ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люцифер припарковал Корвет возле школы и заметил, что машина Хлои уже на своем месте. Ему стыдно было посмотреть даже на капот ее автомобиля, не говоря уже о ее глазах. Всю ночь он проворочался, не способный заснуть, пытался отвлечься, пару раз поднимался с кровати, намеренный прийти к ней и извиниться. Но видел, что в ее доме свет уже не горит, желал только одного, чтобы она уснула и не думала о нем. Но в памяти все еще было ее рыдание. Он никогда не видел, чтобы она так плакала и не поверил бы, что она может быть так разбита, может, не поверил бы, что она вообще кому-то может это показать. И самое страшное, что он знал, что все из-за него. Стоило, видимо, услышать ее плач, чтобы понять, что все с самого начала было только из-за него. Даже когда Бетти сказала ему, что Роберт положил глаз на его Хлою, если бы он на секунду хотя бы остановился, он бы понял, что все из-за него. "А, так дело, все же, во мне?!" Его собственный голос, который когда-то отдавал мягким британским акцентом в памяти всплыл как ржавая консервная банка, которая катится по мостовой. Как, вообще, можно было додуматься наговорить ей всего этого? Откуда взялись эти слова, если он и в страшном сне не мог представить, что когда-то скажет ей это. И что теперь? Люцифер прошел в свой кабинет, бегло здороваясь с учениками, которые сначала с утра видели хмурую новую учительницу права, а теперь не менее хмурого учителя литературы. Их стремление к сплетням помогало складывать два и два, даже если в итоге получалось не четыре. Дьявол посмотрел на открытую дверь кабинета своей напарницы и закрыл глаза, собираясь с мыслями. Нужно было подойти. Поговорить. Извиниться. И если раньше он никогда и не думал бы просить прощения у смертной, хотя бы потому что он Князь Тьмы, Сатана, Король Преисподней, по сравнению с которым человек просто грязь, то теперь он не мог представить как посмотрит ей в лицо, после того, как слышал сколько боли она перенесла. Может, к лучшему, если они не увидятся какое-то время. Конечно, это ставило под угрозу расследование. Но он найдет возможность сообщить о том, что узнает. Хлое лучше с ним не встречаться. К чему ей мозолить глаза, если каждое твое появление сейчас будет напоминать о том, что ты ей наговорил. Люцифер открыл кабинет и вошел. Не успел он и до стола дойти, как сзади его обхватили чьи-то тонкие руки и глупая надежда, что это Детектив промелькнула раньше, чем он опустил глаза. Нет. Не она. Не ее руки. Не ее запах. Просто не она. Он знал это, даже не оборачиваясь. -Привет, мистер Ричардсон. - Пропела женщина за его спиной. Люцифер развернулся и увидел Бетти. Вчера она была хмурой и немного удрученной тем, что вечер не удалось продолжить, но сейчас была куда более довольной. Хотя, сам Люцифер думал, что уж лучше бы он переспал с ней, чем пошел к Детективу выяснять отношения. "Можно подумать, если бы мы давали клятву, это бы тебя от чего-то остановило". Люцифер вспомнил слова напарницы и поежился. Правдивые по своей сути, они прошлись по его коже оскорбительными ссадинами. Будто, представляя, что все пошло по другому сценарию, он мог бы признаться, что остановился бы только на ней. Не зря же Отец создал ее для него. Может, только ее и будет достаточно. -Привет, Элизабет. - Протянул Люцифер, освобождаясь от ее рук. - Не хочу, чтобы нас застукали. - Пояснил он, когда Бетти на него странно посмотрела. Женщина опустила руки, но шага назад не сделала, в то время как Люцифер вжался в край своего письменного стола, раздумывая как бы обойти. Она выглядела превосходно и в другой раз он бы наплевал на правила, на то, что школьники толпятся у его дверей, но не сейчас. Не с ней. Не после того, как... -Что-то случилось? - Спросила Бетти, положив руки ему на плечи. Люцифер опустил голову и помотал ею из стороны в сторону. Да если бы он сам знал. Не было у него ответа. Или был, но так глубоко запрятан, что ни один хирург не достанет. Женщина провела ладонью по его щеке, приподняла за подбородок и сама наклонилась к его губам. Люцифер не тянулся за поцелуем, но так забылся в собственном самобичевании, что не успел отодвинуться. И, конечно, судьба всегда играла с ним в те игры, где он был заранее проигравшим. -Мистер Ричардсон... Дверь распахнулась и на пороге появилась Хлоя. Сегодня в строгом деловом костюме, тех же туфлях на высоком каблуке, с тугой кичкой на макушке и очках, которые, видимо, должны были хоть немного прикрыть припухшие глаза. Бетти неспеша отодвинулась от Люцифера и тот растерянно наблюдал за напарницей. Она долго смотрела ему в глаза и он буквально видел как ее и так бледное лицо становится еще серее. -Простите, что помешала. Но это срочно. - Выдавила она. - Можно Вас на одну секунду, мистер Ричардсон. Элизабет была удивлена, что такого могут обсуждать эти двое, но с улыбкой посмотрела на мужчину. -Увидимся позже, Билл. Она обошла Хлою, окинула ее победоносным взглядом и вышла из кабинета. -Хлоя, это не то, что ты подумала... - Очнулся Люцифер. Деккер фыркнула и опустила глаза к его рукам. Когда-то она могла найти в них покой. Сейчас они напоминали ей лишь о том, сколько женщин через них прошло. "Но ты не получила того, чего хотела", - насмехалось над ней ее подсознание. -Не превращай весь этот цирк в дешевую мелодраму. - Процедила она. - Ты мне ничего не должен. - Она прямо посмотрела ему в лицо и повторила: - Мы ведь не давали друг друг клятв? Люцифера почти пригнуло к земле. Он смотрел как в отражении стекол-пустышек блестят сапфировые огонечки ее глаз и не мог поверить, что когда-то в этих глазах он мог видеть доверие, преданность, что-то еще, что не мог обозначить, а теперь она смотрит на него так, будто все это было не с ними. Будто это действительно абсолютно посторонняя ему Хлоя Холливан, а он Уильям Ричардсон. И не было в его жизни никогда Детектива Деккер. -Я пришла сказать, что Элла нашла кое-что. - Сухо продекларировала она. Люцифер чувствовал себя на суде. И если он на нем преступник, то есть он и есть на нем преступник, он готов признать все. Только пусть она снова смотрит на него как раньше. Но наказание за его провинности строже, чем смертная казнь или пожизненное. -На местах всех убийств, вернее, самоубийств, нашли странные отпечатки. Они не принадлежат никому из персонала. Ни самим погибшим, ни их родственникам. Их пробили по базе, ничего не нашли. Тогда Лопес решила проверить их по нашим каналам. И выяснилось, что это бывший агент ФБР. Хлоя набрала побольше воздуха в грудь, чтобы также невозмутимо договорить. -Теперь это наш учитель математики. Люцифер замер. Такого он точно не ожидал. -Нужно его допросить. Но пока без лишнего шума. -Хочешь, чтобы я это сделал? Хлоя пожала плечами. -Пригласи его к себе. Это, конечно, не Бетти, но... - Хлоя скабрезно ухмыльнулась, - поговорите о своих мужских делах. Короче, не мне тебя учить. Люцифер на секунду задумался, но потом кивнул и согласился. -Вот и отлично. Прости еще раз, что помешала. Он мгновенно взглянул на нее и заметил как она удрученно пытается улыбнуться. -Хлоя... Он не знал, что скажет ей, если она останется, но не окликнуть не мог. -Прости, у меня урок. - Решила она сразу все его проблемы. Он посмотрел как она осторожно захлопнула за собой дверь и обхватил голову руками. Цитата Ремарка невовремя всплыла в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.