ID работы: 1054108

Red Eagle

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Автор. 19 век ,Окленд на улице гуляет маленький Билли вместе со своим другом Майком, который был очень рассудительным ребенком, а вот Билли был напротив такой "Сорви голова " мальчик, но у него получалось находить с любым человеком общий язык . В том же городе жил мальчик Фрэнк ,который был по мнению многих был "странным",так как он мог к примеру идти по улице говоря сам с собой, но это лишь из-за того, что с ним дети не особенно дружили. Но как-то раз на город шли большие грозовые тучи, жителей предупредили, всем известно дети есть дети им позабавиться хочется. Билли и Майк решили сходить в старый, заброшенный дом (они частенько там играли ). В это время Фрэнк, уже шел домой, как вдруг по его голове забили маленькие водяные "молоточки ", он накрылся своим маленьким плащиком и так как из-за дождя не было видно почти нечего, он решил зайти в амбар, где горел свет. Мальчик забежал в амбар, он уже успел полностью промокнуть . "Что за водяной к нам пожаловал"-раздался голос Билли. Фрэнк резко повернул голову и увидел перед собой двух мальчиков лет десяти (Фрэнку было столько же ). -Ты как вообще дверь открыл, там ведь замок ?-спросил Майк. -Легко, я заметил тонкую леску, которая вела внутрь амбара, её стоило только потянуть вверх и "welcome" Вы ведь не хотели, непрошеных гостей, ведь так ?-ответил Фрэнк. -Ну ты ,смышленый. Заходи, таким гостям мы очень даже рады- с детской улыбкой ответил Билли . Фрэнка переполняла радость, его взяли в компанию. Он был очень веселым. Дождь шел уже час, а может и два, всё это время Билли, Майк и Фрэнк веселились,разговаривали, это была просто дружба "с первого взгляда" Мы помним Билли был "Сорви голова" И он решил, во что бы то не стало поменять имя Фрэнку, ну или дать кличку. Все они решили, что Фрэнка будут называть Тре, так как он пришел в амбар третий. Эти трое ещё не знали, кем они будут являться во взрослой жизни. На это их натолкнул один случай. Как-то раз у Тре пропал его пес (сенбернар) "Бурундук ", иногда его называли "Дуки" смышленый пес, знал много команд, мог по запаху находить вещи, но самое интересное, он никогда не мог заблудиться (всегда знал ,где находится дом) и мог находит своего хозяина Тре, где бы он не был. -Уже неделю Дуки не приходил домой, где он ?-весь день ходя по городу говорил он себе. Совсем отчаявшись, Фрэнк пошел домой. Как вдруг... -Видели,видели- закричали Билли с Майком, - Видели ,Бурундука. -Где?Когда?Кто?-улыбаясь спрашивал Тре -Возле мельницы ,сегодня, минуты не прошло, нам только что сказал во-о-о-н тот человек в белом плаще. А где он?-тыкая в толпу ,говорил Билли . -Бежим !-закричал Тре. Они прибежали к мельнице. Действительно, Дуки был там. Он лежал рядом с раненым человеком, у которого шла кровь из о рта и носа, а на ноге была привязана лента с изображением какой-то птицы в профиль, живот был весь залит синий жидкостью, а в волосах сажа, лоб был чистый (наверное, это Дуки облизывал человека). Майк побежал в город за врачом, а Билли и Тре остались стоять рядом с мужчиной. Билли поддерживал ему голову, а Тре набрал ему воду из родника (он протекал рядом с мельницей). Пока Тре ходил за водой, человек отдал Билли некий медальон, сказав: "Придет время и вы узнаете...а пока растите "-улыбнулся и уснул. Приехала карета с врачом они забрали человека , мальчики долго ходили в больницу и узнавали о нем. Мужчину выписали через неделю, он собирался очень быстро, он даже не взял свою маленькую записную книжку и маленькую коробочку, которая была очень крепко закрыта. Всё это забрал Майк, посчитавший, что человек специально забыл эти вещи. На столе осталась записка "Мы ещё увидимся с вами" и подпись "Ваш друг". Мальчики долго разгадывали каракули в книжке и рассматривали медальон, не переставая ждать нового друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.