ID работы: 10541334

Быть счастливым

Слэш
R
Завершён
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 41 Отзывы 96 В сборник Скачать

любить так же, как и итэр

Настройки текста
      сяо не умеет правильно чувствовать. он смотрит на итэра и вроде бы даже хочет улыбнуться, но на деле его лицо искажается в отталкивающим оскале. самое грустное в этом, что адепт прекрасно понимает, как выглядит со стороны и потому ожидает увидеть в глазах путешественника непонимание или, может быть, испуг, как это бывает у обычных смертных. вместо него появляется какой-то яркий блеск, какого у сяо никогда не будет и какой в глубине души он очень хочет заиметь. а еще слышит заразительный звонкий смех, греющий остатки его сгнившего сердца. такого смеха, к слову, у сяо тоже никогда не будет.       он неосознанно отворачивается и смущенно опускает голову, прикрывая свой взгляд за длинной челкой. ему все равно, как он выглядит для итэра, как итэр на него смотрит или о чем думает. сяо по всей натуре независимый и самостоятельный, не умеет общаться, да и искренне считает, что ему оно и не нужно. сближаться со смертным? морока. бесполезнейшая трата времени. только вот получается, что просиживать несколько лет до появления очередной опасности в гавани совсем другое занятие. сяо, правда, в своих мыслях не убедителен.       иногда адепту кажется, что итэр умеет читать мысли. суждение странное, но подкрепляется тем, как тот словами умеет попадать в саму суть его мыслей. как например, это было пару дней назад: стоял спиной, разговаривал с веселящейся паймон, а потом повернулся и спросил небрежно: «ты, наверное, думаешь, что мы тратим слишком много времени на бесполезные поручения?». конечно, сяо промолчал, но была бы у него ничем не стесненная мимика, то обязательно удивленно вытянул лицо и кивнул. сложно понимать смертных и особенно итэра с его нечитаемой лучезарной улыбкой, в которой адепт постоянно пытается найти подвох. он чувствует себя неправильным, будто бы путешественник видит в нем открытую книгу, причем с условием, что он старается скрыть абсолютно каждую эмоцию. жизнь под куполом, избегание общения, непонимание поведения смертных — закономерность его существования нежели простая случайность.       когда итэр вдруг касается руки, то сяо мгновенно ее одергивает. опять же, скорее, это произошло по инерции, от испуга, из-за жара другого тела, а не потому, что он действительно не хотел, чтобы путешественник его касался. и сам непонимающе глядит на свою руку, а потом на расстроенного итэра. черт его пойми, как он понял, что он расстроился. почувствовал, сопоставил с другими людьми, за которыми он наблюдал. или же все дело в их случайных встречах? сяо настолько часто наблюдает за ним, что теперь может различить его эмоции. помимо эмоций он даже может понять его примерные цели. тот тянет к нему руку — хочет прикоснуться; подходит, приоткрывает рот, но потом все равно разворачивается и сбегает — хочет что-то сказать и не решается. да, просто. для людей просто. для сяо — открытие. и когда он начинает осознавать безграничный спектр человеческих эмоций, жестов и мыслей, то ненароком впадает в отчаяние. можно сказать, сяо разбирается лишь в негативе и изъедающей безграничной боли, а не в любви, радости или счастье.       путешественник улыбается до ушей, потому что сяо все же берет его руку в ответ, но сам адепт только непонимающе качает головой. иной раз он прижимает итэра к стене на втором этаже ваншу и выглядывает в его глазах хотя бы маленькую подсказку. глядит долго, по крайней мере, достаточно, чтобы заметить дрожащие ресницы и покрасневшие щеки. озарение не приходит, но маленькое семя сомнения зарождается. это семя не даёт о себе знать, не разрастается и не цветёт, пока сяо не чувствует робкую ладонь, сжимающую его крепче. перед адептом волнующийся итэр, который цепляется за возможность прикоснуться и побыть рядом. и весь его вид наводит сяо на мысли, что, может быть, чужое учащённое дыхание, вспотевшие ладони и смущенный взгляд в сторону — из-за него. ему трудно понять, почему через секунду итэр решительно поворачивает голову и приближается к лицу, почему соприкасается своими мягкими губами с его и почему легко приобнимает, прижимая к себе.       сяо не умеет чувствовать, но делает в точности как итэр: закрывает глаза и отвечает на поцелуй неуклюже и нежно. обычно так, как бы он сам никогда не додумался сделать. он неосознанно ведет рукой по оголенной талии, подставляет руку за прижатую спину, заставляя итэра выгнуться к нему навстречу. со временем сминает путешественника под собой грубо, с особой страстной жесткостью, от которой у парня подгибаются ноги. поймать его в руки не проблема, но оторваться от обжигающих касаний — совершенно другой вопрос. для сяо охватывающий тело огонь обычно был болезненным, разрывающий плоть на мышцах и ломающий кости. по этой же причине другой огонь, который он испытывал с итэром, ощущался абсолютно непохожим. приятно растекающаяся истома пробуждает в нём нечто такое, из-за чего сяо хочет находиться с итэром как можно дольше. поэтому он и не отпускает его руку, даже когда итэр слегка отталкивает его, вдыхает побольше воздуха и открыто краснеет. адепт тянет его обратно, а тот сопротивляется, смотрит из-под влажных от подступившихся слез ресниц и отводит взгляд куда угодно, но только не на его светящиеся янтарный глаза. сомнения преобразуются в чувство вины, а не в желанное понимание происходящего между ними. — я снова неправильно тебя понял?       сяо опускает взгляд на их соединенные руки и медленно выпускает ладонь путешественника. не проходит и пару минут, как она схватывает адепта обратно, а голос путешественника рушит навязчивую тишину, возникшую после его слов. — нет, я просто чувствую себя слишком счастливым.       адепт сначала подумал, что ему послышалось, но то, как итэр мягко улыбался, вернуло ясность в его голову. он будто сам ощущает это странное чувство, о котором сочиняют баллады и о котором чуть ли не пишут философские огромные романы. оно сравнимо с поеданием миндального тофу, только более тянущееся и воздушное. сяо впервые за долгое время своей жизни может с уверенностью сказать, что в нем есть маленькая крупица человеческой души. она пробивается сквозь темную энергию злых сущностей, разбивает осколки тяжелых воспоминаний и росточком пробивает толстый барьер из его многовековой грусти. не это ли счастье, когда ты можешь вдохнуть полной грудью и увидеть краски окружающего мира?       от нахлынувших эмоций сяо подходит к итэру, осторожно проводит рукой по его лицу и прижимает к себе, крепко обнимая. чужое теплое дыхание отдает по его телу мурашками и щекочет щеку. сяо жмется к итэру, ластится и губами проводит по щеке до уголка губ. он дожидается момента, когда путешественник ловит его невесомые поцелуи и гладит его по голове, даря спокойствие и еще больший прилив того самого чувства. сяо растворяется в итэре, крепче держит его в руках, будто бы боясь потерять. он слышит тихое признание в любви, но вместо ответа зарывается в его шею и выдыхает жаркий от волнения воздух.       сяо не умеет чувствовать, но каким-то образом старается любить так же, как и итэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.