ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Что? -Ага-а, хорошо я умею изобразить братца? Поменялись шмотками-не отличишь. Это мой разум! Странно, что ты сразу не узнал. -Что?! Расторгаю договор! Какого?! Нет-нет-нет-нет! -Да-да! Тебе конец, Билл! Тебя стирают! Пушкой памяти. Круто придумано? -Ты!..Ты псих! Ведь тебе же сотрут все твои воспоминания! -Ах, да чего тут есть такого особо… Что? Куда ты делся?! Это невозможно! *** -Ух-у! Господи, Дядя Стэн, ты такой молодчина!- Мэйбл что есть силы ринулась в сторону дяди, невероятно гордая его самоотверженным поступком. -Эм, Мэйбл…- неуверенно промямлим Форд, — Погоди пока радоваться, малышка… -Что? Что случилось? -испуганно переспросила Мэйбл, быстро сообразив, что что-то пошло не так. -Если бы нам удалось стереть Билла из разума Стэна, то он бы окаменел…но я не вижу поблизости треугольных статуй…-обречённо-неверующе выпалил Форд. Диппер, едва осознав смысл услышанных секунду назад слов, застыл, в изумлении раскрыв рот. -Да…да…да как такое могло произойти? Куда в таком случае делся Билл? -Хотел бы я знать ответ на этот вопрос, - тихо ответил Форд. -Но неужели мы стёрли разум Дяде Стэну зря? Дядя Форд, ну скажи, что это не так! - почти плача прокричала Мэйбл. -Увы, детка… Никто не увидел, как Форд пустил слезу. -Эм…а о чем, собственно, идёт речь? - в разговор вмешался недавно пришедший в себя Стэн. -Если вкратце - мы по-крупному облажались, а пострадал ты, братишка… *** С момента той «победы» над Сайфером прошло уже около четырёх лет. Пайнсы не стали разглашать о своём фиаско, ведь Странногедон был все-таки остановлен, и все жители Гравити Фолз по умолчанию приняли сей факт как победу над демоном. Теоретически, да, это была победа, ведь Билл не смог подчинить себе мир, хотя и, по не известной никому причине, не был стёрт пушкой памяти. К Стэну практически за неделю вернулась память, и вся семья была безумно рада этому, как же иначе. «Ну, слава Богу, что хотя бы Стэна не потеряли."-постоянно твердил Форд. Диппер и Мэйбл вернулись в Калифорнию и в течение четырёх лет больше не приезжали в Гравити Фолз-никто из взрослых не позволял им так рисковать. Но Диппер чуть ли не ежедневно звонил дяде Форду, чтобы узнать, не разгадал ли тот парадокс исчезновения демона, но увы, это так и оставалась тайной за семью печатями. Хорошо осмыслив все произошедшее, Форд не раз приходил к выводу, что, вероятно, с их стороны было чересчур самонадеянно полагать, что они смогут так легко одолеть Билла. Хотя Форд был убеждён, что стирание Билла в чьём-либо разуме равносильно его гибели. Сколько бессонных ночей он провёл за расчётами, сколько невероятных теорий роилось у него в голове: ни одна из них не нашла подтверждения, ничего не имело результатов. Он уже было думал опустить руки, перестать пытаться разгадать то, что, как ему казалось, невозможно разгадать, но вспоминая, кто такой Билл Сайфер, он вновь возвращался к поиску ответов, ведь если демон жив, он не отступит от своих целей и снова нанесёт удар. Нужно быть готовым. Стэн в то время продолжал вести свой бизнес, несмотря на ворчание Форда, ведь надо же было им на что-то жить, в конце концов. Стэн был и сам невероятно озадачен всей этой ситуацией, хоть и не говорил об этом брату. Каждый просто молча надеялся, что Форду однажды все-таки удасться понять, что же произошло с «треугольным парнем». *** Он остался жить на окраине Гравити Фолз, практически раздавленный морально. Ранее он был «воплощением чистой энергии и не имел слабостей», а теперь волочил бессмысленное существование мешка с костями. Частенько он даже жалел, что не позволил Шестопалу стереть его, дабы избежать такой «жизни». Но желание жить в тот момент было сильнее. И чего же он добился? Он жил, практически не выходя из дома и, разумеется, ни с кем не общался-ну не о чем с этими тупыми мясными мешками говорить. Он знал, что так просто не вернёт себе силы, что найти способ сделать это будет невероятно сложно. Иногда он безумно хотел найти Форда и хорошенько воздать ему за все. Но он понимал, что ничего этим не добьётся. Оставалось просто продолжать существовать и пытаться найти способ вернуть себе силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.