ID работы: 1054124

Незнакомка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Sasuke Это была самая тёмная ночь в моей жизни. Жуткая темнота покрывала всё вокруг, как густой туман, так, что разглядеть что-либо было просто невозможно. Только большая белая луна источала немного жёлтого света, который, казалось, таял, соприкасаясь с непроглядной тьмой. Это было похоже на войну света и тьмы, где вторая побеждает. В такие ночи я меньше всего хотел оказаться на улице. Я бегу по улице, не понимая, куда направляюсь. Слёзы застилают глаза, делая невозможным разглядеть хоть что - то. Я уже перестал пытаться увидеть что-нибудь перед собой, я просто бегу, спасая свою жизнь. В голове подсознание кричит о помощи, прекрасно понимая, что они все умерли, но все равно надеюсь на чудо. В мыслях вертится, что сейчас всё закончится. В одно мгновение со мной умрут все мои мечты. От страха из меня вырывается жалобная просьба: - Не убивай меня, - я останавливаюсь, видя, что преследователь догнал меня и теперь стоит передо мной. В его глазах не было ни боли, ни сожаления, они были полны безразличия. Он просто стоял и смотрел, что я буду делать дальше. Меня трясло от страха и неопределённости. Я не знал, что мне делать. Инстинкт самосохранения не унимался, подталкивая убежать. Наверное, я бы так и поступил, если бы моим противником был не он. Не знаю почему, но он вдруг посмотрел мне в глаза и сказал: - Ты не стоишь даже того, чтобы тебя убивать. Мой глупый брат, если ты хочешь убить меня, ненавидь меня. Пусть внутри тебя живёт и растёт месть. Только тогда, ты сможешь выжить в этом мире. Беги. И цепляйся за свою жалкую жизнь. *** Открыв глаза, я осмотрелся. В небольшой комнате царила темнота. Даже свет уличного фонаря, который обычно освещает половину комнаты, сегодня стал тусклым. В такие ночи я просто накрываюсь одеялом с головой и представляю что-нибудь хорошее. Но только не сегодня. Достав руку из-под одеяла, я потянулся к тумбочке рядом с кроватью. Медленно водя по шероховатой поверхности рукой, я нашел телефон и поднес его к глазам, нажав на первую попавшуюся кнопку. Экран вспыхнул ярким светом, заставив меня зажмуриться с непривычки. Немного поморгав, я все-таки открыл глаза и посмотрел на экран. Цифры на дисплее показывали шесть часов утра. Недовольно закатив глаза, я положил телефон обратно на тумбочку, решив поспать до семи. Натянув одеяло поверх головы, и оставив небольшую щелку для воздуха, я свернулся калачиком. Голова сразу же наполнилась мыслями о том дне из сна. Я помнил только обрывки того дня и то, что мне тогда сказал брат. Но и этого хватило, чтобы разозлиться и резко скинув одеяло на пол, встать с кровати. Меня трясло от гнева и переполняло желание отомстить. Я готов был хоть сейчас убить его. В мыслях я уже наслаждался его медленной смертью от моей руки. От них меня отвлёк телефон, который уже пять минут настойчиво вибрировал на тумбочке. Нехотя подойдя к нему, я увидел надпись большими красными буквами «Работа». *** Держа руки в кармане синей толстовки, я быстрыми шагами шёл к своему месту. Весь класс как всегда осуждающе на меня смотрел, провожая взглядом. За десять лет я уже привык к этому. Они не понимали меня, а я не понимал их. Всё было просто. Подойдя к парте, я сел с довольной ухмылкой. Теперь они не смогут на меня таращиться, ведь я сижу на предпоследней парте. Сзади кто - то негромко кашлянул, а потом сказал: - Ты где был? Урок скоро кончиться, а ты только пришёл. Блин началось. Хорошо, что идёт урок и отчитывать он может только тихо и без нецензурных слов. Иногда мне кажется, что он получает удовольствие, ругая меня. - Ну и долго мне ждать объяснений? Скоро начнётся перемена так что от разговора тебе не отвертеться. Раз уж он решил узнать, то теперь точно не отстанет, пока не узнает всё в подробностях. Это самая раздражающая меня черта его характера. Он как упрямый баран с силой здоровенного медведя. Не в том смысле, что он двухметровый шкаф. Просто он накачанный баскетболист, повёрнутый на спорте и отчитывающий меня за малейшие провинности. Он всё ещё ждал ответа, негромко покашливая в сжатый кулак. Он делал так всегда, когда мне не хотелось говорить, а он просто умирал от любопытства. Я уже открыл рот и хотел сказать, чтобы он от меня отстал, как заметил на себе заинтересованный взгляд учителя. Быстро среагировав, я поднёс левую руку ко рту, делая вид, что зеваю. Обман удался. Учитель, недовольно хмыкнув, отвернулся и продолжил объяснять урок. Неужели повезло. А все из-за этого идиота, ведь прекрасно знает, что могут с урока выгнать. Бесстрашная сволочь. Его даже маньяк с топором в подворотне не напугает. Он только обрадуется, что появилась возможность победить сильного противника. Хренов оптимист. Как только прозвенел звонок я быстрыми шагами вышел из класса. Наруто не собирался меня отпускать, поэтому, направился за мной, старательно догоняя. Нужно было быстрее идти к запасному выходу пока он не начал орать на всю школу. Иногда мне всё-таки удавалось это сделать, но, увы, крайне редко. Слава богу, что когда Наруто ругается, он говорит очень быстро, и если хорошенько не прислушаешься, то ничего не поймёшь. Конечно кроме нецензурных выражений. Они у него, к сожалению, получались очень понятными. Поэтому по его милости я частенько бываю у директора и получил уже три выговора. В общем, жизнь у меня весёлая, что ни день то какая-нибудь хрень по вине одного идиота. Ладно, хоть наказания каждый раз новые придумывают, хоть какое-то разнообразие. К сожалению сегодня, я тоже не успел дойти до заветной двери. Теперь опять будет обычная схема. - Ты хоть понимаешь, что творишь? Думаешь это игрушки? А если что-нибудь случиться? - Ты меня уже задолбал, отстань от меня. Никто не просит тебя лезть в мою жизнь, а копаться в ней тем более. Было видно, что он очень зол. Я бы даже сказал больше чем обычно. Его тело всё тряслось от злости, а пальцы были сжаты в кулак, так, что костяшки фаланг пальцев побелели. Неожиданно его правая рука поднялась, зависла на несколько секунд в воздухе, а затем быстрым движением ударив меня по челюсти, опустилась обратно. Я совершенно не ожидал от него такого. Обычно он всегда просто кричал на меня, а я стоял и слушал, иногда вставляя фразы, задевающие его. Я уже несколько минут просто стоял и смотрел на спину моего друга, который, только, что выпустив пар, и затолкав руки в карманы, спускался вниз по черному выходу. Моя рука невольно поднялась и, прикоснувшись к месту удара, быстро опустилась вниз. Ещё немного постояв, я всё-таки заставил себя сдвинуться с места и пойти в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.