ID работы: 10541413

Пособие по выживанию

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что Диппер и Мэйбл были рады-ничего не сказать. Ведь после долгих уговоров родители все же разрешили им вновь провести лето в Гравити Фолз. «Да не переживайте вы так, там же наши дедунчатые дяди, они уж точно не дадут нас в обиду», — уверяла родителей Мэйбл. Диппер же такой уверенностью не отличался, однако не смел перечить Мэйбл, невероятно желая вернуться в Гравити Фолз и попытаться найти объяснение исчезновению Билла. Оставалось только выбить разрешение на приезд у дядей, которые, скорее всего, тоже сочтут небезопасным пребывание детей в городе. Но Мэйбл уверила Диппера, что возьмёт это на себя. *** -Даже не смейте думать об этом! И как ваши родители только согласились на это?! Вам что, Странногедона было мало?! -Ну пожалуйста, дядюшка Стэн, мы же знаем, что вы не дадите нас в обиду, а мы, между прочим, очень по вас скучаем! -Детка, даже мой заумный братец не знает, куда делся Билл, и чего от него ожидать, как мы сможем защитить вас?… …Спустя примерно час этой бессмысленной словесной перепалки, с тяжелым сердцем Стэн позволил детям приехать этим летом. «Они ведь уже дважды побеждали это отродье, и без помощи Форда. Надеюсь, все будет в порядке.» — снова и снова убеждал себя Стэн.-"Но, если что, мы с Фордом всегда рядом.» *** -А-а-а-а, Гравити Фолз! Даже не верится, что мы снова сюда вернулись! Диппер, ну где ты там копаешься, вылезай скорее! Несмотря на то, что Дипперу и Мэйбл уже стукнуло по семнадцать, Мэйбл, кажется, ничуть не повзрослела. Она продолжала носить радужные свитеры, засовывать в нос мармеладки и загадывать желание, видя в небе падающую звезду. И сейчас, наконец вернувшись в любимый Гравити Фолз, она не стеснялась кричать от радости на всю округу, ведь это же их любимый Гравити Фолз, о каком стеснении может идти речь? Она совершенно не боялась вновь встретиться здесь с Биллом, что было вполне вероятно, несмотря даже на то, что он не объявлялся уже четыре года. В общем, Мэйбл-она всегда Мэйбл, и это никак не зависит от ее возраста. -Чем торопить меня, взяла бы лучше хоть одну сумку, — пробурчал в ответ Диппер. -Кому зануду? Продаётся зануда! — поддразнила брата Мэйбл, вспомнив слова Дяди Стэна на ярмарке. -Да пошли быстрее, чудо, дяди уже, наверно, заждались, — ответил Диппер, попытавшись сменить тему. *** -Дядя Форд! прямо с порога дети бросились в объятия дяди, едва ли не свалив того с ног, -Как же мы скучали! -Поверьте, дети, мы тоже. Надеюсь, здесь с вами ничего не случиться. -А со мной кто поздоровается, бессовестные? Я, на минуточку, тоже здесь стою.- вмешался в разговор появившийся на пороге Стэн. -Ого-го, да полегче вы! Вам уже не по двенадцать, да и мне не пятьдесят восемь! -сквозь смех ответил Стэн буквально душащим его племянникам. -Гравити Фолз ничуть не изменился, даже и не скажешь, что прошло четыре года.  — И не говори, солнышко, и Странногедона как не бывало.  — К слову об этом: дядя Стэн, ну неужели у дяди Форда все ещё нет никаких мыслей по поводу Билла? -перебил дядю Диппер.  — Мыслей-то у него много, но что толку, если верной так и нет? -Ясно, -разочарованно вздохнул Диппер в ответ. -Дядя Стэн, а где Зус? Мы помним, что у него сегодня, вроде как, выходной, но неужели он даже не придёт поздороваться? -Диппер, Мэйбл: чуваки! -Зус! -прокричали в один голос близняшки и бросились на широкую грудь появившегося буквально из ниоткуда старого друга, -Мы безумно рады тебя видеть! Ну, рассказывай, как ты? -Да чего уж тут рассказывать: все так же работаю в Хижине, никак не могу съехать от Бабулиты, продолжаю встречаться с Мэлоди. Ничего не изменилось, чуваки. Ну, а вы-то как?.. …После долгого общения наша компания решила немного прогуляться, ведь недавно приехавшие близняшки невероятно соскучились по Гравити Фолз. В этом маленьком странном городке ничего не изменилось с момента их последнего визита. Может даже сложиться впечатление, что для этого города не существует законов времени, в чем, вероятно, и заключалась его прелесть. Это на первый взгляд вовсе не примечательное место хранит несметное количество тайн и загадок, и любой человек, хорошо изучивший этот город, наверняка не захочет больше покидать его. -Ребята! — незамолкающая ни на секунду за весь променад Мэйбл вновь бесцеремонно нарушила умиротворённую атмосферу небольшой лужайки, до которой они успели дойти, — А почему бы нам не заглянуть в кафе Ленивой Сьюзан? Больно уж я соскучилась по этому месту, да и перекусить не помешало бы. -Почему бы и нет? -вполне охотно поддержал идею племянницы дядя Стэн, — Мы тоже соскучились по обедам в этом заведении с вами. *** -Всем по кофейному омлету, если вас не затруднит, мадам, -крайне галантно озвучил пожелание компании дядя Стэн, — И, разумеется, парочку ваших лучших блинов лично для меня. -Как скажите, мистер Пайнс. Кстати, очень рада видеть сегодня вашу семью в расширенном составе, -решила немного поддержать разговор Ленивая Сьюзан, -Я так понимаю, вы остаётесь в городе до конца лета? — Обратилась она к близнецам. -Да, пожалуй, — дружелюбно ответила Мэйбл, — После того лета мы просто влюблены в ваш город. -Святые шоколадные печеньки! Кэнди, посмотри, кто тут у нас! — по всему помещению раздался громкий бас, обладательницу которого Мэйбл не могла не узнать. -Девочки! Я и не думала, что вы до сих пор живете в Гравити Фолз! Как же я рада видеть вас! — оглушающе пропищала в ответ Мэйбл, и отдавив дяде Стэну все ноги, бросилась к входной двери, где стояли ее подруги. -Да где же нам ещё жить? -произнесла в ответ Кэнди, -Мы будто бы чувствовали, что мы ещё встретимся! -Чувихи, не хочу вас прерывать, но, может, вы всё-таки сядете за стол? -решил вмешаться Зус, -В этом кафе не так много места, надо же людям как-то ходить. -Действительно, чего это мы стоим? Давайте сядем, тем болеe, нам есть, чем поделиться с Мэйбл, — немного загадочно произнесла в ответ Грэнда, слегка вздёрнув правую бровь. -Ого, ну и что такого успело произойти за время нашего отсутствия? -Заинтересованно и немного настороженно спросила Мэйбл. -Да ничего серьезного: дело в том, что около недели назад мы с Кэн заметили одного достаточно симпатичного парня… -Ну началось! -бесцеремонно влез в разговор Диппер, -Вы серьезно? Вы не виделись четыре года, вам больше нечего обсудить! -Не перебивай, бро-бро! -Мэйбл устрашающе свела брови, исподлобья глядя на брата, -Продолжай, подруга. -Так вот, -неуверенно продолжила Грэнда, -мы видели его на поляне около парящей скалы, но он, к счастью, не заметил нас. -И? , -нетерпеливо переспросила Мэйбл. -Ну, и все, — только и пожала плечами в ответ Кэнди. -То есть, вы его просто увидели? -уточнила Мэйбл, слегка повысив тон, -Ну и чего тут интересного, девочки? -Ну понятно, все как обычно, — тяжело вздохнув, тихо произнёс Диппер, -Дядя Стэн, ты не мог бы уточнить, когда нам принесут наш заказ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.