ID работы: 10541186

Начало новой династии

Гет
R
Завершён
18
автор
Hutruo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
— Вы слышите меня? — резко, даже со злобой спросил человек, который звонил. — Повторяю, в полицию не сообщать. — И он кинул трубку, не дождавшись ответа девушки. Уже сидя в такси, Лив судорожно пытались сопоставить факты в единую картину. «Улль вышел из комы — это хорошо. Если бы всё так хорошо закончилось. Папу похитили, и ещё нужно выполнять условия, так я ещё и не знаю, что делать с этим. Вроде в таких случаях нужно обратиться к доверенным лицам и чужим не рассказывать о случившемся. Пусть легендой будет незапланированный отдых папы от работы где-то на другом континенте. Удивительно, что я умею критически мыслить в данной ситуации, боюсь, когда-то я бы испугалась очень сильно и не знала, что же делать. К счастью, отец предупреждал меня о таком, как будто он знал будущее — удивительный человек.» — Мисс Беннет, мы приехали к месту назначения. — Обернулся таксист к девушке. — Поездка уже оплачена вашей картой. Спасибо, что пользуетесь нашими услугами, хорошего вам дня. — Угу, до свидания. — Легко кивнула девушка и второпях вышла из машинны. Первым делом позвонила своему адвокату, не сообщая детали, описала общую картину произошедшего. — Мисс Беннет, я сейчас же выезжаю к вам. Мы обсудим всё подробнее, это совершенно не телефонный разговор. — Я буду ждать вас у себя. — робко ответила Лив и закончила разговор. Проходя по дорожке до дома, на кухне она увидела, как горел странный свет, не похож на обычное освещение пространства. В секунду, за шторами вспыхнула искра фиолетового оттенка. Это увеличило интерес девушки, которая уже переступала порог своего дома. В ту же минуту она ощутила приятный аромат диких фруктов и направилась к началу запаха. Зайдя на кухню, Лив увидела слегка сомнительную картину. Сагр применял волшебство на её любимой кружке с котиком. За столом сидела Лиод, спокойно наблюдая за всем этим и попивая что-то наподобие чая. Локи, услышав, как кто-то зашёл в дом, звонко спустился с лестницы, чуть не толкнул опечаленную девушку. — Что он делает с моей любимой чашкой? Локи, ты должен знать, скажи мне. — первой подала голос Лив, не отрывая глаз от Сагра. — Я, — замялся Локи — э, не знаю. Меня не посвящают информацией о том, кто и что будет делать. Выглядит странно, наверняка какое-то зелье. — предположил парень. — У меня встреча через пол часа, а у меня на кухне мой друг делает какую-то хрень с чашкой или в ней. — Злобно зашептала Лив. Сделав вдох и выдох, дабы чуть остыть, шагнула к Лиод. — О, привет, Лив, не слышала, как ты пришла. Локи тоже тут, наверняка у него уши, как у слона. Аж со второго этажа тебя услышал или увидел в окно. Ты какая-то бледная или мне кажется? Ты ведь с больницы как там Улль, ему лучше? — начала засыпать вопросами Лив. Этим же и ещё больше вскипая от ситуации, не выдержала всего она стукнула кулаком об стол. Лиод подпрыгнула от неожиданности, а у Сагра почти всё не выпало из магической невесомости. — Лив, всё в порядке? Или ты злишься из-за твоей чашки, которую я взял? — Не развернувшись к владелице дома, спросил Сагр. — Да, — злобно, наподобие льва на охоте, ответила девушка. В глазах пылали искры пламени. Чем-то она была похожа на чертёнка, если бы дорисовать мысленно чёрные рожки и хвост — представлять не составило труда. — Я прошу прощения, что заставил вас волноваться, милая Валькирия. Вашу вещь я взял не случайно, сейчас я всё тебе расскажу подробнее. Лиод, сделай нашей подруге чая, он успокоит твои нервы. Локи, ты также садись рядом, ты ведь любишь слушать интересные истории. — Такое уважительное начало немного угасило пыл девушки и очень заинтриговало. — Я начну рассказ, если вы не возражаете. — Все поочерёдно кивнули. — Хорошо. Не так давно в книгах своих предков я нашёл интересное заклинание чувства, постоянно просматривая его, я никак не мог найти объяснение, для чего оно. Вот вчера оно снова попалось мне на глаза, и меня осенило — насколько же я был слеп. Оказалось, заклинание подходит под наш случай с Уллем, оно улучшит его самочувствие и увеличит шансы на полное выздоровление. — Ой — тихо, удивлённо издала Лив. Все взгляды покосились на неё. — Я забыла рассказать о моём сегодняшнем походе в больницу, Улль наконец раскрыл глаза и вышел из комы. И раз твоё заклинание поможет ему быстрее восстановится, то насколько я поняла, взял ты мою чашку не зря. — Да, в рецепте нужно было взять вещь дорогого для потерпевшего человека, на ум пришла только ты и я. Подожди, Улль проснулся, — радостно выкрикнул Сагр, — значит я зря делал заклинание и чуть не разбил ту чёртову чашку. — А-а, теперь понятно, зачем ты так издевался над моей любимой вещью, — в шутку, с сарказмом произнесла девушка. — Не волнуйся, после твоего рассказа я не держу на тебя зла, наоборот мне приятна твоя забота о нашем друге. — Я-то думал, ты хочешь позлить наше золотко и разбить эту драгоценную вещичку. — Как всегда неожиданно в разговор вступил Локи. — Но я рад, что ты не забыла нас оповестить о чуде с Уллем. Немного обидно, что ты уже дома два часа с нами и только решила рассказать. — Да, Лив, не думала, что такое скажу, но Локи прав. Такую хорошую новость нельзя долго утаивать, особенно от его и твоих лучших друзей. Мы надеемся, что ты будешь нам больше доверять, так ведь Сагр? — Он легко кивнул, одобряя слова Лиод. — Простите, я и вправду мало вам рассказываю. Думаю на днях нам надо сходить в ресторан и бассейн в одном, вам там понравится, обещаю. Через всю гостиную разошлись телефонные гудки. — Чёрт, я совершено забыла о встрече. Так приятно было с вами поболтать. — Улыбнулась Лив всем сидящим за столом и быстро пошла к телефону. — Через пять минут буду у вас, мисс Беннет, поставьте, пожалуйста, завариваться чёрный чай, разговор предстоит сложный. — Хорошо, я жду вас. — спокойно ответила девушка. Положив телефон на край дивана, попросила Лиод поставить чайник и пойти к себе, чтобы оставить её одну на первом этаже. Пообещав, что потом всё расскажет, она выгнала друзей наверх. Очень скоро пришёл лучший друг отца — по совместимости адвокат их семьи вместе с ещё одним совсем незнакомым человеком с чёрной шляпой. — Мисс Беннет, со мной пришёл тот, кто сможет помочь нам в этой трудной ситуации. Я могу гарантировать его стопроцентную надёжность и призываю положиться на долгий опыт, вы можете доверять ему так же, как и я. Поскольку он хочет остаться в тени и не раскрывать свою личность, я не смогу его представить. Я уже описал ему всю нашу картину, и у нас уже есть несколько предложений, что же делать и как вернуть вашего отца домой. Если всё точно будет идти по нашему плану, уже через несколько дней мы победим похитителей. — Мисс, рад знакомству с такой прекрасной леди, как вы. — Протянул руку незнакомец в шляпе. Лив мило улыбнулась и попросила приступить ближе к делу. Оказалось, у адвоката отца на такой случай уже несколько лет был разработан план, а парень в шляпе немного его усовершенствовал. Утром они должны были узнать условия похитителей и услышать хотя бы голос папы девушки. После вечерней встречи Локи, Сагр и Лиод пытались узнать хоть что-то об этих незнакомых им людям, но всё напрасно. Так как Лив строго запретили говорить обо всем до конца миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.