ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя вышла из машины и оглянулась. Грузчики затаскивали в ее новый дом вещи, а Люцифер стоял на противоположной стороне дороги, присев на капот Корвета, и наблюдал за ней. Что-то, все же, нужно было предпринимать и он это понимал. Выбить из нее показания. Он даже на секунду задумался, чтобы показать ей своё дьявольское лицо или глаза, на худой конец, но тут же отмел эту мысль. Надо было понять, куда они идут, а не пугать. Он думал, может, стоить сходить с ней к Линде и та-то точно дороется до истины. Даже до той, о которой ни Детектив, ни Дьявол не догадываются. Грузчики занесли последние коробки в дом Хлои и та, провожая их в дверях, посмотрела на напарника. Ее нынешнее имя теперь было мисс Хлоя Холливан, а Люцифера, вопреки его сопротивлению, назвали Уильямом Ричардсоном. Хлоя долго смеялась над его выражением лица в тот момент, когда лейтенант первый раз назвал Люцифера Уильямом. Она глубоко вздохнула и заметила, что Люцифер идет к ней. По сценарию они приехали в разное время, поселились в домах напротив и Хлоя не была уверена, что со вчерашнего дня, когда Люцифер прибыл сюда, он еще не успел кого-нибудь склеить. Однако сейчас он смотрел на нее так, будто только ее единственную и хотел. "Не ходи туда!" - Завопила она мысленно. Один раз попасться в его сети оказалось вполне достаточно, чтобы понять, что ты разменная монета. Она натянула улыбку, действительно довольная тем, что видит его, но понимала, что на улице им придётся играть в коллег и только в них, забыв о том, кем они являются на самом деле. "И кем, мисс Деккер?" - Спросила она саму себя. -Привет. - Люцифер протянул ей руку. - Я Уильям Ричардсон. - Он поморщился и Хлоя не сдержала смешка. - Учитель литературы в той же школе, в которой вы будете преподавать. Хлоя вложила свою маленькую ручку в его ладонь и Люцифер почувствовал глупый подростковый трепет, будто она никогда его не касалась до этого. -Хлоя Холливан. Коллеги, значит? - Она улыбнулась чуть ярче и распахнула дверь шире. - Зайдёте? Люцифер не стал тянуть и проскользнул внутрь. Хлоя закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. -Привет. - Вздохнула она и Люцифер, повернувшись, заметил как настоящая улыбка облегчения скользит по ее губам. Да, играть придётся дольше и сложнее, чем в том чертовом "Джакузи". Он почувствовал как руки ломит от желания обнять ее и дать понять, что они со всем справятся, но почему-то было стыдно даже подойти ближе. Хлоя заглянула в его глаза и поняла, о чем он задумался. Она сама не знала, чего хочет больше, чтобы он, наконец, решился или чтобы не решался больше никогда. Странное ощущение снова собралось под сердцем и она решила отвлечься. -Ты с кем-нибудь познакомился здесь? - Спросила Детектив. Люцифер скосил рот набок и фыркнул. -Обижаете, мисс Холливан. Хлоя отлепилась от двери и прошла на кухню. Люцифер поплелся за ней, надеясь, что у нее уже найдётся что выпить, но Хлоя налила себе стакан воды и уставилась на напарника, ожидая ответа. -Через два дома от тебя живёт привлекательная учительница химии. Очень даже ничего, Детектив. Хлоя хмыкнула. -Как хорошо, что есть хоть какое-то постоянство в этом мире. Например, твоя кобелинная натура. Люцифер оскорбленно схватился за сердце, пока Хлоя с улыбкой допивала воду. -Детектив! Но Вы же сами велели все здесь разнюхать! Я и постарался, а теперь меня еще и виноватят! Хлоя рассмеялась его невинному выражению лица и взгляду как у мальчишки, который не понимал, за что его лишили сладкого. -И что ты успел понять? -Бэтти сказала... -Бэтти?! - Воскликнула Хлоя. Люцифер улыбнулся. -Элизабет. Мисс Оделл. Химичка. Хлоя понимающе кивнула и Люцифер продолжил: -Она сказала, что все убитые входили в какую-то секту... -Поклонялись Сатане? - Улыбнулась Хлоя. Люцифер показал ей язык и она засмеялась сильнее. Может, даже сильнее, чем на самом деле хотела. Бетти. Не прошло и суток, а он уже нашел себе Бетти. Хлоя повернулась к нему спиной, делая вид, что стакан из которого она пила срочно нуждается в тщательной помывке. Бетти. Конечно. Как угодно. Хлоя сжала кулаки. Ненавидела. Она уже ненавидела эту Бетти, хотя головой понимала, что не будь ее, был бы кто-то другой. "Но не ты!" - Выкрикнуло ее подсознание. -Детектив? Люцифер искренне не понимал, что такого он сказал и почему Детектив вдруг так резко помрачнела. Ему даже показалось, что она злится, но не понимал на кого. -Что еще сказала эта Бетти? - Попыталась равнодушно произнести Хлоя. Люцифер пожал плечами и со сверкающей ухмылкой заявил: -Узнаю завтра. Мы с ней идём на свидание после первого рабочего дня. Хлоя почти до крови всадила себе ногти в ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.