ID работы: 10541186

Начало новой династии

Гет
R
Завершён
18
автор
Hutruo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Готовы к приключению?

Настройки текста

***

Окраина Асгарда. После отправления Лив в Мидгард, наши друзья Боги направились в чертог прекрасной Ванадис. Никто не хотел нарушать тишину, но вот голос подал Локи. — Конечно, жаль было расставаться с нашим Золотком, но что поделать, нам пришлось с ней попрощаться, её дом там, на Земле, а не с нами. Кстати, охотничек, ты чего такой насупленный идёшь, заскучал, пожалуй, уже? — Локи, ты хоть иногда можешь помолчать? Порой, хочется заклеить твой рот магией Сагра, хотя, боюсь, даже он не в силах закрыть тебя! Вся эта ситуация и разговор с Локи начали действовать Уллю на нервы. Ещё до момента, когда Лив сказала ему «прощай» и, подарив ему поцелуй в кончик носа, скрылась за стеной между мирами, отправившись в свой мир, Улль понял, что он не хочет оставаться один без валькирии. Ведь когда она только появилась в Асгарде и пришла в его тисовий лес с друзьями, это заставило его не единожды задуматься, не пойти ли ему за ней, возможно, там их ждёт отличная жизнь вместе. В последний момент, когда она спросила, готов ли он оставить всю прошлую жизнь там, за стеной в его мире, Улль не смог сказать тех трех слов, от которых душа лесника сжималась в маленький клубочек, комок подступил к горлу, и он не смог произнести ни слова ей на прощание. Он любил её всю, особенно её красивые густые каштановые волосы до лопаток, маленький не идеальный носик с горбинкой, веснушки на лице. Но из-за страха быть отвергнутым боялся признаться. Сейчас дорогою через березовую тропу он думал лишь об одном, и это не то, как сохранить свою мелкую жизнь от злого как пёс Тора, а о том, сможет ли Бог попасть в Мидгард, не розгневав Всеотца и не привлечь за собой стражников, которые станут огромной проблемой в будничной жизни смертных людишек. — Улль, конечно, это не моё дело, но то, как вы сблизились с валькиреей за последнее время, невозможно скрыть от меня, — начал успокаивать своего друга светловолосый Сагр. Улль выдохнул и всё-таки решился: он рассказал друзьям правду, которая не могла не повергнуть их в шок. — Я хочу отправиться в Мидгард к Лив. Я знаю, что это безумная идея, но всё же, если я не сделаю этого сейчас, то буду винить и жалеть себя всю жизнь. Друзья стояли не в силах сказать что-то в ответ: не могли прийти в себя от мысли о том, как такой спокойный домашний парень мог решиться на подобное. Все молчали, даже рыжий плут стоял со сосредоточенным видом, не проронив ни слова. — Прежде чем я отправлюсь к стене, скажите, не хотите ли вы присоединиться к моему приключению? — спросил уже немного похрабревший лучник. — Что ж, засиделась я уже в свой кузне. Посмотрим, что же там такого удивительного в земном мире. Я с тобой! — наконец подала свой немного грубоватый голос Лиод. — Мой дом теперь не самое лучшее убежище от Всеотца и его слуг, да и сам я давно не бывал в мире смертных, интересно, изменилось ли что-то после моего последнего визита. Я хотел бы пойти с вами, — сказал Сагр и свёл свои густые брови к переносице, как будто сильно задумавшись, правильно ли он поступил, согласившись на предложение друга детства. — Ну, раз все решили, я тоже не откажусь от вашей компании. Перед моей красотой не устоит ни одна смертная дева, — оскалив свои белоснежные зубы, сказал рыжик. — Спасибо, что поддержали меня и решились на эту авантюру. От облегчения Улль вздохнул.

«Как хорошо, что у меня есть такие друзья», — думалось ему.

— Ну что же, Мидгард, жди нас. От лица Улля: После принятого мной решения мы с ребятами отправились туда, где несколько часов назад я попрощался с частичкой своей души. Шли мы намного быстрее, чем тогда, ведь всем было очень интересно, чем же нас удивит земной мир. Все мы помнили Мидгард не так хорошо, как бы хотелось. После закрытия Одином моста многие распрощались с надеждой побывать в мире смертных, пока наша рыжая бестия не нарушила границы и не открыла стену в мир смертных. Это создало большую угрозу для мидгардцев, ведь местные животные намного опаснее одичавшего медведя в лесу. Когда слух дошёл до Одина, он приказал Локи явится в крепость Воителя, но Локи подался в бега, страшась признаться Всеотцу, что ключ, которым была открыта стена, утерян. Как позже объяснил нам зловещий бог, вечером он перепил мёда и не может вспомнить, куда подевался голубой ключик к стене. Так, погружённый в мысли, я и не заметил, как мы дошли до нашей цели. Когда нужно было, я отказался, но теперь, всё обдумав, я понял, что после встречи с валькирией я просто не вижу смысла в жизни без неё. Как только мы переступили порог между мирами, нас ослепило лучезарным светом, пройдя ещё немного, мы увидели ночную дорогу посреди леса, вдалеке виднелась красная вывеска «Mr. Cat». Недолго думая, мы отправились навстречу приключениям. Как только мы зашли в заведение, сразу увидели за барной стойкой старичка с милой бородкой, который приветливо нам улыбался. — Приветствую вас у меня в кафе. К сожалению, вы пришли слишком поздно, мы закрываемся. — Здраствуйте. Простите нас за столь поздний визит, но не могли бы вы нам помочь? Видите ли, мы ищем нашу знакомую, впервые в ваших краях и плохо ориентируемся в городе. Не поможете нам? — Так и быть, я помогу вам. Но ваша одежда оставляет желать лучшего. Вы что, аниматоры? — Ну-у, можно и так сказать, — возможно, мне стало стыдно за то, что не знаю, кто же такие аниматоры и почему я вобще согласился на эту позорную кличку в новом мире. Но сейчас важней было найти мою возлюбленную Лив и попросить прощения за то, что промолчал, когда она предлагала отправиться с ней домой. Надеюсь, валькирия простит меня. — Мужские вещи я ещё, может, и подберу со своих сыновей, а вот с женскими будет проблема. Хотя… — тут глаза старичка по-доброму сузились, и он произнес: — Думаю, в этом нам поможет моя внучка Стефи, она учится на дизайнера одежды на втором курсе, ей будет полезно получить небольшой опыт в её деле. Уже через полчаса нам дали предложенную одежду. На мне были обычные чёрные джинсы, белая футболка и чёрные кроссовки с каким-то странным названием «puma», наверное, это какой-то тренд или как там называют знаменитую одежду. Локи дали серые штаны и полупрозрачную футболку в серых тонах, под которой виделись кубики пресса парня. Сагру достался невзрачный лёгкий свитерок с самыми простыми синими джинсами. Лиод предложили на выбор несколько платьев. Она отказалась, сказав, что они слишком коротки для её роста и фигуры. Так, на самом деле, и было, поэтому ей предоставили светло-оранжевый гольф и чёрные джинсы. — Ну, а теперь, когда мы вас приодели, время отправиться к вашей подруге. Я надеюсь, адрес её у вас хотя бы есть? — Если честно… нет, мы немного говорили о её жизни, она не успела нам его оставить. Но мы знаем, что она очень знаменитая модель. — Ох, ну что поделать, с моделями я не знаком, придётся идти к шерифу. Думаю, он вам поможет, я провожу вас к его домику. После встречи с шерифом мы узнали, где проживает наша подруга Лив. Хоть это и было сложно, но он нам поддался, и мы отправились к ней в гости.

«Надеюсь мы скоро встретимся с тобой моя дорогая, любимая, валькирия!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.