ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Люцифер влетел в палату и только когда увидел, что она сидит на кушетке, свесив ноги, почти невредимая, смог нормально дышать. -Хло... Деккер подняла на него глаза и облизнула рассеченные губы: -Прости, что отвлекла. Но в моей карточке написан твой номер телефона, на случай экстренной ситуации. Больница позвонила, не спрашивая. Люцифер прислонился спиной к двери и закрыл глаза. Черт возьми! Он не знал, что хочет сейчас больше всего - обнять ее, отчитать за неосмотрительность, накричать за то, что она еще смеет извиняться или смеяться иронии, что именно ему она доверила звонок в критический момент. Хлоя провела рукой по опухшей щеке и усмехнулась. -Моя педагогическая карьера закончилась так и не начавшись. Обидно. Люцифер фыркнул и подошел к ней вплотную. Он остановился между ее колен, потянулся к синяку, расплывшемуся на половину ее миленького лица, но Хлоя дернула головой и отпрянула. Рука Дьявола рухнула и он отступил на шаг назад. Конечно, после всего, что ты натворил, ты еще умудряешься надеяться, что она позволит к себе когда-нибудь прикоснуться? Кончики пальцев закололи, словно он их обморозил и теперь никак не мог согреть и он посмотрел на напарницу, желая получить хоть какие-то ответы. -Что произошло? - Тихо спросил он. Хлоя покачала головой. -Я не знаю. Толком ничего не поняла. В дом ворвался какой-то незнакомец в маске, весь в черном, я попыталась отбиться, но он ударил меня по лицу, я отключилась. Больше ничего не знаю. Полиция сказала, что мои вещи перерыты, из блокнота с записями вырвали лист с данными по нынешним подозреваемым, он порылся в моем телефоне, но там тоже ничего не нашел. Она подняла на напарника глаза и заметила, что в больничном свете они почти горят алым. -Больше ничего не знаю. Люцифер сжал кулаки. Сейчас бы ему этого нападавшего и он бы вырвал из него кишки, провернул в мясорубке и снова засунул внутрь. Или самого прокрутил через дробилку и сделал сардельки. -А как твоя встреча с Робертом? - Поинтересовалась Хлоя. - Узнал что-то? Люцифер горько улыбнулся. -Кроме того, что представитель секс-меньшинств, ничего интересного. -Что? - Переспросила Деккер. - Он гей? Она вздрогнула, прижала ладонь ко рту, зашипела и зашлась хриплым смехом. Лицо болело, но ей было плевать. Такую иронию ей судьба еще не подкидывала. -Ну, это даже прибавляет мне очков, Люцифер. - Она взглянула прямо ему в глаза и он отчетливо увидел как в них отражаются события прошлого вечера. - Быть придавленной к земле из-за того, что меня приревновали к гею, прямо, знаешь... Люцифер отвел взгляд. Что он мог на это сказать? Она права. Его глупая ревность вышибла из их отношений остатки чего-то светлого, что держалось, в общем-то только на ней. А теперь вся твоя жизнь - это череда дней, где она не позволит даже дотронуться до себя. -Что-нибудь еще узнал? - Спросила она сурово. Люцифер как маленький, испуганный мальчик, которого застукали за чем-то неприличным, помотал головой. -Ничего. Тоже плел про какую-то секту, говорил, что убитые всегда были какими-то странными, что ученики эти не гнушались наркоты, что не удивится, если учителя им ее и поставляли. Кстати, сложилось впечатление, что он с Бетти заодно. Хлоя вздернула бровь. -Заодно? Та тоже нестандартной ориентации? Поэтому ты уже который вечер проводишь не в ее постели? Хотя, мне казалось, для тебя это никогда проблемой не было. Люцифер заметил, что в ее глазах блестит мстительный огонек и смиренно принял ее колкость. В конце концов, он сам вырыл себе эту яму. Лети теперь в нее, со всей дури. -Нет, подумал, что только они говорили о секте. Может, они и стали ее создателями, а убитые, наоборот, хотели их раскрыть? Хлоя сползла с кушетки, застонала и Люцифер хотел ей помочь, когда она схватилась за голову, но Деккер отодвинулась и посмотрела на него как на маньяка. Дьяволу ничего не оставалось, как отойти обратно. -Если секта вообще существует. - Пробормотала она. - Если единственные, кто о ней говорит это твоя пассия и этот несостоявшийся герой-любовник, то можно предположить, что это лишь для отвода глаз. Она налила себе стакан воды и посмотрела на пристыженного Дьявола. Где-то в глубине души ей было его жаль. Он искренне беспокоился за нее, Хлоя это чувствовала, но каждый раз, когда в голове пролетала мысль, что ей бы стоило быть с ним помягче, она вспоминала его слова: "Или твое сердце так заледенело, что даже солнечная Калифорния не поможет?" И сразу же хотелось вести себя так, как о тебе и думают. -А жаль, кстати, мы могли бы с ним составить такой интересный союз. Лавандовые браки могут быть гораздо крепче обычных*. Люцифер проскрежетал что-то, Хлоя не разобрала. -Лопес, в любом случае, соберет все на Роберта и эту твою мисс Оделл... -Она не моя... - буркнул Дьявол. Деккер пожала плечами и ответила: -Мне все равно. *** Люцифер убедился, что с Деккер все будет в порядке, ее подержат в больнице еще пару дней и решил вернуться в Лос-Анджелес. Время, конечно, было неподходящее для приема, но Линда была не просто психотерапевтом. А, значит, примет вне очереди. -Люцифер? Мартин в халате, растрепанная, расфокусированная ото сна, впустила его в дом, даже толком не понимая, что вообще сейчас произошло. -Который час? И почему ты здесь? Ты же сказал, вы с Хлоей на задании... Она остановилась и посмотрела ему в глаза. -Опять что-то натворил? - По-матерински спросила она. Люцифер закрыл лицо руками. -Я не знаю, что мне делать, Линда. Я не знаю... Доктор подошла к нему, обняла за плечи и заставила посмотреть на себя. -Ты, хотя бы, извинился? - Спросила она, догадываясь, что ответ будет отрицательным, что бы он не накуролесил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.