ID работы: 10541145

Снова в школу

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 225 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-И после этого ты просто ушел? Линда бы запустила в него чем-нибудь потяжелее, но, во-первых, было финансово невыгодно терять такого клиента, а, во-вторых, он был ее другом. Даже если она и понимала, что такого сложного случая в ее практике еще не было. Опять же, звучало как вызов самой себе. -А что я должен был делать? То есть... Люцифер мельком посмотрел на психотерапевта, которая тянула кофе из смешной высокой кружки с какой-то глупой пошлой надписью. Линде не нужно было говорить, потому что он и так ответил сам себе. -Люцифер, ты понимаешь, что дело не только в том, что ты ей наговорил, но и... -В моем бегстве. - Перебил он ее. - Я знаю. Знаю, что с того момента, как я вернулся у нас все как-то не так. Она, вроде бы, простила меня, приняла обратно, мы остались друзьями, но я все еще ощущаю себя неловко рядом с ней. И не могу понять почему. Я же хотел, чтобы мы только друзьями и остались. Линда слабо улыбнулась. Подбираются, наконец, к сути. Она все эти месяцы ждала откровения Люцифера, не меньше, чем сама Деккер. Надо сказать, что Линда восхищалась Хлоей, если бы ей попался такой трудный напарник-друг-возлюбленный, она бы его уже давно прибила. Тем более, имея доступ к оружию. -Люцифер, давай начнем с начала. - Спокойно произнесла Мартин. - Ты узнал, что каким-то образом твой отец манипулирует Хлоей, попытался от нее сбежать после того, как она вполне очевидно даже для тебя дала понять, что не была бы против попытки перевести ваши отношения за пределы дружбы. Так? Люцифер таращился на подругу и пытался уловить за хвост идею, которую она, очевидно, хочет ему преподнести. -Ты уехал, потому что думал, что на расстоянии ей будет лучше. Заботился о ней. Я не совсем понимаю, как это связано, но уважаю, что ты искренне хотел ей не навредить. Оберегал от себя самого. Но ты думал, как это выглядело для нее? Дьявол нахмурил брови и Линда продолжала: -Она только что оправилась от тяжелейшего отравления, сбежала из больницы, чтобы увидеть своего спасителя, а вместо этого получила тишину. Знаешь, что самое отвратительное в этой истории? -То, что я позорно ел мороженое, плачась на плече своей жены, вместо того, чтобы глушить виски в клубе? - Отшутился Дьявол. Линда заскрипела зубами. Кретин. Пожалуй, ему бы лучше к психиатру. Или ей. -То что ты оставил ее в неопределенности. Даже если бы ты бросил ее и признался, это было бы честнее. Она ведь ждала тебя все это время. Думала, что с тобой что-то случилось. Надеялась, хоть и отрицала. Так как ты думал, она себя поведет? Люцифер, я вообще удивлена, что она до сих пор разговаривает с тобой. Мужчина наклонился вперед и оперся локтями на кухонный стол Линды. Он знал все, что она сказала и без нее, но слышать их было невыносимо. -Люцифер, в тебе сидит боль, которую ты не можешь выпустить на волю. Я не оправдываю тебя, но понимаю, почему ты так себя ведешь. Даже если ты сейчас скажешь, что ты Дьявол и тебя не надо сравнивать с людьми, я все же скажу. Твоя история слишком типичный пример боязни привязанности. Ты уже один раз обжегся, что в твоем случае можно даже буквально воспринимать. Но Хлоя здесь не причем. Наступила долгая пауза, когда Люцифер пытался сосредоточится и отогнать мельтешившие перед глазами картины того, как он впервые увидел ее; как она стреляла в него; их неудавшегося свидания; как она усердно отгоняла его, чуть ли не осиновым колом; как он признался, что недостоин ее, а потом она поцеловала его; как он увидел ее впервые очнувшуюся после исцеления; как он улетал в Вегас, думая все время только о том, как она увидит пустой Люкс. Он думал, что это у него проблемы, но Линда права. Он не подумал, каково было ей. Выйти из больницы, еще даже не поправиться окончательно и получить такую подлянку. -Люцифер, тебе не кажется, что она имеет право быть хладнокровной? Он посмотрел на психотерапевта и Линда поджала губы. -Она не ледяная. Я сказал, чтобы задеть ее. Я знал, что это бьет по больному и не мог удержаться. Я не думал так и не думаю. -Зачем ты это сделал? - Спросила доктор. Люцифер пожал плечами. -Взбесился. Представил, что она крутит роман с этим дебилом Робертом и взбесился. Заревновал. Губы Линды дрогнули в улыбке. Он впервые назвал свои чувства прямолинейно. Осталось вытащить наружу то чувство, которое и стало причиной всех побочных. -Почему ты ее ревнуешь? Ведь вы друзья. Ты постоянно тащишь девушек к себе в постель. Разве она не имеет права на личную жизнь? -Имеет. - Признался Люцифер. -Тогда почему ты каждый раз, когда она говорит с каким-то посторонним мужчиной, так реагируешь. Мейз тоже твой друг. И я. Но нам ты позволяешь наладить личную жизнь. Не лезешь со своими советами и ревностью. Если Хлоя твой друг, то почему бы тебе не позволить ей строить свою жизнь так, как она этого пожелает. -Потому что она моя! - Заорал Люцифер и стукнул кулаками по столу. На миг его глаза сверкнули алым и Линда прижалась к спинке стула, на котором сидела. -Прости... - тут же остыл Люцифер. - Я не хотел тебя пугать. Просто... Линда сглотнула и собралась. -Просто сама мысль, что она будет с кем-то другим выводит меня из себя. - Договорил Люцифер. -Почему? Люцифер поднял глаза на Линду и ответ, который он так усердно искал в своем сердце, наконец, всплыл на губах. Линда поняла, что осознание блеснуло у него в глазах и улыбнулась: -Вот иди и скажи ей это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.