ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хлоя вышла из кабинета лейтенанта, откровенно говоря, не зная куда себя деть. С одной стороны, ей, конечно, было жаль всех жертв, которые пострадали не пойми из-за чего. С другой, она даже гордилась, что это дело поручили именно ей. Со слов лейтенанта, как "самому результативному сотруднику". С третьей, ей бы и самой не терпелось раскрыть это дело, даже если бы его поручили кому-то другому. Но было одно "НО". Очень жирное "НО" даже. Люцифер Морнингстар. Ее напарник, ее друг, ее несостоявшийся возлюбленный. Хлоя пыталась отогнать от себя воспоминания о тех событиях на пляже и мечты о том, как бы все могло сложиться, если бы он тогда не укатил в Вегас. Но не могла забыть. Ей казалось, что она простила его, да и простила, конечно, только вот память все время подводила. И в тот момент, когда ей хотелось бы вернуть все назад, перед глазами были его глаза, а в ушах его слова: "Я тебя не достоин". Что ж. Ей осталось только пожать плечами и отпустить. Пустить все на самотек, если начистоту. Она просто позволила ему играть свои роли, подыгрывала и пыталась убедить саму себя, что рано или поздно все станет на свои места. -Детектив? Люцифер ждал у ее рабочего стола, сидя на самом краю и перебирал между пальцами карандаш. -Привет. - Пробормотала она. -Привет. Люцифер удивленно взметнул брови, ведь они уже виделись и говорили о деле, которое им поручит лейтенант, и Хлоя уже успела смиренно принять, что ей придется провести неопределенное количество времени вдали от дочери. Во всяком случае, Люцифер хотел верить, что именно из-за этого она такая мрачная. А не потому что он составит ей компанию в этом деле. Они должны были отправиться в одну из частных закрытых школ, где уже полгода происходили странные убийства. Двух учителей нашли прямо у себя в кабинетах повешенными. Причем повесились они сами. Одного ученика в своей комнате, наглотавшегося таблетками. Двое других просто пристрелили друг друга. Все походило просто на сумасшествие, но были некоторые детали, выбивавшиеся из общей картины, которые не позволяли судить так прямо о суициде. И это не только слова высокопоставленных родителей, которые наперебой кричали, что их чадо "на такое не способно". Люцифер попытался поймать глаза Хлои, но та искала на столе несуществующую папку и думала, что, возможно, если молчать достаточно долго, дело само по себе как-нибудь рассосется. Дьявол понимал, что после его возвращения из Вегаса с женой, а потом какая-то ущербная попытка примирения, которая, скорее, была похожа на то, что мать признала глупостью шалость своего ребенка, все между ними изменилось. Хлоя, конечно, сказала, что он нужен ей как напарник и как друг, но больше Люцифер ее теплоты не ощущал. И если раньше он и не подозревал, что это тепло все время витает рядом и окутывает его, то потеряв, осознал как ему зябко. Она, вроде, вела себя как раньше. Шутила. Принимала его сальные комментарии, закатывая глаза, иногда отвечала в той же манере. Смеялась. Но что-то все равно было не так. Однажды Люцифер во время одного из скучных вечеров, когда оргии были отменены, выпивка не приносила удовольствия и даже рояль молчал, пролистывал ленту соцсетей и заметил у кого-то репост заезженной цитаты Ремарка: "Она еще не сдалась. Но уже не боролась". И на секунду его прошиб пот. Такое чувство, что именно о его детективе и писали. Но он не мог понять, что не так. Ведь если бы она не простила его, то сказала бы об этом прямо и не виляла. Притворство не ее натура. Она не лжет и не прикрывает ложь блефом. Он бы спросил прямо, в чем дело, но она смотрела на него как на сумасшедшего (конечно, она всегда на него так смотрела, но теперь особенно) и говорила, что он выдумывает. Истина была в том, что она говорила правду. Во всяком случае, ту, в которой сама себя убедила. Хлоя даже не упрекала его уже. Ну, сбежал и сбежал. Сколько времени прошло? Почти три месяца. Глупо было дуться все это время. Она не могла понять, что с ней и даже если бы кто-то спросил, почему все так, как сейчас, ей нечего было бы ответить. Она просто не знала почему. Он был ее другом. Все еще тем, кому она бы доверила свою жизнь, не оглядываясь. Тем, с кем бы предпочла выпить и расслабиться и тем, с кем бы пошла на любое дело, зная, что он прикроет. Но все же где-то глубоко сидел червь. Будто бес одолел ее душу и выгрызал ее изнутри. А когда спрашивали его имя, только смеялся. Она скучала по нему, если они не виделись несколько дней; приходила в клуб; выпивала с Мейз; сама искала с ним встречи, если его долго не было; беспокоилась о нем. Но стоило смотреть на него чуть дольше, чем обычно, она представляла, как он надевает кольцо на палец той, с которой был знаком пару дней. И это, будто разлитые на белый холст, чернила, смазывало всю картину. -Что там с делом? - Спросил Люцифер, когда молчать дальше было уже невозможно. Хлоя вздохнула поглубже и села за свой стол. -Выезжаем послезавтра. Ты будешь учителем английской литературы, я буду вести правоведение. Нас уже ждут. Директор школы проверенный человек. Ему можно доверять. О том, кто мы на самом деле знает только он. Хлоя улыбнулась и склонила голову к плечу, посмотрев на напарника наконец. Люцифер почувствовал, что мороз, который колол его шкуру все эти месяцы, стал немного ослабевать и глупо поверил, что это и есть весна их отношений. -Мы будем играть милую семейную парочку? - Поиграл он бровями. Хлоя на секунду замерла и Люцифер почти физически ощутил, как оттепель сменилась еще более лютым холодом. Женщина опустила глаза и пробормотала: -Нет. Будем жить в разных домах. Мы посторонние друг другу. Просто коллеги. Люцифер аж вздрогнул. Ее последняя реплика относилась лишь к прикрытию, но была сказана так, будто характеризовала их сегодняшних. И хотя он знал, что это не так, страх, что когда-нибудь она и о нем скажет тоже самое зацепился за его сердце. Хлоя протянула папку с его досье и Люциферу ничего не оставалось, как принять его и удалиться. Женщина опустила голову на руки и легла на стол. Что-то нужно было решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.