный меч и рюкзак. Пространственная магия... до чего же она ужасна! Заставляет паниковать, бегать до иссякания ОВ, ползать по колоннам и, в финале, желать себе смерти. Никогда больше не проиграю. Хватит с меня непроходимых боссов. Ничего хуже уже не придумать, этот мир показал мне подлинную магическую пытку.
В ногах до сих пор дрожит страх перед этой тварью. Я должен его перебороть. А единственный способ его перебороть – одолеть монстра. Я вернусь, обещаю себе и холодным стенам лабиринта. Я стану сильнее и уничтожу травму, даже если мне снова придётся пройти через все круги ада.
Поберегись меня. Ты выбрала не того человека для издевательств.